Дождались :( Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
kolobok74:
А если курьер приезжает на место, отдает товар, получает деньги и тут же звонит в магазин (в течении 5 минут), где пробивают чек. Чек после этого в любой момент может забрать покупатель, заехав в магазин.

тоже решение

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Roman77:
тоже решение

да, ведь эти умники нигде не сказали, что курьер должен возить с собой кассовый аппарат, сказали только что чек должен быть пробит плюс минус 5 минут, ну так и будет) Молодец, вот для таких вот решений и нужен серч, плюсую)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
нет, нарушение правил торговли в данном случае под уголовку не катит ни как)

Вы видимо не вчитались, при плановом варианте всем пофиг, а при не плановом, будет беспредел. А вообще я не понимаю, почему вы так обеспокоены.

• Машинки переносные, не такие большие.
  • Доставку и покупку можно развести и оказывать услуги по договору от разных компаний, который может быть подписан в момент передачи, как это делают транспортные компании. Кассовые аппараты не обязательны согласно законодательства, обязательно оформление покупки.

Я может чего не понимаю, может с курьерами и есть какие нюансы в МСК, но в России вроде закон везде един.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:

Я может чего не понимаю

Ну на самом деле так и есть:) понимание отсутствует.

ида, самый легкий кассовый аппарат - кило двести.

по столице нашей родины многие курьеры передвигаются не на колесах а на своих двоих, метро, автобус, маршрутка, и тд рюкзак за спиной и в руках до кучи, да еще кассовый аппарат в заднее место и жизнь состоялась)

не понятное решение надо сказать

ида 2, у многих магазинов своя служба доставки, попробуй развести) типа клиент приехал купил, заплатил, а ты ему потом доставил) ха ха

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

komdir, А почему не оформлять доставку отдельно и покупку отдельно, по договору через приходный ордер, или бумага тоже тяжело? Как это делают страховщики, транспортники и тд и продавцы в розничных торговых точках , где нет кассовых аппаратов, так даже некоторые обеденные кафе работают. Кассовый аппарат сегодня не обязателен, согласно законодательства.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:
komdir, А почему не оформлять доставку отдельно и покупку отдельно, по договору через приходный ордер, или бумага тоже тяжело? Как это делают страховщики, транспортники и тд и проджавцы в розничных торговых точках , где нет кассовых аппаратов, так даже некоторые обеденные кафе работают. Кассовый аппарат сегодня не обязателен.

не, ну сам то понял что сказал?

изучай http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149375

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
не, ну сам то понял что сказал?

Понял. Кассы стали не обязательными, как минимум пару лет назад, но по моему даже больше.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:
Понял. Кассы стали не обязательными, как минимум пару лет назад, но по моему даже больше.

не для дистанционной торговли

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Присущ:
Вы видимо не вчитались, при плановом варианте всем пофиг, а при не плановом, будет беспредел. А вообще я не понимаю, почему вы так обеспокоены.

• Машинки переносные, не такие большие.
  • Доставку и покупку можно развести и оказывать услуги по договору от разных компаний, который может быть подписан в момент передачи, как это делают транспортные компании. Кассовые аппараты не обязательны согласно законодательства, обязательно оформление покупки.

Я может чего не понимаю, может с курьерами и есть какие нюансы в МСК, но в России вроде закон везде един.

Транспортные компании не продают товар, а перевозят материальную ценность, продажи товара нет.

По страховым договорам кассовый чек не нужен, это прописано в законодательстве РФ.

Каждый кассовый аппарат это ежемесячная оплата всяким конторам которые кассовые аппараты обслуживают, плюс стоимость самого кассового аппарата.

Это некислая сумма в рублях ежемесячно получается.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
не для дистанционной торговли

Где в законе о дистанционной торговли написано, что нельзя продавать по договору согласно накладных с выпиской приходного ордера в качестве документа получения денег? Мне реально интересно, я не троллю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий