- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
вот и думаю стоит ли что-то предпринимать или нет, и что именно?
Из индекса пропали важные странички, которые приносили трафик? Если нет, то гугл просто сделал свою работу, убрав из выдачи мусор.
del........
Нет, важных выкинутых страниц не обнаружил, и те страницы на которые действительно закуплены ссылки в индексе.
По поводу СПАМА от Фаст Траст
Дело в том, что ни один из широкоизвестных сервисов анализа сайтов-донорв не оценивает какие-либо качественные характеристики заспамленности. Только количественные (кол-во страниц, кол-во входящих ссылок, кол-во исходящих ссылок и т.п.). От этого оценка становится очень грубой и по сути не верной.
Сайты, у которых есть 200-300-400 исходящих ссылок - нельзя назвать плохими. Потому что надо знать что это за ссылки. Это могут быть ссылки на википедию, фэйсбук, ютуб, майкрософт и т.п. высококачественные сайты. И назвать такой донор плохим источником информации о ссылочном графе - нельзя.
И что из всего этого следует?
Купил 1000 отличный прокси, но они не работают с программой, то есть они чекаются, но начинаю собирать данные, и тут же опять лезет капча и не собираются данные с spywords... Что делаю не так?
Хреновые прокси, думается мне. Я только что проверил со списком своих прокси, которые действительно хорошие. К сведению, покупал 30 шт. за 20$/мес.
Недавно зарегестрировал купленый сайт в панели вебмастера от Гугла и обнаруживаю там письмо:
Трафик с гугла примерно 3к, вот и думаю стоит ли что-то предпринимать или нет, и что именно?
Моможет ли мне в этом данная программа?
А чего хотите добиться в результате?
Трафик у сайта упал или нет? Если ничего не падало, то лучше ничего не делать.
Хреновые прокси, думается мне. Я только что проверил со списком своих прокси, которые действительно хорошие. К сведению, покупал 30 шт. за 20$/мес.
А не подскажешь в личку где купить можно? :)
Появилось пару вопросов:
1.Если подыхают прокси, fasttrust продолжаем парсить через капчу?
2.Какие сервесы после подыхания прокси отдают данные через капчу, а какие блокируют доступ? (например PR не дает капчу если исчерпан лимит прокси)
А что случилось с определением траста?
Седня ссылки в сапе чекал, появилась надпись "CheckTrust: потрачены все лимиты!" и усе, траст больше не определяется.
Что с этим делать? До сегодняшнего дня нормально по 2-3 тысячи доноров в день чекалось
UPD
Все, нашел новость....
Если у меня подписка в маджестике есть, я смогу без вашей подписки траст пробивать?
Если у меня подписка в маджестике есть, я смогу без вашей подписки траст пробивать?
На сколько я понял нет, программа работает через api majesticseo, а апи они дают только для платиновой подписки, которая стоит 400 уе в месяц. Только если разработчик опять поменяет способ парсинга.
Появилось пару вопросов:
1.Если подыхают прокси, fasttrust продолжаем парсить через капчу?
2.Какие сервесы после подыхания прокси отдают данные через капчу, а какие блокируют доступ? (например PR не дает капчу если исчерпан лимит прокси)
Если подыхают прокси, то проверка не осуществляется, просто данные не соберутся. Переключиться на работу без прокси в процессе сбора нельзя на автомате (вручную можно), т.к. нельзя быть уверенным в чем именно проблема и по какой причине, если перестают собираться данные.
Капчи отдают только обращения к Гуглу и Яндексу. В других сервисах нет капч.
А что случилось с определением траста?
Седня ссылки в сапе чекал, появилась надпись "CheckTrust: потрачены все лимиты!" и усе, траст больше не определяется.
Что с этим делать? До сегодняшнего дня нормально по 2-3 тысячи доноров в день чекалось
UPD
Все, нашел новость....
Да, если новость видели, то вы в курсе что случилось и почему.
Да, сегодня будет апдейт, там появится возможность работать через Open App с маджестиком напрямую. Через свою подписку. Для тех, у кого есть подписка на маджестик будет удобно. Но если использовать только для сбора данных - не выгодно. Т.к. 25к запросов к маджестику стоят 1650р/мес. а через checktrust.ru 500р. за 25к запросов.
На сколько я понял нет, программа работает через api majesticseo, а апи они дают только для платиновой подписки, которая стоит 400 уе в месяц. Только если разработчик опять поменяет способ парсинга.
Система такая, что с majestic общается мой сервер, через апи, разумеется. А программа уже пингует мой сервер. Т.к. правилами пользования маджестика разрешено юзать апи только "internal use only" - что значит, что только для личного пользования, не для программ и т.д. Таким образом наш сервер удовлетворяет требованиям, а уж что потом мы делаем с данными - касается только меня, что хочу, то и делаю. Так что мы ничего не нарушаем.
Только вот подписка стоит дороже - https://www.majesticseo.com/plans-pricing/more-power
Я не могу ежемесячно оплачивать такие большие счета. А небольшая комиссия с пользователей мне немного поможет.
Надеюсь, вы понимаете ситуацию не хуже меня.
---------- Добавлено 29.11.2013 в 22:02 ----------
Только что вышло обновление о котором я говорил.
Версия 1.5.14 - добавили возможность работы напрямую с majesticseo через OpenApp
http://trust.alaev.info/news/
Пользуйтесь на здоровье и не ругайтесь :)
Тут недавно уже поднимался вопрос о качественной, а не о количественной оценки спамности. Вопрос к Victim'у: реально ли прикрутить к программе оценку наподобие той, что описана здесь?
Дело вот в чем. Недавно выводил из под ручного фильтра один клиентский сайт, так там в примерах гугловоды присылали некачественные ссылки с сайтов, имеющих уровень спамности 3-4, и "трастом" 10-20 и более (по данным FastTrust). Но самое интересное - это анкоры с текстом "здесь" (псевдоестественные) в ссылках-нарушителях.
Я и программу то купил уже от отчаяния, когда получил такое письмо с подобными примерами (после 4-х месяцев переписки и работы с disavow links). Но когда проверил через Fast Trust доноры в последних примерах от гугла, то понял, что программа мне не поможет.
В итоге провел дальнейшую ручную зачистку, была еще пара запросов на пересмотр, после чего ручной фильтр сняли.