- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
а масло масляное
Есть сайт - есть стартовая.
т.е. они (Я) заставляют делать ссылку на контакты с главной.
т.е. они (Я) заставляют делать ссылку на контакты с главной.
Ну, с одной стороны, это неплохо, когда на страницу контактов есть ссылка с главной страницы сайта. Чтоб посетители не искали "а где же, ну где же?", а сразу видели, куда им идти за контактной информацией.
А с другой стороны - вопрос: а к чему, собственно, они принуждают?
Фраза-то
является на самом деле двоетолкуемой 😂.
Потому как её можно понять двояко:
или же
должен существовать ссылочный путь от главной страницы до каждой страницы с разметкой (то бишь не должно быть страниц с разметкой, изолированных в смысле перелинковки от главной страницы - т.е. таких, до которых с главной никак по ссылкам не добраться).
Мне кажется, этот вариант реальней. Ну, например, можно предположить, что микроразметку собирает специальный краулер, который свое путешествие начинает с главной. Изолированные страницы он в таком случае никак не найдет. :)
Замечено, если в серпе выдается главная, то в сниппете будет присутствовать адрес организации (если есть разметка и если... во всяких вебмастерах, картах и пр. прописан адрес)
А как будет выдаваться сниппет для филиалов? Может есть у кого?
ага... вот...
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=760979&text=restyling.ru&clid=1909644&lr=147&redircnt=1376398102.1
Микроразметки там нет
Собственно, это логичней всего.
Кстати говоря, на Народе, как мне помнится, правилами хостинга (во времена, когда он принадлежал Яндексу) запрещалось создавать изолированные (в смысле - не имеющие ссылочного пути от главной) страницы.
Вообще на сайте.
87793, это что ж за напасть-то :)
Дело не в том что: поймет - не поймет.
Дело в другом - понимает ли?
Поймет когда-нибудь.
В мае сего года Г написал, что они начинают поддерживать logo в Organization,
а ты про подтипы...
Плюс всего твоего начинания - структуризация данных и наведение порядка в голове :)
Ну вот.
На сайте с перечнем организаций микроразметку я внедрил.
Точнее, внедрил её на одну конкретную страницу.
Страница эта была ещё обновлена в смысле добавления на неё информации об ещё двух организациях.
Обновление сделано 6 августа.
Прошло две недели.
Можно посмотреть, оценить, что изменилось
Результаты таковы: статистика переходов с поиска за 21 июля - 19 августа (статистика по всему тому сайту, естественно).
Ну... я бы не был таким оптимистичным... Сезонный всплеск
А по какому(им) ключу(ам) траф?
Ну... я бы не был таким оптимистичным... Сезонный всплеск
Ну, сезонный или не сезонный - посмотрим.
Но устойчивые 40 - 50 посетителей в день для этого ресурса - это уже достижение.
В принципе, конечно, надо подождать подольше... но сейчас уж больно красивая картинка по переходам с Яндекса - две недели до внедрения микроразметки, две недели после.
А по какому(им) ключу(ам) траф?
Так заходите в статистику мейлрушного счётчика и смотрите, она открытая.
Попробовал внедрить на клиентский сайт в раздел "контакты". Да, тут надо привыкнуть, иначе разметка занимает прилично времени. Ну и плюс яндексовский валидатор ругается, что какие-то проблемы с заполнением "content", хотя я нигде не видел, что обязательно писать прям content="..." Но в целом поля считываются, а это уже успех ) Я так понимаю, операторы информации поняли, что разбирать ее бессмысленно и тратить на это процессорное время, и потихоньку мотивировать юзверей самих заниматься разбором за робота )) Ну а куда деваться
С рецептами пробовал в течении полугода получить подобную выдачу по рецептам. И через Я.Вебмастер.Рецепты и через семантическую разметку. Результат - ноль.
Сайт без фильтров, все хорошо, в Каталоге.
У меня сложилось впечатление что эта фича работает или очень выборочно или очень медленно.