Семантическая разметка под Яндекс. Знаете? Используете?

C
На сайте с 04.02.2005
277

а масло масляное

Есть сайт - есть стартовая.

т.е. они (Я) заставляют делать ссылку на контакты с главной.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
т.е. они (Я) заставляют делать ссылку на контакты с главной.

Ну, с одной стороны, это неплохо, когда на страницу контактов есть ссылка с главной страницы сайта. Чтоб посетители не искали "а где же, ну где же?", а сразу видели, куда им идти за контактной информацией.

А с другой стороны - вопрос: а к чему, собственно, они принуждают?

Фраза-то

все страницы с разметкой должны быть доступны по ссылкам со стартовой страницы

является на самом деле двоетолкуемой 😂.

Потому как её можно понять двояко:

• на каждую страницу с разметкой должна существовать ссылка с главной страницы (т.е. все страницы с разметкой должны быть в одном клике от главной)

или же

• должен существовать ссылочный путь от главной страницы до каждой страницы с разметкой (то бишь не должно быть страниц с разметкой, изолированных в смысле перелинковки от главной страницы - т.е. таких, до которых с главной никак по ссылкам не добраться).
Наше дело правое - не мешать левому!
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
87793:
должен существовать ссылочный путь от главной страницы до каждой страницы с разметкой (то бишь не должно быть страниц с разметкой, изолированных в смысле перелинковки от главной страницы - т.е. таких, до которых с главной никак по ссылкам не добраться).

Мне кажется, этот вариант реальней. Ну, например, можно предположить, что микроразметку собирает специальный краулер, который свое путешествие начинает с главной. Изолированные страницы он в таком случае никак не найдет. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
C
На сайте с 04.02.2005
277

Замечено, если в серпе выдается главная, то в сниппете будет присутствовать адрес организации (если есть разметка и если... во всяких вебмастерах, картах и пр. прописан адрес)

А как будет выдаваться сниппет для филиалов? Может есть у кого?

ага... вот...

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=760979&text=restyling.ru&clid=1909644&lr=147&redircnt=1376398102.1

Микроразметки там нет

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Собственно, это логичней всего.

Кстати говоря, на Народе, как мне помнится, правилами хостинга (во времена, когда он принадлежал Яндексу) запрещалось создавать изолированные (в смысле - не имеющие ссылочного пути от главной) страницы.

Вообще на сайте.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
87793, это что ж за напасть-то :)

Дело не в том что: поймет - не поймет.
Дело в другом - понимает ли?
Поймет когда-нибудь.

В мае сего года Г написал, что они начинают поддерживать logo в Organization,
а ты про подтипы...

Плюс всего твоего начинания - структуризация данных и наведение порядка в голове :)

Ну вот.

На сайте с перечнем организаций микроразметку я внедрил.

Точнее, внедрил её на одну конкретную страницу.

Страница эта была ещё обновлена в смысле добавления на неё информации об ещё двух организациях.

Обновление сделано 6 августа.

Прошло две недели.

Можно посмотреть, оценить, что изменилось

Результаты таковы: статистика переходов с поиска за 21 июля - 19 августа (статистика по всему тому сайту, естественно).

C
На сайте с 04.02.2005
277

Ну... я бы не был таким оптимистичным... Сезонный всплеск

А по какому(им) ключу(ам) траф?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Ну... я бы не был таким оптимистичным... Сезонный всплеск

Ну, сезонный или не сезонный - посмотрим.

Но устойчивые 40 - 50 посетителей в день для этого ресурса - это уже достижение.

В принципе, конечно, надо подождать подольше... но сейчас уж больно красивая картинка по переходам с Яндекса - две недели до внедрения микроразметки, две недели после.

Chukcha:
А по какому(им) ключу(ам) траф?

Так заходите в статистику мейлрушного счётчика и смотрите, она открытая.

O
На сайте с 05.11.2012
30

Попробовал внедрить на клиентский сайт в раздел "контакты". Да, тут надо привыкнуть, иначе разметка занимает прилично времени. Ну и плюс яндексовский валидатор ругается, что какие-то проблемы с заполнением "content", хотя я нигде не видел, что обязательно писать прям content="..." Но в целом поля считываются, а это уже успех ) Я так понимаю, операторы информации поняли, что разбирать ее бессмысленно и тратить на это процессорное время, и потихоньку мотивировать юзверей самих заниматься разбором за робота )) Ну а куда деваться

V
На сайте с 11.12.2007
146

С рецептами пробовал в течении полугода получить подобную выдачу по рецептам. И через Я.Вебмастер.Рецепты и через семантическую разметку. Результат - ноль.

Сайт без фильтров, все хорошо, в Каталоге.

У меня сложилось впечатление что эта фича работает или очень выборочно или очень медленно.

Дешевле и удобнее тексты для СЕО заказывать здесь (http://www.turbotext.ru/1096/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий