Семантическая разметка под Яндекс. Знаете? Используете?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
gtauter:
Эти как раз есть :) Вторые в списке.

Кстати, про Organization вопрос такой возник (и именно применительно к Яндексу).

Есть ещё сайт, где имеется страничка со списком учебных заведений определённого профиля. Не просто списком, конечно, а с характеристикой и контактной информацией каждого.

Вот какой тег использовать для записи об учебном заведении? Organization, EducationalOrganization или конкретного типа учебного заведения (в моём случае CollegeOrUniversity)?

При этом атрибут, специфичный для EducationalOrganization (alumni), мне там точно не понадобится (а у подтипов EducationalOrganization'а своих дополнительных атрибутов нету вообще).

С позиций "общефилософских" лучше, наверно, сделать максимально подробную дифференциацию: если можно указать тип организации - учебное заведение, то это лучше сделать, и если можно указать тип учебного заведения - CollegeOrUniversity - то тоже лучше указать.

А с позиций практических текущего момента?

Понимая разметку Organization - поймёт ли Яндекс (сейчас о нём речь) в текущих своих настройках указание класса, наследующего Organization'у?

Наше дело правое - не мешать левому!
C
На сайте с 04.02.2005
291

87793, это что ж за напасть-то :)

Дело не в том что: поймет - не поймет.

Дело в другом - понимает ли?

Поймет когда-нибудь.

В мае сего года Г написал, что они начинают поддерживать logo в Organization,

а ты про подтипы...

Плюс всего твоего начинания - структуризация данных и наведение порядка в голове :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Дело не в том что: поймет - не поймет.
Дело в другом - понимает ли?
Поймет когда-нибудь.

Задавая вопрос "поймёт ли" - я имел в виду "поймёт ли, если сейчас ему дать".

Ну, то есть в Вашей нотации - да, "понимает ли".

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Покопавшись в хелпах Яндекса, я вот что нашёл:

help.Yandex:
Яндекс.Справочник понимает схемы разметки, унаследованные от Organization и Place.

Полный перечень поддерживаемых схем для организаций
Organization
Place
Схемы, являющиеся ссылками (отмеченные знаком плюс), поддерживаются Яндекс.Справочником

Organization
  • EducationalOrganization
    • CollegeOrUniversity+
    • ElementarySchool+
    • HighSchool+
    • MiddleSchool+
    • Preschool+
    • School+

То бишь Organization Яндекс понимает, и конечный подтип (CollegeOrUniversity) понимает, а вот промежуточный подтип - EducationalOrganization - нет :p.

[Удален]

87793, кстати по поводу событий, попробуйте использовать вместе с разметкой штатные календари пс, с гуглом проблем не будет, с яшей придётся возиться

в выдаче гоши (google.com/calendar/embed?src=sdelaem....)

просто календари

только делайте так посмотрите за октябрь 2012г ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Спасибо, уважаемый burunduk.

Буду разбираться...

C
На сайте с 04.02.2005
291
Примечания:

оpeningHours поддерживается только в схемах, унаследованных от Organization/LocalBusiness и Place/CivicStructure;
если сайт принадлежит сетевой организации, то необходимо разметить все филиалы как отдельные компании;
все страницы с разметкой должны быть доступны по ссылкам со стартовой страницы.

Вот что меня смущает. Т.е. качество сниппета зависит от стартовой.

For example, a business whose homepage is www.example.com can add the following markup using visible on-page elements on their homepage:

Вот эти стартовые и homepage смущают.

То ли это оговорка, то ли?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Примечания:

<...>
все страницы с разметкой должны быть доступны по ссылкам со стартовой страницы.

Вот что меня смущает. Т.е. качество сниппета зависит от стартовой.

А я не понял - откуда здесь следует, что качество сниппета зависит от стартовой? 😕

Я из приведенной цитаты могу заключить лишь, что качество сниппета (т.е. использование в сниппете микроразмеченных данных) зависит от доступности страниц с микроразметкой по ссылкам с главной страницы :p.

C
На сайте с 04.02.2005
291

Нет стартовой, нет второстепенной :), а почему она (страница с разметкой) должна быть доступна с главной?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Нет стартовой, нет второстепенной :)

А почему у сайта не быть главной странице? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий