- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
87793, у Яндекса есть валидатор микроразметки - http://webmaster.yandex.ru/microtest.xml, советую проверять в нем. Мне кажется, проще на конкретных кусках кода смотреть.. а в целом Chukcha, кажется, правильно ответил.
item'ы просто требуют правильной вложенности, желательно валидной для dom
Правильно?
Конечно!!!
Процент сайтов в топе с микроразметкой:
18% в топ1-5, 10% в топ31-50.
На сегодня позиции никак не изменились после внедрения на сайт микроразметок, даже не шелохнулись. Возможно когда нибудь и будет польза и будут учитываться в ранжировании, но видимо не сейчас.
микроразметка, скорей всего, не влияет на позиции, но влияет на качество сниппета
Хотя... после внедрения микроразметки, и работ по оптимизации сайт поднялся до топа, но однозначно сказать про влияние на ТОП нельзя.
87793, у Яндекса есть валидатор микроразметки - http://webmaster.yandex.ru/microtest.xml, советую проверять в нем. Мне кажется, проще на конкретных кусках кода смотреть..
Ну, чтобы продать что-ниубдь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное чтобы проверить код валидатором, надо сначала написать тот код, который можно проверять валидатором 😂.
Благодаря разъяснениям, который тут дал уважаемый Chukcha, стало ясно, во-первых, как (в целом) делать эту самую микроразметку, а во-вторых - что не так страшен чёрт, как его малюют не настолько сложное это дело 😂.
Но остались ещё некоторые нюсенсы :).
У меня на сайте с событиями (мероприятиями) мероприятие - это строчка таблицы.
Благодаря разъяснениям уважаемого Чукчи стало понятно, что
можно вставлять не в див, обрамляющий tr, а непосредственно в сам tr:
<tr itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
...
</tr>
При этом первый столбец - это дата, а второй - время начала мероприятия.
В хелпе Яндекса сказано про дату и время:
Чтобы однозначно задать дату, используйте тег <time> вместе с атрибутом datetime. Значение атрибута datetime — дата в формате YYYY-MM-DD. Следующий HTML-код точно определяет дату как 1 апреля 2011 г.:
Вроде как надо оборачивать дату в тег time.
Т.е.
не будет правильно?
Это раз.
И два.
Дата и время - две колонки.
Т.е. две ячейки таблицы.
Что будет правильнее:
или же
😕
конечно, второй вариант правильнЕЕ.
Не нарушена валидация кода.
тег time - сущность html5, хотите применять - ваше право.
<td align=center width=15% itemprop="startDate" datetime="2013-07-18">18.07.2013</td>
И этот вариант верный... в данном случае важен itemprop, чем то, что в теге time.
Я бы провел эксперимент. с тегом time и без него (длительность эксперимента зависит от частоты индексации сайта)
И этот вариант верный... в данном случае важен itemprop, чем то, что в теге time.
Спасибо.
А то, что я при таком варианте itemprop="startDate" на два тега (в данном случае на две табличные ячейки) разложу - это хорошо будет?
А то, что я при таком варианте itemprop="startDate" на два тега (в данном случае на две табличные ячейки) разложу - это хорошо будет?
Тут... как бы есть некое противоречие.
дополнительные атрибуты для html4 недопустимы с точки зрения строгой валидации, а с другой без них никак.
Но ПС пИлИЮт на строгую валидацию.
Если представление информации требует таблиц, а судя по всему, да, то делайте именно по своему коду. ПС за это не накажут.
Вы бы показали часть html кода, касающегося нужной инфы.
Если представление информации требует таблиц, а судя по всему, да, то делайте именно по своему коду. ПС за это не накажут.
Ну, я далёк от мысли, что ПС будут наказывать 😂.
Вопрос в другом: правильно ли поймут то, что я хотел сказать микроразметкой?
Насчёт того, что представление информации требует таблиц...
Ну, как бы есть вариант вёрстки не таблицами, а дивами - но мне таблицей проще. Привычнее, если угодно. И нагляднее с точки зрения разбираться в коде. Это раз.
И два: если очень надо, то, сохраняя табличную вёрстку в целом, можно будет подвинуться в частных вопросах представления.
Скажем, как-нибудь вставить и дату, и время в одну ячейку, чтоб они шли единым блоком - и тогда обернуть можно такой блок дата-время хошь в тег time, хошь в td-шку с атрибутом itemprop="startDate".
Но - это будет, с моей кочки зрения, менее красиво.
Поэтому я так вопрос и ставлю: если очень надо, то - я готов подвинуться, но оно действительно очень надо? :)
При том, что вариант "не подвигаться в вёрстке"-то есть: обернуть две соседние td-шки в один тег time. Но вот тут - вопрос - что лучше - в смысле что понятнее будет для поисковой системы: две соседние ячейки таблицы, обёрнутые в один тег time (itemprop="startDate"), или же два itemprop'а "startDate" - один для даты, второй для времени (и тут уже не так даже важно, оборачиваю ли я в time содержимое td-шки, то бишь вкладываю time в td, или же я соответствующий itemprop прописываю атрибутом тега td).
Вы бы показали часть html кода, касающегося нужной инфы.
Да я её показал уже.
Собственно, таблица - из трёх столбцов. Первый - дата. Второй - время начала. Третий (который я в коде строчки не показал, заменив многоточиями) - всё остальное: название мероприятия, кто проводит, содержание, место проведения, проезд, условия доступа.
Впрочем, если угодно, - вот это расписание.