Переезд в Белоруссию - как там?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
mariux:
Да, и вы не представляете как сильно хочется, я вообще собираюсь жить в бабушкином доме, там в деревне пару человек только осталось, а рядом лес большой. Вот.

Ну вот и езжайте, просто дело не в экономике и не в уровне жизни, дело в Вашей любви к этой земле и это кстати говоря очень здорово.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Privod:
Ну вот и езжайте, просто дело не в экономике и не в уровне жизни, дело в Вашей любви к этой земле и это кстати говоря очень здорово.

Литовская земля практически ничем не отличается от белорусской. Те же подзолистые почвы и чуть-чуть дерново-карбонатных.

M
На сайте с 13.07.2012
174
Privod:

Да, впрочем вы правы. :o Мне и россия нравится очень.

---------- Добавлено 16.07.2013 в 00:39 ----------

mumur:
Литовская земля практически ничем не отличается от белорусской. Те же подзолистые почвы и чуть-чуть дерново-карбонатных.

Да, земля таже, но люди, люди свиньи, они и землю запустили, когда едешь в беларусь то видишь там окуратные засеяные поля, а в литве быльники, да и деревень нету в литве нормальных, одни пенсионеры только сидят как дикари. Да и сам язык, литовский он не родной, а вот в беларуси чувствуешь себя своим человеком.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
mariux:

Да, земля таже, но люди, люди свиньи, они и землю запустили, когда едешь в беларусь то видишь там окуратные засеяные поля, а в литве быльники

Это не в Литве свиньи, это в РБ идиоты. В этих чудо-полях ежегодно закапываются феерические деньги.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mumur:
В этих чудо-полях ежегодно закапываются феерические деньги.

Зато (по мнению ТС) там произрастают экологически-чистые продукты ))

The Piper at the Gates of Dawn.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Cell:
Зато (по мнению ТС) там произрастают экологически-чистые продукты ))

О нет. Применение пестицидов в колхозах - это техасская резня бензопилой. А еще белорусский пищепром смешивает сырье с зараженных территорий с условно чистым. В результате продукт проходит нормативы, но полученная со жратвой доза все равно растет. Такие дела.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
mariux:
Вот когда будут вас душить ценами на жкх как в литве

А что значит "душить ценами"? Отсутствие халявы, штоле? Так она и в РБ издыхает. По утвержденному плану, через пару лет цены выйдут на 100%, как везде в мире.

И выселение тоже вполне узаконено.

Privod:
mariux, хочет на историческую родину, мечта у него такая, пусть едет, он будет счастлив, даже если как деда будет жить рядом с перерытой канавой, каждому свое.

Люмпен, он и в Африке люмпен.

---------- Добавлено 16.07.2013 в 01:02 ----------

mariux:
я вообще собираюсь жить в бабушкином доме, там в деревне пару человек только осталось, а рядом лес большой.

Значит детей заводить не собираетесь. И то хорошо.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

Тс, Вы еще не передумали ехать?

вот история Беларуси за 5 минут, если что-то разберете :)

С уважением, Павел
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Concurent

Я понял из всего прочитанного одно - ни про одну страну только положительных отзывов никогда не найти, так как рай - только на небе :) Поэтому будут везде свои плюсы и свои минусы.

Людям в РБ развивающимся, которые хотят иметь свой бизнес - да, сложно (говорили мне это белорусы много раз). А студентам и пенсионерам - там живется, в принципе, неплохо... да, может потому, что привыкли.

В РБ все-таки, согласитесь, не так много засилья западной культуры типа шоубиза и каких-то "культурных ценностей" (отчасти культуру, которую я сам терпеть не могу). Не так много (или вообще нету) "Аликов", гоняющих на кайенах по Москве и устраивающие беспределы на дорогах или других братьев с Кавказа, которые беспредел нереальный творят и в метро и на улицах города.

Да, возможно там есть и другие минусы... но я лично немного устал от вышеприведенных маразмов :)

Я ж еду в РБ не на ПМЖ - полгода или годик поживу, посмотрю на культуру и быт.

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
promo
На сайте с 01.09.2004
164
Lupus:
Ида. С садиками каких-то особенных проблем нет.

Знакомый пытался пристроить дитенка в садик. В одном попросили 4 компа, в другом - машину щебня. Причем компы просили непонятно для кого и куда, а щебень - отсыпать в садике дорожки. Устроился во второй в итоге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий