- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Монитор мой, оказывается, матовый. Никогда внимания не обращал. На ноуте он куда более матовый + еще, наверное, совсем другой экран, потому и устают глаза.
ЗЫ: почитал, это кристаллический эффект называется. Вот такого мне не хочется :(
Если хотите на мониторе увидеть белый цвет белым, не желтым, не оранжевым, не серым, а белым, надо брать IPS.
Если хотите на мониторе увидеть черный цвет черным, не фиолетовым, не серым, не темно синим, надо брать IPS.
Дальше продолжать? :)
на IPS черный цвет не черный, к слову.. По настоящему черный он на MVA например, да даже и на TN черный более черный, чем на IPS.
А все остальное (белый не желтый и не серый) решается калибровкой. Причем чем дешевле монитор, тем больше заметен эффект от калибровки. Можно даже не покупать калибратор, а вызвать мастера, который за 1 тыщу сделает вам как надо.
К тому же ипс ипсу рознь. Дешевые ипсы - шестибитные матрицы, которых лучше б глаза не видели. Там такие полосы в градиентах и полутонах, что иногда лучше TN какой-нибудь, честное слово.
Короче, ваше заявление черезчур категорично.
ну а так да, продолжайте. :)
на IPS черный цвет не черный, к слову.. По настоящему черный он на MVA например, да даже и на TN черный более черный, чем на IPS.
А все остальное (белый не желтый и не серый) решается калибровкой. Причем чем дешевле монитор, тем больше заметен эффект от калибровки. Можно даже не покупать калибратор, а вызвать мастера, который за 1 тыщу сделает вам как надо.
К тому же ипс ипсу рознь. Дешевые ипсы - шестибитные матрицы, которых лучше б глаза не видели. Там такие полосы в градиентах и полутонах, что иногда лучше TN какой-нибудь, честное слово.
Короче, ваше заявление черезчур категорично.
ну а так да, продолжайте. :)
Каждая технология на данный момент имеет свои недостатки, но мониторы ips среднего ценового диапазона, на данный момент лучший выбор и по цветопередаче в том числе, ну а так да, продолжайте. :)
цветопередача не имеет большого значения на самом деле. Настроить натуральные цвета можно и на дешевом TN с помощью калибровки. Просто отображаемых оттенков меньше, чем у профессиональных мониторов. Но их и в ширпотребных IPS не больше, надо сказать. Я ж не зря битность матриц упомянул.
тут больше вопрос комфортности использования. Углы обзора, скорость реакции и т.п. И вот тут уже нужно по ситуации смотреть..
если бы я выбирал из небольших мониторов для дома и развлечений (не больше 20 дюймов), я бы выбрал TN, как это ни странно может звучать.
если бы я выбирал исходя из возможностей работы с цветом, я бы выбрал что-нибудь из нового на MVA, потому что там то как раз черный цвет черный и как правило очень хорошая работа с полутонами. Точно такие же характеристики у мониторов с IPS будут в два раза дороже стоить например.
Дешевые IPS или что вы там средним ценовым диапазоном называете - компромисс во всем подряд в плане характеристик. Но это один из немногих вменяемых вариантов для больших мониторов (от 26 дюймов) из-за того, что углы обзора хорошие. Я 29-дюймовый монитор себе на IPS купил, кстати, домой. Очень мне формат этот понравился. Для вёрстки идеально вообще.
_Ad, отстал я по этой теме очень сильно, так что пячусь. :) Так по итогу, что посоветуете ТСу, мне самому интересно.
Бугага. Давайте поставим мой виевсоник (дешевый ипс за 10к) и какой-нибудь тн (которых повидал многа). Весь этот звездежь о 6 битах и то, что ипс хуже тн - это клиника. Тот же просмотр картинок, фильмов, и вообще качество изображения - на порядок. В игрушка с офигенно быстрыми планами - хз, не играю кроме шахмат. Но думаю если фильмы ок - то и игрушки ок.
ну если человека устраивает такой размер 19 дюймов, то любой, в общем-то за эти деньги. Определенных требований к каким-то характеристикам, которые нужны ему в работе, человек не предъявляет ведь.
просто зайти в яндекс.маркет, поставить ограничение по цене 5-7 тысяч, и дальше посмотреть пару тех мониторов, у которых больше всего положительных отзывов. А потом из этой пары мониторов пусть выберет то, что есть в наличии в его городе прямо сейчас. Это просто же. И никаких мук выбора нет.
я могу сделать эту процедуру, но вдруг человеку не понравится внешний вид или там против марки какое-то предубеждение, поэтому пусть сам и выберет. Процедура очень простая и занимает всего пару минут.
Не-не, я уже 22 хочу как минимум (21,5 и выше). Фотошоп не юзаю, редко, в основном для работы с текстами и сайтами, иногда кино, игры - нет (ну раз в год если). Чего действительно не хочу, это кристаллического эффекта, очень глаза болят.
Отзывы не только на маркете читаю, но и на других популярных площадках и в магазинах. Не спешу, поэтому пока раздумываю
Бугага. Давайте поставим мой виевсоник (дешевый ипс за 10к) и какой-нибудь тн (которых повидал многа). Весь этот звездежь о 6 битах и то, что ипс хуже тн - это клиника.
у вьюсоника всего одна модель на e-ips. В остальном эта контора даже недорогие модели делает из качественных компонентов.
_Ad, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=7706372&clid=502 - это дорогой ипс чтоле?