Серч - сила? Утопил золотой крест, как искать?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Всю тему не осилил, если ещё не нашли и крест был на цепи, то мне помог такой вариант - сгонял быстро на дачу за граблями и прошёлся по тому месту, где крест с цепью посеял.

Потом весь берег прошёл на всякий случай - нифига)))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Главное при этом на грабли не наступать.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Главное - на детские грабли не наступать. Это совсем обидно бывает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dma84:
мне помог такой вариант
...
- нифига)))

Хорошо помог.

С уважением, Евгений.
B
На сайте с 01.07.2010
22

Только арендовать водонепроницаемый металлоискатель и искать, искать, искать)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Не изобрели ещё радиоуправляемые подводные металлоискатели? Странно это.

ps. arduino + raspberry pi + wifi + camcorder + metal detector + ... = yellow submarine )

У каждого сайта своя статистика.
K7
На сайте с 09.03.2013
7
радиоуправляемые подводные

/0, даже АПЛ радиосвязи в положении под водой не имеют. Связь с подводными лодками

Если дно без коряг и крупногабаритного мусора, то простейший вариант - квадрат\прямоугольник из арматуры или полосы, к верхним углам 2 веревки, их за лодку. На нижний край крепим самые большие рыбацкие тройники, много их, и груз килограмм 10-15. Заводим мотор и потихоньку плывем - если крест никто другой не нашел и он не ушел в ил глубоко, то этой шнягой его достанет с вероятностью в 99%. Но если на дне хоть одна крупная ветка или растет в большом количестве трава, затея бесполезна... Я подобным орудием блесны доставал, просыпанные с понтона, достал все, несмотря на 4х-метровую глубину.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
konachan700:
и груз килограмм 10-15.

А можно поподробнее, куда крепили груз? К верхней перекладине, к нижней? И как именно, чтобы он не мешал движению и не путался в крючках? Тройники как крепили - просто леской привязывали? Какой длины леска, насколько близко крючки были от перекладины?

konachan700:
/0, даже АПЛ радиосвязи в положении под водой не имеют.

Отстреливают радиоБУЙ. А под водой связь есть, по гидроакустике.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

золото же блестит и его рыба заглотила как блесну, теперь не найти... правда если он очень большой, тогда есть шанс. У меня просто аквариум 500л и в нем цихлиды крупные плавают. Однажды бусинок ярких кинул (браслет бижутерийный порвался), так они лежали на дне и их рабы в рот взяли и поняв, что не съедобно выплюнули, но выплюнули уже в другом месте аквариума.

K7
На сайте с 09.03.2013
7
А можно поподробнее

Рисовал в пейнте мышой, планшет лениво подключать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий