Конверсия интернет-магазина 0,5%

123
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
altmer88:
У второго конверсия перехода по партнерской ссылке - 60,12%, а дальше процесс, мне не подконтрольный

Угу, берем ссылку, пишем "раздаю айпады бесплатно, первым 10, кто успеет" и получаем 99% "конверсии"... ну, а дальше "не подконтрольно", увы...

Это не конверсия. Конверсия - % оплаченых заказов от общего числа посетителей. Остальное - не про ИМ.

A8
На сайте с 29.10.2012
20
MoMM:
Это не конверсия. Конверсия - % оплаченых заказов от общего числа посетителей. Остальное - не про ИМ.

Да, согласен, у меня нет ни одного сайта с прямой конверсией в продажу. К примеру, в мебели есть еще конверсия звонка/заявки в вызов дизайнера. А из вызова дизайнера в договор.

На конверсию в оплаченный заказ в интернет-магазине влияют еще человек, который принимает звонки, наличие товара на складе, могут ли товар сегодня доставить, приедет ли курьер вовремя, и так далее...

Естественно, есть заказы, уже оплаченные карточками/электронными деньгами, но я удивлюсь, если тут найдется хоть один человек, торгующий реальным товаром(кроме еды на дом), у кого так покупают больше 7%.

Выходит, процент оплаченных заказов зависит не только от сайта. А сайт напрямую влияет только на число звонков/заявок/заказов

Лично я глубоко убежден, что конверсия сайта/ИМ - это как раз конверсия из посетителя в лида (звонок/заявка/заказ) и ничего более.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
altmer88:
но я удивлюсь, если тут найдется хоть один человек, торгующий реальным товаром(кроме еды на дом), у кого так покупают больше 7%

Начинайте. У меня есть магазин с 16% (оговорка: с поиска, в недели выдачи зарплат; вынужден оговариваться потому что там есть партнерский трафик с совершенно безумных сайтов, который все равно конвертится... типа с библиотеки ГОСТов на продажу колготок... такой трафик снижает средний % до 8-9...).

ingmar
На сайте с 11.01.2009
111
MoMM:
если вам сложно заплатить 5-20 баксов за тему в платном разделе, то вряд ли вы потяните мои консультации...

Такой вопрос, если позволите. Через пару месяцев планируем запускать ИЕ по продаже турецких джинсов и пуховиков, но бюджет на его создание будет планироваться заранее. Сколько в среднем стоит у Вас комплексная консультация по всем основным вопросам (начиная от правильного старта, до общего плана развития на ближайший год, с учетом, что в оффлайне бизнес налажен и есть небольшая сеть магазинов). Если не сложно, то сориентируйте ценник в личку. Спасибо.

https://white-master.ru/ (https://white-master.ru/) разработка продающих сайтов
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

MoMM, Конверсия в разных тематиках своя... Я не думаю, что 8-9% это в конкурентной тематике... Я сомневаюсь, что при условии всего выше написанного Вами можно добиться такой конверсии в компьютерной тематике.

К примеру, в свое время я торговал вот такими столиками для ноутбуков. Я был одним из первых, кто привез их в столицу, так у меня конверсия бешеная была, даже не 16%... Причем я не давал рекламу вообще, заказы пошли, как только страницы попали в индекс... Сейчас по ним конверсия очень маленькая, т.к. ими уже торгуют на каждом шагу...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
W
На сайте с 11.07.2013
0
altmer88:
0,5% - средняя конверсия самого обычного среднестатического интернет-магазина. Так что это, в принципе, нормально.

Вот 3 вещи, которые вы можете сделать:
1) Вы немного меняете профиль, поднимая цены в несколько раз. К примеру, начиная продавать не обычную, а элитную сантехнику, чтобы затраты на рекламу окупались.
2) Вы фильтруете целевой трафик жестче по запросам, геотаргетингу и т.д., выискивая вашу ЦА, экономя на рекламе.
3) Вы работаете над конверсией сайта. Консультируетесь, тестируете, пробуете.

Кстати, дэдлайн под каждым товаром - это вообще как? А еще, у меня есть подозрение, что у вас все цены перечеркнуты и рядом красным написана цена меньше :) В общем, подумайте, не перебор ли?

P.S.: Кстати, по пункту 3 у меня в подписи есть книжка. Конечно, там самые азы и это все вы знаете, но пробежаться как по чек-листу не помешает.

Хорошо. Прислушаюсь к Вашим советам.

По поводу деадлайна у каждого товара и перечеркнутой цены, вы думаете это необходимо убрать? (Есть пару крупных сайтов по типу М.Видео, где подобное реализовано...)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zaka4ek:
MoMM, Конверсия в разных тематиках своя... Я не думаю, что 8-9% это в конкурентной тематике... Я сомневаюсь, что при условии всего выше написанного Вами можно добиться такой конверсии в компьютерной тематике.

наберите "контактные линзы" в яндексе и посмотрите конкуренцию...

A8
На сайте с 29.10.2012
20
workp:
Хорошо. Прислушаюсь к Вашим советам.
По поводу деадлайна у каждого товара и перечеркнутой цены, вы думаете это необходимо убрать? (Есть пару крупных сайтов по типу М.Видео, где подобное реализовано...)

Я про то, что стоит попробовать эту фишку использовать не для всех товаров, а только для некоторых из них. К примеру, в М.Видео дэдлайн и скидка есть далеко не для каждого товара. Речь о том, что скидки и дэдлайн на каждый товар может снижать конверсию. Попробуйте оставить скидки и дэдлайн только для 3-5 товаров, которые отображаются на главной странице. Это всего лишь моя догадка, нужно тестировать :)

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
MoMM:
наберите "контактные линзы" в яндексе и посмотрите конкуренцию...

Опять же не соглашусь. У вас товар, у которого срок службы несколько месяцев, после чего покупатель делает новую покупку. Тут очень важно заслужить доверие покупателя с первой покупки - доставить вовремя и качественный товар, тогда он сделает заказ у Вас повторно. После того как наберется база таких покупателей + новые конверсия будет высокой.

В комп. тематике, где срок службы товара от года и выше такое не прокатит, потому что если я купил микроволновку 2 года назад, я уже не помню где. Тут помимо всего нужно повышать узнаваемость бренда...

В любом случае, интересно было бы посмотреть на Ваше чудо, которое дает такую конверсию. Если не сложно в личку киньте.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zaka4ek:
Опять же не соглашусь. У вас товар, у которого срок службы несколько месяцев, после чего покупатель делает новую покупку. Тут очень важно заслужить доверие покупателя с первой покупки - доставить вовремя и качественный товар, тогда он сделает заказ у Вас повторно. После того как наберется база таких покупателей + новые конверсия будет высокой.

У меня же написано "конверсия с поиска в недели выдачи зарплат".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий