Срок жизни привлеченого клиента с точки зрения партнера

D
На сайте с 09.03.2009
60
1541

Не могу найти ответ на вопрос: является ли покупатель, которого я привлек "моим" пожизненно?

Пример: по реф-ссылке привел на магазин покупателя. Он зарегистрировался, но пока ничего не купил (или отложил в корзину, но не оформил). Через полгода он собрался-таки с духом и купил. Еще через год - еще докупил. Партнеру эти покупки зачтут?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Если пользователь зашел на сайт через Вас и в течение 7 дней что-то добавил в корзину - эти покупки зачтуться как сделанные через Вас.

Если пользователь вернулся через год, опять через Вашу ссылку, и добавил еще что-нибудь - опять все добавленное в корзину в течение 7 суток будет записываться на Вас. Если пользователь зайдет через другого партнера - те товары, которые он добавит в корзину (после этого перехода) будут записаны на этого партнера.

Далее - не важно через какой срок будут приобретены товары. Я лично видел заказ в июле, по которому партнеру начислили %, который действовал около 4 лет назад, т.к. книга лежала с этого времени в корзине покупателя.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
D
На сайте с 09.03.2009
60

А если клиент зарегался с работы по партнерской ссылке. В корзину положил книжку. Ушел домой. Зашел на озон (куки - чистые), выкинул книжку из корзины. Зато закинул другую и ее оплатил. То что засчитается партнеру?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Тогда ничего не засчитается. Ведь cookie хранится на рабочем компьютере клиента.

S
На сайте с 04.05.2008
10
OZON.ru:
Если пользователь зашел на сайт через Вас и в течение 7 дней что-то добавил в корзину - эти покупки зачтуться как сделанные через Вас.
Если пользователь вернулся через год, опять через Вашу ссылку, и добавил еще что-нибудь - опять все добавленное в корзину в течение 7 суток будет записываться на Вас. Если пользователь зайдет через другого партнера - те товары, которые он добавит в корзину (после этого перехода) будут записаны на этого партнера.
Далее - не важно через какой срок будут приобретены товары. Я лично видел заказ в июле, по которому партнеру начислили %, который действовал около 4 лет назад, т.к. книга лежала с этого времени в корзине покупателя.

Скажите, правильно я понял.

Пользователь зашел через мою ссылку, что-то купил/не купил (в корзине ничего нет), вернулся через год купил много товаров. Мне ничего не начисляется в этом случае?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Sablinov, мы не привязываем клиента к партнеру пожизненно. Вы получите проценты за те товары, которые клиент добавит в корзину после перехода с Вашего сайта, т.е. покупку которых стимулировали именно Вы.

В этой теме форума также обсуждалась идея привязки партнера навечно.

Ничего нового в ответ я сказать не могу. Количество партнеров Озона велико. Количество клиентов - в тысячи раз больше. Количество постоянных клиентов тоже велико, мы много стараемся ради этого.

Отсюда следует вывод, который подтверждает наша статистика - далеко не все клиенты приходящие через партнерскую программу - новые клиенты.

Если привязывать клиента навечно к партнеру (А) - другой партнер (Б) ничего не получит. А этот партнер старался: делал сайт, делал контент, занимался продвижением. И, скорее всего, именно благодаря партнеру (Б) клиент решил сделать еще один заказ.

И этим партнером (Б) можете быть именно Вы, так как партнерская программа существует уже 11 лет. Поэтому платим мы за за привлеченные товары, а не за клиентов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

OZON.ru, если например если клиент зашёл по моей реф-ссылке - посмотрел товар. Вышел. Затем зашёл в свой аккаунт в магазине с этого же компа - там купил этот товар. Свой аккаунт он зарегистрировал скажем 3-и дня назад по чужой рефссылки. Процент я получу или нет?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
OR
На сайте с 12.03.2008
123

Str256, неважно по чьей ссылке клиент зарегистрировался.

Если клиент, перейдя на сайт по Вашей ссылке, в течение 7 суток после этого добавил товар в корзину - то после того, как он этот товар купит, Вам будет перечислена комиссия.

[Удален]

Действительно при "пожизненной привязке" все клиенты были бы уже "заняты" и новые партнёры работали бы "вхолостую". Я думаю, это не нужно ни им, ни тем более Озону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий