Разговор с SEOшниками

[Удален]

С этого весь "вопрос" и начался - почему ОНИ там, а мы нет

Может быть потомучто они выделяют больше бюджет ,чем вы .

А так я не разу не видел полностью довольного клиента. И все всегда говорят блин опять это лузер выше меня , да у него там ничего нет 2 работника а у меня все прекрасно😂

RF
На сайте с 24.06.2013
4
SeoPlus:
С этого весь "вопрос" и начался - почему ОНИ там, а мы нет

Может быть потомучто они выделяют больше бюджет ,чем вы .
А так я не разу не видел полностью довольного клиента. И все всегда говорят блин опять это лузер выше меня , да у него там ничего нет 2 работника а у меня все прекрасно😂

У нас история какая... "Основа" нашей компании, т.е. те, кто тут с момента основания и являются, можно сказать, ключевыми работниками в т.ч. руководитель - это команда, которая до этого порядка 15 лет работала на другие компании в качестве менеджеров, управляющих отделом и тд. С тех времён - хорошее знание клиентской базы, крупных клиентов знают лично, и вообще давно уже в этом бизнесе, ко всему прочему, головной офис (наш) находится в том же городе, что и завод и примерно у 1/3 работников есть опыт если работы не НА нем, то С ним. И уж тем более все местные "конторки" тут всем известны. Так вот по мнению всего начальства - не выделяют они таких уж астрономических средств, чтобы находиться в топе и не могут выделять чего-то ощутимо больше нашего.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Rus-Fa11en:
в пределах 15 тысяч, не озвучивая точную сумму.

И из них 8000 на ссылки, вам кажется маловато? Т.е. они должны бесплатно работать?

Тогда идите в seowizard.ru. Там дерут 20% от ссылочного. И советы дают, где какие теги ставить. Как раз всё для вас.

SeoPlus:
Отчетность по ссылкам. Просто говорите скидывайте полный список ссылок ипортом из бирж или давайте гостевой доступ. И говорите какие расходы на них. Если отчет будет это коммерческая тайна , то это считайте развод 😂 и просто вам не хотят говорить сколько тратят , потомучто там может быть 20-30 процентов вашего бюджета

Глупый совет. Нормальный оптимизатор не будет этого делать. Т.к. клиент, получив такой список ничего не поймет, только мозг вынесет.

[Удален]

Глупый совет. Нормальный оптимизатор не будет этого делать. Т.к. клиент, получив такой список ничего не поймет, только мозг вынесет.

Может быть точней сказать что это типо спалить чудо фильтры 😂

Прикиньте вы в магазин приходите системник по запчастям покупать и говорите хочу то и то. Давайте проверим. А вам в ответ продавец это коммерческая тайна платите деньги подписывайте договор где не имею притензий при покупке товара и дома сами все проверите. Домой приходите раскрываете а там системник Пенек 1.

Чем он мозг вынесет . Что посмотрит сколько денег потрачено?

А схемы многих чудо сео я знаю 😂 . Повидал ссылочное кто просил сделать анализ. Там что типо профессиональный сеошник покупал - что сеопульт одно и тоже.

---------- Добавлено 11.07.2013 в 16:50 ----------

Сео это не бизнес , Сео это услуга)) . Тут грубо говоря нанимают как отдел . А ген директор с отдела требует отчетность.

Вы же например работая (оказывая услуги) в Отделе рекламы крупной фирмы не будете говорить отчет не покажу это секретная информация и мои наработки 😂

Тут еще дело больше зависит от договора.

1. Абонимент на месяц. Тут многие как говориться и рыбку сьесть и на 1 место сесть. Хотят и абонимент получать и ничего не делать и отчеты не показывать.

Если не хотите показывать ссылки и тд и тп отчестность по затратам . Заключайте договора где определенная сумма за определенные места. Что вам платят только за позиции и вы не обязаны показывать расход средств

RF
На сайте с 24.06.2013
4
dlyanachalas:
И из них 8000 на ссылки, вам кажется маловато? Т.е. они должны бесплатно работать?

Цифра названа с генератора чисел. Нам не приходит никаких отчётов о затратах.

dlyanachalas:

Клиент САМ просит список выполненных работ и, в частности, закупленных ссылок. Вам не кажется, что это уже проблема клиента, что он понять не может? А что если может и именно по этому не хочется его предоставлять? А может списка как такового и нет, как и выполненных работ? Вот что интересует.

SeoPlus:

Прикиньте вы в магазин приходите системник по запчастям покупать и говорите хочу то и то. Давайте проверим. А вам в ответ продавец это коммерческая тайна платите деньги подписывайте договор где не имею притензий при покупке товара и дома сами все проверите. Домой приходите раскрываете а там системник Пенек 1.

Поддерживаю

SeoPlus:

Если не хотите показывать ссылки и тд и тп отчестность по затратам . Заключайте договора где определенная сумма за определенные места. Что вам платят только за позиции и вы не обязаны показывать расход средств

Да отчётность с них и так не требуется. Такая система оплаты будет обсуждена с начальством.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Rus-Fa11en:
Цифра названа с генератора чисел. Нам не приходит никаких отчётов о затратах.

Отчет о затратах был оговорен заранее?

===================

SeoPlus, бессмысленное графоманство, я даже не читал. Слово "seo" в вашем нике, выдает вас с головой ;)

RF
На сайте с 24.06.2013
4
dlyanachalas:

===================

SeoPlus, бессмысленное графоманство, я даже не читал. Слово "seo" в вашем нике, выдает вас с головой ;)

Да господи, пост или даже комментарии мои на этой странице Вы, видимо, тоже не читали. Меня интересует не сколько отчёт о затратах, сколько отчёт о выполненных работах. Не "за сколько", а "что". Мне не интересно "я потратил 3000 на ссылки", я хочу узнать "я купил 54 вот таких вот ссылки для продвижения по таким то запросам запрос1(13 ссылок), запрос2(7 ссылок)..."

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Rus-Fa11en:
Да господи, пост или даже комментарии мои на этой странице Вы, видимо, тоже не читали. Меня интересует не сколько отчёт о затратах, сколько отчёт о выполненных работах. Не "за сколько", а "что". Мне не интересно "я потратил 3000 на ссылки", я хочу узнать "я купил 54 вот таких вот ссылки для продвижения по таким то запросам запрос1(13 ссылок), запрос2(7 ссылок)..."

А кто заплатит за эту работу?

Далее, получите вы этот списог, и что дальше?

Также любопытно, почему вы не хотите идти в seowizard.ru, где будет сделано абсолютно всё из того, что вы просите?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeoPlus:
я (как сеошник) могу написать "бюджет на ссылки - 8000р", а в реальности не потратить ни рубля и это будет на моей совести.

ТС, да о их совести пусть другие пекутся. Если очень хочется ударить в лицо, но непонятно за что, то просто сопоставляете, смотрите яндекс-вебмастер, входящие ссылки и изменение позиций. Есть позиции по договору, значит все гуд. Нет - можно смело бить по морде свернутым договором с требованием вернуть деньги. Самое простое - загляните в метрику или стату, загляните в кассу в конце концов, узнаете сколько пришло людей, сколько купило и на какую сумму..

---------- Добавлено 11.07.2013 в 17:38 ----------

Rus-Fa11en:
Мне не интересно "я потратил 3000 на ссылки", я хочу узнать "я купил 54 вот таких вот ссылки для продвижения по таким то запросам запрос1(13 ссылок), запрос2(7 ссылок)..."

Просишь открыть яндекс-вебмастер, распечатать входящие и объяснить что когда покупалось и почем. Но думаю, что тебя скорее нахер пошлют, ты неудобный для них клиент, скандальный и наверное голос у тебя противный.. шутка. Смотри в договор.

Устраивает тебя работа - работай дальше. Не устраивает - можешь даже не прощаться, а искать новых спецов.

ЗЫ я, например, наверное херовый сеошник, но движуху начинают именно с работы с сайтом, со страницами, меню.. и только потом начинаю закупать ссылки.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
dlyanachalas:

===================

SeoPlus, бессмысленное графоманство, я даже не читал. Слово "seo" в вашем нике, выдает вас с головой ;)[/QUOT По нику можно судить человека?)) и его навыки. Форум на то и форум чтобы обсуждать все подряд 😂

На счет ТС все понятно ему хочется знать куда уходят его деньги и на что. Тут не важно тратить человек ссылки или проводит другую работу над сайтом. Просто некоторые привыкли просто собирать деньги за то что они типо занимаются сайтом.

На счет последнего коммента. Да в начале самое главное чтобы сайт внутри был удобным привлекательным оптимизированным и понятным

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий