Как оценить стоимость продвижения сайта?

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
822

Как оценить необходимый бюджет для продвижения сайта? Rookee+Seopult+Key Collector?

allleXX77
На сайте с 31.10.2010
94

Первые два агрегаторы- это ясно, а про последнее непонятно... Или вас интересует как в коллекторе узнать стоимость продвижения запросов в этих агретаторах?

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Меня интересует, как можно узнать затраты на продвижение. А это я перечислил те способы, о которых мне уже известно. Вот и интересно, можно ли как-нибудь по-другому узнать затраты?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Musicathome, ничего Вы так не посчитаете. Или Вы считаете, что Rookee и Seopult за заданный бюджет выводят запросы на нужные позиции? Если бы это было так, то мы бы все шоколадом и мармеладом покрылись.

Посчитайте стоимость планируемых работ. А продвинется сайт или нет — это неизвестно. Если работать — движение будет. А все кто гарантируют результат... как бы помягче... врут. :)

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
Musicathome:
Меня интересует, как можно узнать затраты на продвижение. А это я перечислил те способы, о которых мне уже известно. Вот и интересно, можно ли как-нибудь по-другому узнать затраты?

Все довольно просто, сейчас я вам расскажу!

Для начала надо проверить обратные ссылки, которые куплены на сайты из топа и в которых упоминается текст запроса (мы же за точность!), после этого надо снять основные ценообразующие параметры для ссылок (тИЦ, PR, УВ, Кол-во ВС на странице, домен), после этого придумываете формулу которая сможет используя указанные выше параметры высчитывать стоимость для уже собранных беклинков. После этого суммируем для каждого сайта из топа данные по стоимости ссылок и выводим среднеарифметическое по топу. Наслаждаемся проделанной работой. Как видите, все очень просто.

overnight:
ничего Вы так не посчитаете. Или Вы считаете, что Rookee и Seopult за заданный бюджет выводят запросы на нужные позиции? Если бы это было так, то мы бы все шоколадом и мармеладом покрылись.

За заданный бюджет нет, но представление о конкуренции по запросу и его ориентировочной стоимости - дают.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

На самом деле все начинается от суммы за час работы специалиста.

Если вы специалист, то вероятно преполагаете сколько часов в сутки и какой промежуток времени вам потребуется для достижения обозначенных результатов.

После этого добавляете расходную часть (ссылки, постовые, контекст) - можете делать это открыто, можете смешать со стоимостью работы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Пультом смотрите, самая реальная цена.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nejron84:

Для начала надо проверить обратные ссылки, которые куплены на сайты из топа и в которых упоминается текст запроса (мы же за точность!), после этого надо снять основные ценообразующие параметры для ссылок (тИЦ, PR, УВ, Кол-во ВС на странице, домен), после этого придумываете формулу которая сможет используя указанные выше параметры высчитывать стоимость для уже собранных беклинков. После этого суммируем для каждого сайта из топа данные по стоимости ссылок и выводим среднеарифметическое по топу. Наслаждаемся проделанной работой. Как видите, все очень просто.

Стоимость ссылок, это не значительная часть из чего складывается цена продвижения.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Я имел в виду, как узнать, сколько понадобиться денег на ссылки.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
samimages:
можете делать это открыто

Лучше не показывать клиенту расходы. Сразу начинается песня «я столько плачу...»

Musicathome:
Я имел в виду, как узнать, сколько понадобиться денег на ссылки.

Уже давно нельзя продвинуть сайт только ссылками. Можно было в 2000-м. В 2005-м ещё можно было. В 2008-м уже стало медленно.

Для справки — сейчас 2013. Поезд ушёл.

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Так я ж не только ссылками продвигаю. Просто чтобы определиться с бюджетом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий