- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ой, хорошо не все такие умные, вот нам бы что попроще, а?
А о чем говорим? А, о разделении заказов по половому признаку. Черт, чуть не написала, что не пишут на приличных форумах 🙄
Реально не смешите, какой процент копирайтеров работает с такими бумажками?
Я же не говорил что я с таким договором работаю, я говорю что он у меня есть. Попался где-то, я скачал чтобы поизучать. А так согласен что это превратится бред, если каждый заказ будет сопровождаться килограммом никому не нужных бумаг.
Как-то общалась с заказчиками на данную тему.
Говорили, что мужчинам дают "мужские" темы, т.е. больше технические. Хотя, например, я тоже с ними справляюсь;). О том, как девушка "сделала его" по техтемам, Фагот уже писал. (это была не я :) )
Некоторые предпочитают работать с женщинами, потому что те более ответственные, больше прислушиваются к рекомендациям, выполнению ТЗ. "Вода" в женских текстах? Не знаю. Какой "воды" можно налить в продающий по канализациям? 😂
Опять же, какой стиль нужен заказчику? Тот же медицинский текст можно написать сухо и профессионально, а можно душевно и ласково, "облизывая" и успокаивая больных. Естественно, во втором случае "воды" будет больше. Справится ли со вторым текстом мужчина? Да, только "облизывания" будут более мужскими.
Ну и совсем мое ИМХО: если в женщине развиты мужские качества, то она справится и с совсем мужским текстом, и наоборот. То же касается и мужчин.
Какой "воды" можно налить в продающий по канализациям? 😂
Бесполезной. На то и "продающие".
Суть проблемы: половой шовинизм - существует ли он в сфере работы копирайтера?
Он присутствует в первом сообщении чуть меньше, чем полностью.
NOVAvideo, вот по опыту скажу, что спорить с "опытным" мужиком - себя не уважать.
Он и весь правильный такой, и мысли его - "золотые", и мир тихо "обтекает" на его фоне. Главное, что он сам в свое превосходство свято верит. Одно радует, что таких дядек, впрочем, как и теток (и такие встречаются на этой планете) не так много. Но без них скучно, они развлекают своей наивностью.
Слава Шевцов, вообще-то тема "попахивает" половой дискриминацией.
Уже жалею, что пол свой "засветила", надо было под "оно" подстроиться, пусть бы голову ломали, кто тексты пишет. Ёжик, и точка!
Я бы с волоокой копирайтершей замутил бы...:) Графоманку не предлагать... Она заставит у себя на огороде пахать. :)
Уже жалею, что пол свой "засветила", надо было под "оно" подстроиться, пусть бы голову ломали, кто тексты пишет. Ёжик, и точка!
Зря. Есть и те, кто ориентируется на девушек и те, кому нужны копирайтеры-мужчины. Заявив свою позицию проще позиционироваться на этом рынке услуг. Главное не перепутать: девушки не пишут продающие тексты, мужчины не занимаются длительной рутиной работой.
Слава Шевцов, чего девушки не пишут? Продающих текстов? То есть люди с XY хромосомами писать их умеют, а с XX - нет?
Опять обидели! Девчонки не простят!🍿:p
Конкурса на вас нету, утереть бы на нем парням нос всем женским райтерским сообществом (*вот вам, буки-бяки (с) Винни-Пух*). Если кто-нибудь организует, найду время и подсчитаю, кто-кого, а то ишь чем надумали некоторые выделиться, фи! :D
А вот девочки впереди - ТыЦ - конкурс был, между прочим)
Воды конечно много налилось в топик, но и вопрос того...холиварный.
Создавая тему, я держал в уме свою позицию по вопросу, мельком она кое-где проскальзывала.
Озвучиваю.
В современном мире(c) offtop: бейте по рукам авторов, начинающих свои материалы с такой или аналогичной пакости. С души воротит уже гендерный аспект играет определенную роль при выборе партнеров не только по сексуальным игрищам, но и по околотворческим занятиям с элементами бизнеса.
При этом женщины с завидным постоянством выдавливают сильный пол из занятий, традиционно считавшихся мужскими. Парикмахер и официант - это самые простые примеры. "Игра в слова" медленно и верно превращается в занятие для дам.
Почему так?
Общие положения:
Статистически (простите, я не стану приводить цифры, гугль в помощь) - женщины представляют из себя золотую середину, когда речь идет об умственных способностях и общей эрудиции. Грубо говоря, среди самцов значительно больше дураков, а дамы в большинстве своем находятся на средних позициях, не скатываясь к кретинизму, но и не вырываясь к эмпиреям. Отдельные исключения конечно имеют место, это яркие вспышки, подобные случаю с мадам Кюри, заплатившей за научный прорыв здоровьем по никудышному курсу.
Плюсы мужчины - его творческий потенциал и амбиции. Но даже эти плюсы весьма и весьма диалектичны. В редких случаях, когда исполнитель-мужчина действительно талантлив, амбиции мешают ему трезво оценивать рыночную стоимость своего дарования. А вот в тех, куда более распространенных, случаях, когда таланта нет, амбиции просто замещают его, превращаясь в эрзац способностей весьма субъективного свойства, когда о своем "могу" человек имеет довольно завышенное мнение. Закомплексованные кадры в расчет не берутся, они просто не дотягиваются до реального рабочего процесса, сублимируя свои страхи все в те же амбиции.
Свойственная нам завышенная оценка никак не способствует ни пунктуальности в обязательствах, ни усидчивости (это нам вообще редко свойственно).
В то же время женщины еще со школьной скамьи вырабатывают качества исполнителя. Им редко доводится ставить задачи, если и приходится, так не по своей воле, а вот идти к поставленной цели - это как раз то что они умеют. Последовательно, обстоятельно, пунктуально.
Таковы усредненные и здорово упрощенные вводные данные.
Выводы:
Если вам, как заказчику, требуется потоковый материал среднего качества - обращаться надо к женщине исполнителю. Она не будет хватать звезд с небес, но и не попросит лишнего в счет оплаты. Ее услуги обычно немного дешевле объективной рыночной стоимости, сотрудничество с ней характеризуется стабильным уровнем качества материалов.
Но если вам нужен дорогущий и по-настоящему оригинальный материал, ищите тестостерон.
Только помните:
Работа с исполинтелем мужчиной - лотерея. Да, вы можете здорово выиграть, получив не просто хорошие буквы, но блестящий материал, на который будет литься траф и множиться естественные бэки. Только вот лотерея - эта такая штука, в которой почти всегда выигрывает тот, кто ее запускает. А в нашем случае - это непостоянный, взбрыкивающий субъект с завышенной ценой и самомнением в красной зоне. Да и талант - явление природное и не очень-то предсказуемое, так что разовый результат сотрудничества ничего не гарантирует на будущее.
Краткая сумма:
Потоковый материал любой тематики - надо брать у женщин. Так спокойнее.
Прогноз:
Соотношение М-Ж в сфере копирайтинга будет постепенно и неуклонно изменяться в сторону исполнителей-дам.