- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ladycharm,
Если вы среднему тупому юзеру это напишите, он всё равно ничего не поймёт, читать не будет, и решит, что вы ему вирусов напихать хотите.
Я на каком-то из иностранных сайтов видел табличку, в которой чётко и просто написано - этот сайт надо добавить в исключения адблока и инструкция, как это сделать.
Только вот проблема на вашей стороне, просто поймете вы это чуть позже.
чем мне, как рекламодателю мешает адблок?
Чем мне, как потребителю услуг и товаров мешает адблок?
Чем мне, как пользователю Интернет мешает адблок?
Вообще такие вещи надо запрещать законодательно. "Резалки" рекламы со временем могут всё больше косить выручку сайтов, а это прямой путь затормозить развитие интернета. Если человек бесплатно получает хороший контент, пусть он заплатит за это просмотром рекламы...
Резать надо лишь явную непотребщину - загрузки с вирусами и троянами, эротику (по желанию, для блокировки от детей) и так далее
пипец умная мысль. У законодательных органов научился? Одним законом ввести фильтрацию трафика, а другим запретить :)
Если человек бесплатно получает хороший контент, пусть он заплатит за это просмотром рекламы...
Зачем мне, рекламодателю, показывать рекламу кому-то, кто не хочет ее видеть? Ну смысл какой в этом? Он не купит ничего, не закажет, не перейдет на сайт.. если это не промо - так нафиг не нужен такой показ.. Наоборот, надо всячески урезать аудиторию, повышая ее качество.
прямой путь затормозить развитие - пытаться его регулировать, это попытка усидеть на старом, как на удобном кому-то, а не искать новые варианты
но уж точно не для вебмастеров, имхо.
Не путай тёплое с мягким. Вебмастрера - это те кто делает сайты (даже производители ГСов тоже вэбмастрера), а продавцы рекламы - это продавцы рекламы. Иногда вебмастер и продавец рекламы одно и тоже лицо.
Вообще такие вещи надо запрещать законодательно. "
Пускать таких как ты в интернет? Я только за. :)
Зачем мне, рекламодателю, показывать рекламу кому-то, кто не хочет ее видеть?
Так о вас никто речи не ведет, эта тема о вебмастерах и адблоке а не о рекламодателях и адблоке.
чем мне, как рекламодателю мешает адблок?
(Для примера) если адблок будет установлен у 50% пользователей интернета, то стоимость размещения рекламы для вас будет в разы выше, так как показать пользователю вашу рекламу будет сложнее, цена в общем подскочит. Другой вопрос конверсии, это да, конверсия будет чуток выше, но тогда не будет возможности "стрелять из пушки по воробьям", а точнее это будет слишком дорого. Особенно хорошо это понимают те, кто занимаются арбитражем трафика.
Чем мне, как потребителю услуг и товаров мешает адблок?
Вы не видите предложений этих товаров и услуг, не всегда ведь знаешь, что именно тебе нужно, как говорил Стив Джобс: Люди не знают, что им нужно, пока ты им этого не покажешь.
Чем мне, как пользователю Интернет мешает адблок?
Некорректность!
Все пользователи интернета являются потребителями различных товаров и услуг.
Все рекламодатели являются потребителями различных товаров и услуг.
И поскольку речь идет об Инернете, то абсолютно все вышеперечисленные персонажи являются Интернет пользователями.
Таким образом выходит, что вебмастеров ограничивают в праве выбора, мол ту партнерку ставить нет смысла, ее серавно не покажут на моем сайте, они же с адблоком не договорились и т.д. Это конечно я уже утрирую для наглядности. И много еще подводных камней, о которых мы узнаем по факту.
Так о вас никто речи не ведет, эта тема о вебмастерах и адблоке а не о рекламодателях и адблоке.
я и вебмастер.. и потребитель, и рекламодатель.
Там я вопросы выше публиковал. Если я вебмастер, зачем мне посетители, которые просмотрят и не кликнут? Они только ухудшают показатели рекламной площадки, т.к. оценивается качество трафика по CTR. Пусть приходят с адблок.. кому надо я и мимо него покажу, а кому не надо - и не надо.. По МФА адблок ударил - ну так делайте человеческие сайты, а не адсенс-доры. Их и сам гугл и яндекс в жопу загоняет. Меняется интернет, меняются пользователи, подстраивайтесь, меняйте свои сайты.
Если я вебмастер, зачем мне посетители, которые просмотрят и не кликнут?
А с чего это вы взяли? Всегда есть определенный процент кликающих даже среди тех кто эту рекламу уже видеть не может. Вы кликандеров купите на какую нить рефку интересную для типичного юзера с сайта смешных картинок и увидите, о боже! Вуаля, регистрируются! Другой вопрос что лить эти кликандеры может оказаться для вас не выгодным, но мы ведь говорим о своем трафике, а не покупном, так что тут все выгодно.
А с чего это вы взяли?
Я взял с практики. Если площадка гавно - не будет объявлений на ней стоящих..
Всегда есть определенный процент кликающих даже среди тех кто эту рекламу уже видеть не может.
Конверсия таких придурков = 0, площадка банально вносится рекламодателем в блэклист.. цена клика с размещенных материалов падает.
Вы кликандеров купите на какую нить рефку интересную для типичного юзера с сайта смешных картинок и увидите, о боже! Вуаля, регистрируются! Другой вопрос что лить эти кликандеры может оказаться для вас не выгодным, но мы ведь говорим о своем трафике, а не покупном, так что тут все выгодно.
извините, я подобным не занимаюсь, для меня значение половины слов здесь -загадка. Я, как рекламодатель, работаю с белым трафом из контекста и баннеров на нормальных сайтах, получаю посетителей, которые совершают покупки, CTR колеблется от 7 до 10, а средняя цена покупателя, исходя из конверта на дорогой товар составляет примерно 10-15 уе, что вполне неплохо.
Jaf4 речь о сугубо монополистическом сговоре, показывают тех, кто платит блокировщикам и антивирусам. А не тех, кого вы хотите видеть. Как раз Адсенс-то и показывается, и сейчас там оооочень много "мусорных" кликов, и даже репрессии среди вебмастеров им не помогли.
Если бы Google хотел повысить качество трафика таким образом (в благих намерениях), они бы сделали что-то типа "Отключить показ AdSense" в настройках поиска :) Лучше бы не показывали мне собственные блоки на иврите, арабском и китайском в Gmail, вряд ли я им конверсию своими кликами сделаю...