Стоит ли бороться с Adblock?

1 234
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184

Тенденция такова, что сайты все больше засираются тяжелой рекламой, всяким js кнопками соц сетей, flash и прочим непотребством. пока не переблочишь все это - пользоваться сайтами невозможно. Сейчас находясь летом на природе, и прочих местах где еле ловит мобильный инет - по умолчанию в хроме включил адблок, отключил флеш и жабаскрипт, чтоб хоть както сайты открывались, и знаете, соврем все стало по другому, все летает, для сайтов, куда захожу постоянно - настроил более интелектуально, что-то разрешил, что-то поблочил в файле hosts

А виноваты в этом вебмастера, не знающие меры и баланса, между объемом полезного содержимого для посетителя и полезного для них (рекламы).

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77
LiteCat:
Jaf4 речь о сугубо монополистическом сговоре, показывают тех, кто платит блокировщикам и антивирусам. А не тех, кого вы хотите видеть. Как раз Адсенс-то и показывается, и сейчас там оооочень много "мусорных" кликов, и даже репрессии среди вебмастеров им не помогли.

Если бы Google хотел повысить качество трафика таким образом (в благих намерениях), они бы сделали что-то типа "Отключить показ AdSense" в настройках поиска :) Лучше бы не показывали мне собственные блоки на иврите, арабском и китайском в Gmail, вряд ли я им конверсию своими кликами сделаю...

О каком сговоре вы говорите?😂

Это расширение больше разрабатывалось для юникс пользователей, чтобы те могли в пару кликов бесплатно заблокировать весь рекламный шлак. И до сих пор осталось бесплатным и качественным продуктом, в файерфоксе стандартная подписка режет практически всю рекламу, в том числе и адсенс.

А гугл со своим хромом встал в позу, мой браузер, что хочу то и ворочу. Нужно, чтобы пользователи видели рекламу адсенса, будут видеть, либо давай до свидания адблок.

Что касается попыток блокировать на сайте пользователей с адблоком, тут я согласен с Jаf4, делайте хорошие сайты и будет вам счастье.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
A
На сайте с 20.08.2010
775

Я нашел решение ваших проблем, господа. Сапой называется ;) Просто и сердито

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
LiteCat:
Jaf4 речь о сугубо монополистическом сговоре, показывают тех, кто платит блокировщикам и антивирусам. А не тех, кого вы хотите видеть. Как раз Адсенс-то и показывается, и сейчас там оооочень много "мусорных" кликов, и даже репрессии среди вебмастеров им не помогли.

да мне до жопы их сговор. Я пока имею возможность площадки отбирать. Вот договариваться с площадками напрямую пока не всегда получается, в регионах совсем унылое гавно без трафа, даже подобрать нечего под размещение. Спрашиваешь сколько стоит разместить баннер - пишут какие-то цифры, взятые с потолка, не глядя на свою статистику посещаемости. В итоге дешевле в десятки раз в директе и адвордсе посетителей находить :))

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jaf4:
Вот договариваться с площадками напрямую пока не всегда получается, в регионах совсем унылое гавно без трафа, даже подобрать нечего под размещение. Спрашиваешь сколько стоит разместить баннер - пишут какие-то цифры, взятые с потолка, не глядя на свою статистику посещаемости.

А сколько просят при какой посещаемости?

И сколько Вы за размещение баннера при такой посещаемости готовы были бы платить? (т.е. какая цифра Вас бы не смутила?)

Ну, и о какого размера баннере идёт речь?

Наше дело правое - не мешать левому!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ну скажем пару тысяч рублей, в месяц если посещалка на ресурсе какого-нибудь зажопинска хотя бы ты тысяча в день. Ну и пропорционально считать, если ниже. При этом нужно еще обговорить возможность динамично менять материал, иначе у меня трафа не будет.. кликнут пять человек за месяц и все, и выйдет у меня каждый посетитель по 400 рублей..

---------- Добавлено 11.07.2013 в 18:19 ----------

87793:
Ну, и о какого размера баннере идёт речь?

зависит от ресурса.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

Установил Mozilla + Adblock, и порядок в танковых войсках.

http://zaycev.net Смотрим с включенным Adblock и выключенным, ловим пару небольших отличий, и если кому-то понравился сайт так сказать в оригинале, то... ТОВАРИЩ, МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Jaf4:
ну скажем пару тысяч рублей, в месяц если посещалка на ресурсе какого-нибудь зажопинска хотя бы ты тысяча в день. Ну и пропорционально считать, если ниже. При этом нужно еще обговорить возможность динамично менять материал

Имеете в виду - это Ваша цена?

Которую Вы готовы платить?

А просят сколько? Те, кого Вы обозначаете как неадекватов в данном вопросе?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
87793:
А просят сколько? Те, кого Вы обозначаете как неадекватов в данном вопросе?

Начинают просить от 200 уе.. с посещалкой в 200 человек в день за сквозной значок шириной в 200 пикселей и высотой в 75.. и чуть меньше за такой же, но только на главной.

По мне так реально люди просто не знают цен, т.к. ничего размещенного еще нет, узнают что за реклама - залупают по полной, на дурака.. вдруг прокатит.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, то есть Вы при такой посещалке готовы 400 рублей платить.

А с Вас хотят 6000... Красота :).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий