- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
datot, у всех всегда виноват кто-то другой....
Может быть кто -то повторит ошибку, и тогда еще раз ткнет носом в эту проблему.
ошибка частая, читал про неё несколько раз и пару месяцев назад тоже ловил. Ручная проверка все видит, а один из роботов сапы не простукивал. Помогал разобраться с проблемой Avelon и вроде бы само как-то решилось. Из телодвижений - попросили удалить линксдб, потом обновил код сапы и файл сапы (стоял древний 3-4 летний). И вроде само все заработало. Отдавал в техподдержку логи сервера, но так и не понял что это было. На сервере куча сайтов и лишь один при штатной проверке вываливался в ерор на 80%. У меня даже было подозрение что возможно он спотыкался на какой то странице и после этого отваливался, но отследить не удалось.
Так что если знаете в чем проблема, лучше помочь саповцам, не им одолжение делаете, а себе же, что бы больше не повторялось такое.
ошибка частая, читал про неё несколько раз и пару месяцев назад тоже ловил. Ручная проверка все видит, а один из роботов сапы не простукивал. Помогал разобраться с проблемой Avelon и вроде бы само как-то решилось. Из телодвижений - попросили удалить линксдб, потом обновил код сапы и файл сапы (стоял древний 3-4 летний). И вроде само все заработало. Отдавал в техподдержку логи сервера, но так и не понял что это было. На сервере куча сайтов и лишь один при штатной проверке вываливался в ерор на 80%. У меня даже было подозрение что возможно он спотыкался на какой то странице и после этого отваливался, но отследить не удалось.
Так что если знаете в чем проблема, лучше помочь саповцам, не им одолжение делаете, а себе же, что бы больше не повторялось такое.
Ну Вы хоть что-то удаляли. :) Я даже на сайт не заходил. Я всегда помогаю, когда и к тебе по совести, а не .... "сам баран". Меня на 200 рублей поимели, я еще должен и за них работу сделать?
datot, вряд ли у вас VPS, где все под вашим контролем. А на виртуальном хостинге, где рядом сотня других сайтов, и не такое бывает.
datot, вряд ли у вас VPS, где все под вашим контролем. А на виртуальном хостинге, где рядом сотня других сайтов, и не такое бывает.
Не суди по себе. У меня стойка и три сервака + райд массив. И, кстати, каждый сайт, даже каждый домен третьего уровня под своим отдельном индивидуальном IP. Ищите в другом месте. Если такое для тебя фантастика, то тему подбери другую.
datot, я смотрел как отвечает ваш сайт в нашу подсеть - не отдает контент. Почему это происходит на одном сайте или на одном хостинге или еще на чем-нить одном я не знаю, но к сапе это не относится, потому как если у нас проблемы, то все ваши ссылки рухнут и будут в статусе ERROR, как и у всех других. До того момента пока это не произошло - проблема на стороне сайта. Вторая причина - после очередной перепроверке все находится, а так как перепроверки не отличаются ничем, кроме времени запуска - значит косяк действительно на конкретном сайте, а не у нас.
Никак не могу с вами согласиться. У меня систематически, по нескольку раз в неделю, при первой проверке ботом, улетают в ошибки практически все страницы одного из сайтов (рандомно). Все ошибки всегда однотипные - статус отличный от 200. Косяк можно искать где угодно, только не на стороне моего сервера. Довольно сильный дедик, с широким выделенным каналом, ежеминутно пингуется сервисом ping-admin.ru по типу http (get). Если бы он не получил содержимое, то его бот сразу же позвонил бы мне на 2 номера телефона. Звонков таких уже почти год не получал. Рассмотрим логи ошибок. Все эти ошибки бот сапы получает в течении 2-3 минут, при этом пытается скачать по 4-6 страниц в секунду.
broken, линксдб нужно удалять когда ссылка отваливается, а не когда страница не отдаётся. Разные ситуации.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
я смотрю, новый системный список стоп-слов появился, "сомнительный"
что в него входит?
к сожалению они не всегда идут навстерчу но их можно понять
к сожалению они не всегда идут навстерчу но их можно понять
После проблем с билингом - пусть прогеры отдохнут. Еще напасть от 5 декабря под именем "Садовский". Думаю после НГ они будут лучше относиться к замечаниям, а мы сможем тогда им помогать.
я смотрю, новый системный список стоп-слов появился, "сомнительный"
что в него входит?
да тоже заинтересовался, еще заметил в ПР.Сапе пункт в настройках площадки - "Ускорение индексации за 10% от стоимости заявок", каким образом это реализуется?