Проясняется работа с WebMoney

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
Solmyr:
Напишите конкретно, какая информация у вас есть.

Могу ошибаться, но быть может речь идёт о вот этом сообщении:

/ru/forum/comment/11932792

Только там прикол вовсе не в УГА, а в другом обменнике и человека вроде как вызывают в качестве свидетеля. Плюс там речь идёт о довольно немаленьких суммах, которых многие из пользователей УГА в глаза никогда не видели.

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Shustoff:
Могу ошибаться, но быть может речь идёт о вот этом сообщении:

Вряд ли, потому что в том сообщение нет никакой речи про УГА.

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
vint:
Инфа достоверная

Так дайте тогда источник, или опишите саму ситуацию)

Непонятно ведь ничего. Налоговая априори не могла никого просто так вызвать, ибо истории выводов у неё нет и быть не может, как и базы данных клиентов УГА.

vint
На сайте с 06.05.2004
209
Shustoff:
Так дайте тогда источник, или опишите саму ситуацию)
Непонятно ведь ничего. Налоговая априори не могла никого просто так вызвать, ибо истории выводов у неё нет и быть не может, как и базы данных клиентов УГА.

Была же ссылка на: /ru/forum/comment/11932792

Там все описано. Информация невымышленная.

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
vint:
Была же ссылка на: /ru/forum/comment/11932792
Там все описано. Информация невымышленная.

А где подтверждения того, что это реально имело место быть, а не очередной вброс? Гугл о подобном ничего не знает)))

К тому же, как верно было подмечено выше, эта история не имеет отношения к "делу УГА".

Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Мое видение такое. Закон о банках и банковской деятельности предусматривает банковскую тайну за исключением определенных случаев. Например по налоговой сказано, что налоговая может по запросу только получить информацию о наличии счета в банке и все. Без подробностей. Для того, что бы получить сведения о состоянии и движении средств налоговой необходимо решение суда, которое дается в рамках уголовного дела. Уголовное дело по уклонению от уплаты налогов возможно по ст.212 и только в случае непоступлений в бюджет в значительных размерах. Значительные размеры это от 1000 н.м в этом году кажется 950 грн, то есть 950х1000 получаем 950 000 грн только налогов вы должны были незаплатить, то есть ваш доход должен быть не менее 14 250 000 грн. Такой доход может учитываться в совокупности за 1096 дней. Согласно налоговому кодексу налоговая вправе требовать уплату налога не более периода в 1096 дней. То есть надо было зарабатывать 4 750 000 грн в год или 395 833 грн в месяц. Ну я считаю не точно. Там н.м. на 2013 год вроде 964 грн был.

Сайты, SEO, дизайн, тексты.
Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
Efimoff:
Мое видение такое. Закон о банках и банковской деятельности предусматривает банковскую тайну за исключением определенных случаев. Например по налоговой сказано, что налоговая может по запросу только получить информацию о наличии счета в банке и все. Без подробностей. Для того, что бы получить сведения о состоянии и движении средств налоговой необходимо решение суда, которое дается в рамках уголовного дела. Уголовное дело по уклонению от уплаты налогов возможно по ст.212 и только в случае непоступлений в бюджет в значительных размерах. Значительные размеры это от 1000 н.м в этом году кажется 950 грн, то есть 950х1000 получаем 950 000 грн только налогов вы должны были незаплатить, то есть ваш доход должен быть не менее 14 250 000 грн. Такой доход может учитываться в совокупности за 1096 дней. Согласно налоговому кодексу налоговая вправе требовать уплату налога не более периода в 1096 дней. То есть надо было зарабатывать 4 750 000 грн в год или 395 833 грн в месяц. Ну я считаю не точно. Там н.м. на 2013 год вроде 964 грн был.

Т.е. если ваши доходы ниже 400К в месяц, то налоговой это априори неинтересно? Так получается?

Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Им то конечно все интересно, но не уверен совпадают ли их желания с возможностями. Это слишком сложно заводить уголовные дела на миллионы людей (и это только в рамках вебманей). Это практически не реально.

Кроме того, 400 тыщ в месяц, это доход при условии неуплаты в течение трех лет. А налоговая интересуется в основном неуплатами за текущий отчетный период, а значит сумма должна быть минимум в 3 раза больше и обязательно с умыслом уклонения, что тоже трудно доказать. И такие люди в вебманях тоже наверняка были. Но уж точно не фрилансеры. ИМХО

X
На сайте с 21.05.2010
102
А где подтверждения того, что это реально имело место быть, а не очередной вброс? Гугл о подобном ничего не знает)))
К тому же, как верно было подмечено выше, эта история не имеет отношения к "делу УГА".

Если открыть тему полностью, а не только сообщение - ниже я давал ссылки на источник. И да - это никак не связано с УГА - это конкретно относится к той теме "Налоговая пытается закрыть обменник в одном из городов западной Украины".

S7
На сайте с 21.12.2010
27
Efimoff:

УК изучать полезно :)

нм, для целей УК = социальная налоговая льгота. Около 600 грн. Но не суть

Судебное решение выносится не только в рамках уголовного дела.

Впрочем, шухериться фрилансерам рановато. Пока что штрафовать всех и каждого налоговая не в состоянии. Но они совершенствуются, трепещите уклонисты:)

---------- Добавлено 10.07.2013 в 16:48 ----------

Efimoff:
И такие люди в вебманях тоже наверняка были. Но уж точно не фрилансеры. ИМХО

+1. Фрилансеры о себе слегка многовато возомнили, с перепугу.

С Уважением,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий