- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
у них много денег ...
и они "шарят" в теме.
Достаточно ?
Много денег и то, что в теме, это, конечно, хорошо. Но у конкурентов, которых они собираются подвинуть, тоже денежки имеются и в теме они шарят не хуже, если не сказать большего. Больше того - у них есть огромная армия лояльных юзеров.
Даже если это и случится, то для оптимизаторов кардинально ничего не изменится. Ну, будет вместо Рамблера 15% поисковых запросов окучивать Вебальта. И что?
То что будет активная работа не только под один поисковик, а под 2, а лучше под 3 ;)
Мне жутко интересно, почему многие так неуважительно говорят о этом самом большом портале Рунета?
Олег, Рамблер - успешная компания. Но поиск у них... Это просто альтернатива Яндексу + привычка пользователей. Я понимаю, что ее трудно переломить, но я уверен, что при таком поиске снижение доли Рамблера - вопрос нескольких маркетинговых ударов. Просто пока их нанести некому.
То что будет активная работа не только под один поисковик, а под 2, а лучше под 3
А что сейчас под тот же Рамблер работать мешает? Девятимесячный отстой, по причине которого плохо продаются позиции в выдаче? ;)
P.S. В общем идея понятна. Народ жаждет появление нового поисковика с приличной долей рынка поисковых запросов, на алгоритм которого будет легко и прозрачно влиять, а стало быть, легко продавать в его выдаче позиции. Только интересно, согласны ли разработчики Вебальты с такой ролью, уготованной их детищу оптимизаторами? Они ведь вроде как на поисковой и контекстной рекламе зарабатывать хотят.
А что сейчас под тот же Рамблер работать мешает? Девятимесячный отстой, по причине которого плохо продаются позиции в выдаче? ;)
Конечно. Бизнес у нас пока молодой, активно развивающийся. Пока не можем позволить себе такие беременности.
согласны ли разработчики Вебальты с такой ролью, уготованной их детищу оптимизаторами? Они ведь вроде как на поисковой и контекстной рекламе зарабатывать хотят.
В отличие от тебя, Сергей, я не считаю что оптимизаторы - очевидное зло 😆 Мне кажется, что мы формируем качественную выдачу, тестируем алгоритмы, помогаем устранять баги, подстегиваем развитие поисковых технологий и т.д. Поэтому работать с нами в союзе - хорошо и правильно, разумеется особо не давая нам пальцы - чтобы мы руку не откусили ;)
Бизнес у нас пока молодой, активно развивающийся.
Бизнес у нас не такой уж молодой. А активно развивается он только благодаря тому, что Яндекс пока на кое-что закрывает глаза. ;)
Яндекс пока на кое-что закрывает глаза. ;)
Не думаю, что у Яндекса "руки не дошли". Раз с чем-то он согласен - значит делает это осознанно, там есть своя стратегия.
P.S. На этом хочу спор прекратить - мне не очень нравится, когда два дискуссионера узурпируют какую-то ветку и не дают никому слова вставить :)🍻
В отличие от тебя, Сергей, я не считаю что оптимизаторы - очевидное зло
А не говорил, что они очевидное зло. Просто я считаю злом некоторые их формы работы. По сути аналогичные тем, за которые, к примеру, тех же дорвейщиков считают абсолютным злом. Впрочем, действительно, это уже совсем другая тема.
Просто пока их нанести некому.
Некому и будет. Это данность. Там ребята тоже не дураки работают.
На превентив превентивом, по крайней мере, ответить смогут.
И потом, какие могут быть алгоритмы ударов?
ИМХО, если акционеры Рамблера решат, что пора запускать поиск - он будет запущен.
ну эксперементируют ребята и что ?
Так пусть экпериметнируют, не надо пальцы гнуть и с пафосом говорить, что наши 2х2=5 и это правильно, когда всем невооруженным взглядом видно обратное. Надо принять справедливую критику и работать.
дядя Грин с вебальтовцами хорошо знаком, и думаю данные у него верные, за вискариком нашептали
Ага, верные данные за вискариком, а мы тут дураки почему-то не видим трафика вообще с вебальты, а в ее выдаче видим сначала по 5 страниц мусора, а затем нормальные сайты. :) Я своитм глазам верю больше, чем ИА "дядя Коля сказал".