Как поставить привлечение клиентов на поток?

123 4
[Удален]
3466

Добрый день, уважаемые форумчане!

Большинство эффективных способов привлечения клиентов в SEO требуют личного участия оптимизатора. Будь то поиск клиентов на специализированных форумах, фриланс-сайтах, конференциях и т.п.

Альтернативные способы, известные мне, оказываются малоэффективными: контекст в нашей тематике дорогой, реклама по ТВ и на радио эффекта не дала, холодный обзвон - противно и медленно. Флаера, буклеты - тоже все не то.

У кого есть опыт? Прошу поделиться успешными кейсами, думаю, многим это будет интересно.

И не надо тут про "так вам все карты и открыли", клиентов хватит на всех, а повышение конкуренции порождает улучшение качества услуг :)

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

SevSeo, как вариант нанять сотрудника, который будет везде искать клиентов, которые сами сейчас ищут услуги которые Вы оказываете и звонить им и, писать и т.п. Т.е. только тем, кто заинтересован.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
[Удален]
stalker37:
SevSeo, как вариант нанять сотрудника, который будет везде искать клиентов, которые сами сейчас ищут услуги которые Вы оказываете и звонить им и, писать и т.п. Т.е. только тем, кто заинтересован.

Проблема в том, что такой звонящий человек должен неплохо разбираться в тематике, кроме того - быть немного психологом. А зачем в таком случае человеку я? Если в тематике разбирается, может называть себя сеошником и двигать урюпинские сайты сеопультом, например.

Если человек не разбирается в тематике, конверсия будет намного ниже. Если работать пошагово - на первом этапе наемный сотрудник выявляет заинтересованность, а на втором дожимать самостоятельно - да, вариант. Но все-равно потребуется личное участие. А хочется полностью отстраниться и заниматься руководством и стратегическим планированием

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SevSeo:
повышение конкуренции порождает улучшение качества услуг

Именно. Очевидно, что вы пока малоконкурентноспособны на рынке продажи SEO-услуг. Пора улучшать это качество.

И да, есть несколько десятков (сотен?) топиков в этом разделе с совершенно аналогичным вопросом.

---------- Добавлено 30.06.2013 в 19:40 ----------

SevSeo:
А хочется полностью отстраниться и заниматься руководством и стратегическим планированием

Перевожу на русский: ничего не делать. Так не бывает. Хуже того, с каждым уровнем развития вашего дела требования к вашим способностям и работоспособности будут только расти.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

В этом разделе у меня отображается всего 29 топиков. Перед созданием темы просмотрел их все.

Куда спрятаны остальные?

На рынке SEO я достаточно конкурентноспособен как фрилансер, хочется переходить на уровень агентства, именно для этого топик и создан.

Уверяю Вас, что моего опыта в SEO достаточно для ведения проектов высокой сложности. Дата регистрации на форуме - не дата начала моего SEO-пути.

А по поводу роста требований к работоспособности по мере развития фирмы я не соглашусь с Вами. Считаю, что наиболее важная задача руководителя - грамотно делегировать процессы. Для этого повышения работоспособности не требуется.

Слава Шевцов:
Именно. Очевидно, что вы пока малоконкурентноспособны на рынке продажи SEO-услуг. Пора улучшать это качество.

И да, есть несколько десятков (сотен?) топиков в этом разделе с совершенно аналогичным вопросом.

---------- Добавлено 30.06.2013 в 19:40 ----------

Перевожу на русский: ничего не делать. Так не бывает. Хуже того, с каждым уровнем развития вашего дела требования к вашим способностям и работоспособности будут только расти.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SevSeo:
В этом разделе у меня отображается всего 29 топиков. Перед созданием темы просмотрел их все.
Куда спрятаны остальные?

Они скрыты. Как их найти - отдельный квест.

SevSeo:
На рынке SEO я достаточно конкурентноспособен как фрилансер, хочется переходить на уровень агентства, именно для этого топик и создан.

Уверяю Вас, что моего опыта в SEO достаточно для ведения проектов высокой сложности. Дата регистрации на форуме - не дата начала моего SEO-пути.

Небольшой рассказ, что и как делать специалисту.

SevSeo:
А по поводу роста требований к работоспособности по мере развития фирмы я не соглашусь с Вами. Считаю, что наиболее важная задача руководителя - грамотно делегировать процессы. Для этого повышения работоспособности не требуется.

Всё увидите сами. И да, специалисты не прыгают из небоскрёбов, а управленцы - прыгают. И чем выше по служебной лестнице, тем чаще прыгают.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124
SevSeo:
Считаю, что наиболее важная задача руководителя - грамотно делегировать процессы. Для этого повышения работоспособности не требуется.

Как это не требуется?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
SevSeo:
А по поводу роста требований к работоспособности по мере развития фирмы я не соглашусь с Вами. Считаю, что наиболее важная задача руководителя - грамотно делегировать процессы.

Каждый раз после появления очередного работника денег становится меньше (ему же платить надо), а работы - больше (ему же еще объяснять надо).

Некоторый процент работников со временем начинает окупаться.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
D
На сайте с 18.05.2012
64

Тут какая то путаница ... Альтернативные способы это как раз форумы, фриланс, конференции, а эффективные как раз контекст. Успешный кейс вкладывать деньги в рекламу, она будет приносить клиентов.

[Удален]
dodze:
Тут какая то путаница ... Альтернативные способы это как раз форумы, фриланс, конференции, а эффективные как раз контекст. Успешный кейс вкладывать деньги в рекламу, она будет приносить клиентов.

в какую рекламу? ТВ, газеты, реклама в метро? мусор все это, нецелевая аудитория. из пушки по воробьям.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Привлечение клиентов (и их удержание) и есть основное в вашей работе. Да, без нанятых сотрудников не обойтись, но, скорее, они будут только "разведчиками", и избавиться полностью от работы с клиентами вам не удастся - придется "дожимать" самостоятельно.

Сотрудник, который увидит, что кормит всю вашу контору, зная досконально всю кухню продвижения, долго простым наемным манагером быть не захочет. Да выше об этом уже и прозвучало..

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий