Поспели ли сливы? ЛьвовечЪ, ты обещал рецепд ткемали!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
talia:
Джефа, отстань, пожал, от Львовича.

а это мы так непринужденно апапем топик )

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
сударыня, вы тут?

Еще на работе. Меня тут на восьмушку. :)

Львович:
Думаем КАК и отправляем!

Даже из вежливости отнекиваться не буду. :)

В пластиковую баночку. Типа как от несквика. ;) зазор крышки и банки - замотать скотчем. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

talia, а почта принимает такие вложения? Разве на почте нет типо досмотра? Не, я действительно не в курсе ))

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Львович, Вы лучше скажите, сколько это все можно хранить, а то почтой России чревато

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Разве на почте нет типо досмотра?

Не в курсе. :) А про баночку пластиковую - эт у меня воспоминания, как нам с Камчатки папин друг красной икры присылал. Нормально доехала.

O
На сайте с 11.02.2011
106

Львович, жрунски выглядит соусчег )

я ни разу не пробовал ткемали и уж тем более не делал, но в вики сказано, что ...

При приготовлении ткемали обязательно используется пряность «Омбало» (Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают (Эта пряность добавляется во избежание брожения слив в процессе варки).

вы вроде не писали об этом, или это «Омбало» не обязательно?

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
obzor:
но в вики сказано, что ...

А то, что земля плоская в вики не сказано? Зря! :D

Дело в том, что в классическом варианте для приготовления ткемали не используется практически ничего, кроме самой ткемали. Адепты даже жрут. Давятся, но жрут. А неклассических, региональных ткемали примерно столько, сколько регионов, только раз в десять больше. Прочитай внимательно рецепт, поймёшь, что главное — я точно писал технологию. И упомянул, что точный состав трав выбирает сам повар, и это зависит не только от его кулинарных пристрастий, но и от сорта и спелости слив. Мне, например, твоя мята не нравится - она убивает соус вглухую, лишая его мягкости и тонкости. А вот сосед без этой мяты жить не может. Убитьсибяапстену или убить насмерть соседа? :D

Andron_buton:
Вы лучше скажите, сколько это все можно хранить

Неограничено долго: нет условий для брожения (стерильно!). Интересно, что в ряде случаев ткемали от хранения становится лучше, правда, эти рецепты сложны, и я воздержусь от описания. Но вот недавно сожрал баночку десятилетнего ткемали, аромат передать невозможно, жаль, нет у меня более условий приготовить нечто подобное.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Игорь, а еще есть упрощенный рецепт, я про специи.

Покупал баночку нямочной острой аджики и не заморачивался со специями.

А вот без нанодуршлага, да, не обойтись :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Львович, а я сейчас, внезапно обнаружил у себя в огороде Момордику, оказывается мамка сажала. Я и не знал даже)

Смотрю какая та фигня висит, похожая на огурец..и фиг же заметишь среди листьев. Сижу гуглю, что с ней делать, но как понял..еще зеленая.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Redbaron_chaos:
что с ней делать, но как понял..еще зеленая

чо делать? Полюоваться, забить и забыть (вне степени спелости). И не по причине моей нелюбви к момордике конкретно. Просто я считаю, что тыквенные, да и не только они, если растут "сами по себе", имеют свойство неконтролируемо накапливать всякую дрянь, часто, не слишком полезную. Пример — огурчики, что торгуют придорожные бабушки. Травануться можно влёгкую. Ну, если ты, конечно, смелый экспериментатор, и тебе обязательно нужно с понтами потом говорит "жрал я вашу момордику, фикня редкостная", не жди спелости, просто очисть от кожуры и внутренностей (если уже выросли), порежь соломкой, обжарь на растительном масле примерно так, как жаришь картошку, в конце добавь какой-нить соус и слегка потуши. Перед тем как выбросить, попробуй :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий