- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В надежде что хорошее доменное имя это 100% успех. :)
А читать совсем лень?
Прочтите внимательно то, что я писал, на что последовал ваш рецидивный сарказм
Прочтите внимательно то, что я писал, на что последовал ваш рецидивный сарказм
Сорри. Не удержался. :)
Но тем не менее название домена не играет практически ни какой роли на продвижении сайта и посетители его не запоминают (Запоминают название сайта). Конечно, если есть возможность зарегистрировать красивое название домена, то глупо этим не воспользоваться. Можно также купить хороший домен, но тематический и с хорошей историей.
Но тем не менее название домена не играет практически ни какой роли на продвижении сайта
На продвижении сеошном - верно, и не должен играть.
На сео-продвижении роль играет сео-подготовленность сайта, а не домена.
Что касается красоты домена и его роли в продвижении маркетинговом - то домену отводится фундаментальная роль.
... и посетители его не запоминают
Это вы судите с собственной колокольни и исходя только из наблюдений самого себя и адреса сайта, на котором мы сейчас находимся.
Я к примеру название этого форума searchengines даже под пытками без ошибок не введу, ну не знаю я энглиш. :)
...и нам плевать как домен называется
Вам плевать, другим нет. Опять же вы забываете о маркетинговой составляющей.
Представьте себе, что название было бы подобрано специально для вас.
По Вашему poiskovyesistemy.ru вам было бы проще запомнить? Презентабельнее?
Что касается красоты домена и его роли в продвижении маркетинговом - то домену отводится фундаментальная роль.
Согласен. На визитках и рекламе играет, но пользователь если запомнит название домена, то он будет его вводить в поиск по русски. И как правило название домена совпадает с названием сайта, отсюда и поисковый трафик по названию сайта, но не домена (бывают исключения).
Это вы судите с собственной колокольни и исходя только из наблюдений самого себя и адреса сайта, на котором мы сейчас находимся.
Нет никакой колокольни, есть реальность, а реальность такова, что основная масса платежеспособных пользователей с трудом умеет включить компьютер. И в выдаче пользователь не смотрит на домен, он смотрит в первую очередь на название и частично на описание. А некоторые вообще ни на что не смотрят, а сразу кликают и на месте разбираются куда попали.
Так что красивым доменом в адресной строке может любоваться только вебмастер.
По Вашему poiskovyesistemy.ru вам было бы проще запомнить? Презентабельнее?
Мне все равно, я не запоминаю название доменов как и многие другие 99% пользователей. А как я сайт назову, так и его запомнят. А по названию сайта продвину, да и не только по названию. Главное ТОП, остальное ерунда.
Наглядный пример Вконтакте. Сменили домен, но как пользователи вбивали в поиск Вконтакте, так и будут продолжать вбивать.
Согласен. На визитках и рекламе играет, но пользователь если запомнит название домена, то он будет его вводить в поиск по русски. И как правило название домена совпадает с названием сайта, отсюда и поисковый трафик по названию сайта, но не домена (бывают исключения).
Нет никакой колокольни, есть реальность, а реальность такова, что основная масса платежеспособных пользователей с трудом умеет включить компьютер. И в выдаче пользователь не смотрит на домен, он смотрит в первую очередь на название и частично на описание. А некоторые вообще ни на что не смотрят, а сразу кликают и на месте разбираются куда попали.
Вы пишите ответ на вопросы:-"Почему люди покупают домены?", "Что значат заголовки объявлений 'куплю домен без плохих букв' в доменных разделах", "Почему нужно правильно подбирать домен" и "Почему не надо слушать невнимательного сеошника, который путает всех с клиентами, которых ему легче в чём-либо убедить".
Наглядный пример Вконтакте. Сменили домен, но как пользователи вбивали в поиск Вконтакте, так и будут продолжать вбивать.
Уважаемый, вам то откуда за всех знать?
Вы пишите ответ на вопросы:-"Почему люди покупают домены?", "Что значат заголовки объявлений 'куплю домен без плохих букв' в доменных разделах", "Почему нужно правильно подбирать домен" и "Почему не надо слушать невнимательного сеошника, который путает всех с клиентами, которых ему легче в чём-либо убедить".
Ну хочет человек купить красивый домен, тем более у него на это желание есть деньги, это его дело. Домен воспринимается как имя человека, отсюда и отношение к выбору. Под красивый домен хочется сделать приличный проект, а не очередной ГС. Психология такая у людей, тянутся ко всему красивому. :)
Но мы говорим о другом, о том что домен кардинально не влияет на продвижение, а это разные вещи. Можно зарегистрировать менее привлекательный домен и продвинуть его по нужным запросам. При этом это никак не отразится на доходах, так как обычный пользователь в силу своей неграмотности не сможет оценить красивое название домена. А вот название сайта он запомнит, если дизайнер будет не с кривыми руками и прорисует грамотно.
Уважаемый, вам то откуда за всех знать?
Так по запросах :)
В надежде что хорошее доменное имя это 100% успех. :)
А что разве хорошее доменное имя никак ни влияет на бизнес..? Вот вы например выбрали себе ник со словом "sir" тоже в надежде что запомнится...маркетинг...:)
А что разве хорошее доменное имя никак ни влияет на бизнес..? Вот вы например выбрали себе ник со словом "sir" тоже в надежде что запомнится...маркетинг...:)
Влияет на бизнес: сервис, цена, репутация фирмы, представление товара.
Вы когда покупаете к примеру мобильный телефон через интернет то смотрите на домен в выдаче, или переходите на сайт и больше внимания обращаете на цену/доставку/гарантии/отзывы о магазине/и т.д? :)
А на счет "sir", не угадали, это не маркетинговый ход, а первое что пришло в голову при регистрации. Да и честно сказать что приставка "sir" не способствует успешному ведению бизнеса на этом форуме, точнее для клиентов выглядит скорее отталкивающе.
Но в отличии от логина, которого видно здесь за километр, доменое имя не так заметно в поиске, а домен запомнить это еще одна проблема, которая пользователю не интересна абсолютно.
Но я и не стремился к маркетингу логина, так как я на форуме скорее ищу услуги, а не предлагаю их. А моя подпись играет другую роль, я могу обратившемуся посоветовать по оптимизации, а в замен попросить разместить мою статью на один из своих сайтов.
Влияет на бизнес: сервис, цена, репутация фирмы, представление товара.
Вы когда покупаете к примеру мобильный телефон через интернет то смотрите на домен в выдаче, или переходите на сайт и больше внимания обращаете на цену/доставку/гарантии/отзывы о магазине/и т.д? :)
Ок. Какой будет сервис у компании когда девушка не сможет назвать адрес сайта по телефону клиенту? Допустим tolstopuziq-247-trololo.pw? Или какая будет у фирмы репутация если на постерах и на визитках, у компании котороя занимается допустим окнами будет подобный адрес сайта? Или скажем реклама на радио или ТВ - "Страховой дом ... подробности на сайте ... "?
Делая покупки онлайн я лично обращаю внимание на многие детали в том числе и вами перечисленные. Вы бы ввели платежную информацию на подобном сайте yahakerr666.narod.ru? А скачали бы бесплатный софт с неофициального сайта только потому что тот на первом месте по запросу "скачать бла-бла-бла софт"?
Не надо смешивать мух с котлетами, продвижение продвижением, а красивое, звучное доменное имя для компании в офлайне много значит.
aussie, клон, парни, не тратьте время.
Сейчас придёт за всех всё проанализирует и напишет.