Красота домена, трафик и редирект...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
1290

Вобщем ситуация такая, у меня есть красивый домен, обзовем его "site.ru" и есть сайт клиента, который находится на домене "site2siteorgsitebig.ru", первый вариант естественно красивее... Я хочу прорекламировать своего клиента в контексте, можно ли направлять трафик с site.ru редиректом на site2siteorgsitebig.ru? (разрешают ли это делать РСЯ и т.п.?)

Дело в том, что есть человек, которому нужна РК в контексте, но название его сайта оставляет желать лучшего, а у меня есть красивый домен, который под его тематику бизнеса подходит и легко запоминается, это первое... Второе - люди запомнят название моего домена (очень легко запоминающийся и по теме бизнеса) и будут набирать его, я же буду редиректить их на домен моего клиента... Просто домен ему я продавать не хочу, уж больно хорош...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Загубите вы таким образом свой хороший домен.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Stolz:
Загубите вы таким образом свой хороший домен.

Из чего такое умозаключение вытекает, можно узнать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

В РСЯ попросту будет отображаться тот домен, на котором в итоге оказывается пользователь.

Если, конечно, дорвей (в широком смысле) не сделаете на своем домене.

PS. Форумом вы ошиблись.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
root
На сайте с 04.07.2006
196

SotEX, если РСЯ не против редиректа на домене, то все должно быть отлично...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
root:
SotEX, если РСЯ не против редиректа на домене, то все должно быть отлично...

😂 Правда? Как вы думаете, зачем я создавал этот топик? Логично предположить, что как раз для того, чтобы узнать, против он или нет... (Он это РСЯ).

SotEX добавил 17.10.2008 в 07:03

upyrj:
В РСЯ попросту будет отображаться тот домен, на котором в итоге оказывается пользователь.

Хм... Прошу прощения, но какая РСЯ в пень разница, куда я хочу за свои же деньги привести народ? Да хоть на сателлит, я за это собственно денежку отдаю... Ладно в выдаче Яндекс чего-то там не хочет на ГС показывать, но тут то чего... 😕

Я понимаю, что всё должно быть в рамках приличия, но у каждого разные задачи и цели.... вот мне допустим интересно, чтобы имя домена было на слуху, его запомнили....как-то не правильно там у них...

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Сделайте на своём красивом домене хорошую главную страницу, повесте посредине баннер 1000000х990000000пикселей, указывающий на gsite2bigsmallsite.org.ru и можно ещё запузырить меню, где все ссылки в сайт клиента, траффик утечёт туда практически полностью, какие проблемы. Вот только запоминать имя этого сайта никто не будет, закладкам ведь пофик что запоминать, они и с gsite2bigsmallsite.org.ru неплохо справятся, а люди полюбас добавят то место где больше полезной инфы, а как они туда попали, через редирект или ещё как неважно... сколько вы лично знаете людей, которые учат наизусть свои закладки а не хранят их где положено?? :)

-=Tex=-
На сайте с 02.07.2008
41

Не советовал бы проводить подобные финты ушами, лучше сделайте хороший лэндинг, либо полное зеркало сайта заказчика с копирайтами и отсылками на него, если он не против, конечно же..

И еще, не забывайте, что кроме РСЯ, вас и заказчика есть еще потенциальные покупатели, многие из которых вряд ли обрадуются "неожиданной" смене домена. Попахивает чем-то нечистым, знаете ли.

Резюмируя: не смешивайте белое с черным.

I
На сайте с 11.07.2008
32

Редирект с сайта, рекламирующегося по конектсной рекламе Яндекса запрещен правилами.

Проверенный временем стабильный доход (http://www.sape.ru/r.mqJSTCdkhI.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
SotEX:
Вобщем ситуация такая, у меня есть красивый домен, обзовем его "site.ru" и есть сайт клиента, который находится на домене "site2siteorgsitebig.ru", первый вариант естественно красивее... Я хочу прорекламировать своего клиента в контексте, можно ли направлять трафик с site.ru редиректом на site2siteorgsitebig.ru? (разрешают ли это делать РСЯ и т.п.?)

Дело в том, что есть человек, которому нужна РК в контексте, но название его сайта оставляет желать лучшего, а у меня есть красивый домен, который под его тематику бизнеса подходит и легко запоминается, это первое... Второе - люди запомнят название моего домена (очень легко запоминающийся и по теме бизнеса) и будут набирать его, я же буду редиректить их на домен моего клиента... Просто домен ему я продавать не хочу, уж больно хорош...

Насколько я помню, все рекламные брокеры (не берём в расчёт порево) запрещают:

- редиректы

- попапы

- автоматически запускающиеся скрипты без разрешения посетителя

Не забывайте, что страницы приземления трафика модерируются. Если стоит редирект, то модерировать нечего, а значит модерация не может пройти по умолчанию.

Rakhaev добавил 17.10.2008 в 13:40

-=Tex=-:
...либо полное зеркало сайта заказчика с копирайтами и отсылками на него, если он не против, конечно же..

ИМХО, самый разумный выход в данной ситуации. Фактически, сдадите домен в аренду (заключите соответствующий договор).

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий