Rambler склеил синонимы

12
GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
1336

Подскажите, пожалуйста.

На моём сайте указано, что него есть синоним. Рамблер отыскал синоним и теперь в серпе выдаёт именно синоним, а не основное имя.

По каталогам же регистрировалось именно основное имя (синоним принадлежит не мне, арендуется) и хотелось бы, чтобы Рамблер знал, что основное имя - не то, что ему показалось. Ну и остальные поисковики тоже, если можно :)

Где это прописывается, подскажете?

Спасибо за внимание :)

V2
На сайте с 10.08.2006
44
GFF:
Подскажите, пожалуйста.

На моём сайте указано, что него есть синоним. Рамблер отыскал синоним и теперь в серпе выдаёт именно синоним, а не основное имя.
По каталогам же регистрировалось именно основное имя (синоним принадлежит не мне, арендуется) и хотелось бы, чтобы Рамблер знал, что основное имя - не то, что ему показалось. Ну и остальные поисковики тоже, если можно :)

Где это прописывается, подскажете?

Спасибо за внимание :)

по идее для этого создан роботс, покажите сайт и синоним (я так понял зеркало)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Предлагаю решение. Если веб сервер Apache и работает mod_rewrite

(на большинстве хостингов это так)

Положите в корневую директорию сайта 2 файла

<!-- файл с именем .htaccess -->

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru$

RewriteRule ^robots.txt$ robots.txt.disable [PT,L]

<!-- файл с именем robots.txt.disable -->

User-Agent: *

Disallow: /

После этого, фаайлом robots.txt будет запрещена индексация всех зеркал, окромя www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru - можно попробовать посмотреть через броузер robots.txt для этого имени (останется, как у Вас был). и для другнх имен (запрещающий индексацию, как написано выше)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
Предлагаю решение. Положите в корневую директорию сайта 2 файла

<!-- файл с именем .htaccess -->

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru$
RewriteRule ^robots.txt$ robots.txt.disable [PT,L]

<!-- файл с именем robots.txt.disable -->

User-Agent: *
Disallow: /

После этого, фаайлом robots.txt будет запрещена индексация всех зеркал, окромя www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru - можно попробовать посмотреть через броузер robots.txt для этого имени (останется, как у Вас был). и для другнх имен (запрещающий индексацию, как написано выше)

а по моему можно обойтись и роботсом, в любом случае необходимо будет ждать теперь пока зеркальщик придет

V2
На сайте с 10.08.2006
44

текст для роботса

User-agent: *

Disallow:

Host: сайт.ru (или с www, смотря что нужно)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Vadim2006:
а по моему можно обойтись и роботсомт

Как обойтись роботсом, если несколько доменных имен привязаны к одному сайту?

Естественно, если зеркала не просто разные имена - а разные сайты, каждый из которых имеет свою папку, к которой привязан свой домен, то нет никакого смысла городить тот огород, который я предложил. Только, практически, зачем держать несколько одинаковых сайтов, их синхронно обновлять и тп?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Vadim2006:
Host: сайт.ru (или с www, смотря что нужно)

Директива host - нестандартная, не все поисковики ее понимают

V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
Как обойтись роботсом, если несколько доменных имен привязаны к одному сайту?

Так топикстартер не говорил вроде как о нескольких доменах, он сказал о каком то синониме но не понятно конкретно о чем он говорит. я думаю это точно не несколько доменов на хостинге
V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
Директива host - нестандартная, не все поисковики ее понимают

знаю точно что понимают русские поисковики (этого мне достаточно), а другие думаю не интересуют от них трафика все равно не будет. А если и не понимают то они просто пропустят этот пункт ничего страшного не случится

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Vadim2006:
знаю точно что понимают русские поисковики (этого мне достаточно), а другие думаю не интересуют от них трафика все равно не будет. А если и не понимают то они просто пропустят этот пункт ничего страшного не случится

1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml

2) Кстати, какие русские поисковики, кроме Яндекса, рекомендуют эту директиву (ссылки, пожалуйста, правда. интересно). В Вебальте тоже упоминания о такой директиве не нашел http://www.webalta.net/ru/about_webmaster_index.html

3) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию

V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml

2) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию

1. - правильные данные

2. - я не просто так все говорю, уже более 3 лет использую такой вид роботся, и все отлично индексируется во всех поисковиках, как в российских так и в забугорных

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий