- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста.
На моём сайте указано, что него есть синоним. Рамблер отыскал синоним и теперь в серпе выдаёт именно синоним, а не основное имя.
По каталогам же регистрировалось именно основное имя (синоним принадлежит не мне, арендуется) и хотелось бы, чтобы Рамблер знал, что основное имя - не то, что ему показалось. Ну и остальные поисковики тоже, если можно :)
Где это прописывается, подскажете?
Спасибо за внимание :)
Подскажите, пожалуйста.
На моём сайте указано, что него есть синоним. Рамблер отыскал синоним и теперь в серпе выдаёт именно синоним, а не основное имя.
По каталогам же регистрировалось именно основное имя (синоним принадлежит не мне, арендуется) и хотелось бы, чтобы Рамблер знал, что основное имя - не то, что ему показалось. Ну и остальные поисковики тоже, если можно :)
Где это прописывается, подскажете?
Спасибо за внимание :)
по идее для этого создан роботс, покажите сайт и синоним (я так понял зеркало)
Предлагаю решение. Если веб сервер Apache и работает mod_rewrite
(на большинстве хостингов это так)
Положите в корневую директорию сайта 2 файла
<!-- файл с именем .htaccess -->
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru$
RewriteRule ^robots.txt$ robots.txt.disable [PT,L]
<!-- файл с именем robots.txt.disable -->
User-Agent: *
Disallow: /
После этого, фаайлом robots.txt будет запрещена индексация всех зеркал, окромя www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru - можно попробовать посмотреть через броузер robots.txt для этого имени (останется, как у Вас был). и для другнх имен (запрещающий индексацию, как написано выше)
Предлагаю решение. Положите в корневую директорию сайта 2 файла
<!-- файл с именем .htaccess -->
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru$
RewriteRule ^robots.txt$ robots.txt.disable [PT,L]
<!-- файл с именем robots.txt.disable -->
User-Agent: *
Disallow: /
После этого, фаайлом robots.txt будет запрещена индексация всех зеркал, окромя www.GLAVNOEZERKALOKAKOENADO.ru - можно попробовать посмотреть через броузер robots.txt для этого имени (останется, как у Вас был). и для другнх имен (запрещающий индексацию, как написано выше)
а по моему можно обойтись и роботсом, в любом случае необходимо будет ждать теперь пока зеркальщик придет
текст для роботса
User-agent: *
Disallow:
Host: сайт.ru (или с www, смотря что нужно)
а по моему можно обойтись и роботсомт
Как обойтись роботсом, если несколько доменных имен привязаны к одному сайту?
Естественно, если зеркала не просто разные имена - а разные сайты, каждый из которых имеет свою папку, к которой привязан свой домен, то нет никакого смысла городить тот огород, который я предложил. Только, практически, зачем держать несколько одинаковых сайтов, их синхронно обновлять и тп?
Host: сайт.ru (или с www, смотря что нужно)
Директива host - нестандартная, не все поисковики ее понимают
Как обойтись роботсом, если несколько доменных имен привязаны к одному сайту?
Так топикстартер не говорил вроде как о нескольких доменах, он сказал о каком то синониме но не понятно конкретно о чем он говорит. я думаю это точно не несколько доменов на хостинге
Директива host - нестандартная, не все поисковики ее понимают
знаю точно что понимают русские поисковики (этого мне достаточно), а другие думаю не интересуют от них трафика все равно не будет. А если и не понимают то они просто пропустят этот пункт ничего страшного не случится
знаю точно что понимают русские поисковики (этого мне достаточно), а другие думаю не интересуют от них трафика все равно не будет. А если и не понимают то они просто пропустят этот пункт ничего страшного не случится
1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml
2) Кстати, какие русские поисковики, кроме Яндекса, рекомендуют эту директиву (ссылки, пожалуйста, правда. интересно). В Вебальте тоже упоминания о такой директиве не нашел http://www.webalta.net/ru/about_webmaster_index.html
3) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию
1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml
2) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию
1. - правильные данные
2. - я не просто так все говорю, уже более 3 лет использую такой вид роботся, и все отлично индексируется во всех поисковиках, как в российских так и в забугорных