- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml
2) Кстати, какие русские поисковики, кроме Яндекса, рекомендуют эту директиву (ссылки, пожалуйста, правда. интересно)
3) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию
ссылок нет собственный опыт и обсуждение вопросов на форуме.
2. - я не просто так все говорю, уже более 3 лет использую такой вид роботся, и все отлично индексируется во всех поисковиках, как в российских так и в забугорных
Так никто и не спорит, что будут индексироваться и не будет негативных последствий - просто, насколько понимаю, директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится. Топикстартер спрашивал, как конкретно указать домен Рамблеру и другим поисковикам
Способ же с .htaccess - универсальный, для случая, конечно. когда хостинг - Apache и этот способ можно использовать
Так никто и не спорит, что будут индексироваться и не будет негативных последствий - просто, насколько понимаю, директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится. Топикстартер спрашивал, как конкретно указать домен Рамблеру и другим поисковикам
Способ же с .htaccess - универсальный, для случая, конечно. когда хостинг - Apache и этот способ можно использовать
у меня с этой директивой за время ее использования проиндексировалось боле 200 сайтов и все правильно... в разных поисковых системах
хотя здесь может вы и больше чем я правы, потому что если поисковики увидят где нить ссылки с www то они их и проиндексируют (кроме яши)
у меня с этой директивой за время ее использования проиндексировалось боле 200 сайтов и все правильно... в разных поисковых системах
Я же не говорю, что они не будут инлексироваться - а зеркало правильное рано или полздно могло выбраться, например, за счет ссылок - но если такая директива учитывается не только Яндексом, а какими-то другими поисковиками. то, полагаю, на их сайтах есть и информация по этому поводу
Лично я такого упоминания об этой директиве не встречал (окромя Яндекса, конечно). кстати. на Яндексе нашел ссылку на древнее описание универсального стандарта robots.txt - там тоже не заметил такой директивы
http://www.citforum.ru/internet/search/rbtspec.shtml
Еще замечу, что у меня сейчас сайт есть, который в разных поисковиках под разными именами живет - и везде неплохо, причем в некоторых даже неплохо находится и в несклеенном состоянии :)
Сам я свой способ в этом случае не применял. тк большинство ссылок стоит на старое имя, если применить мой способ, то люди увидят, что как бы индексация сайта закрыта Роботсом
Но применял на практике в другом случае (когда ссылки стояли правильные. а главное зеркало было выбрано неправильно - любят русские поисковики домены .RU)
В общем, у человека теперь есть возможность решить свою проблему - и даже возможность выбора метода решения :)
Vadim2006, спасибо, было очень приятно с Вами пообщаться
Я же не говорю, что они не будут инлексироваться - а зеркало правильное рано или полздно могло выбраться, например, за счет ссылок - но если такая директива учитывается не только Яндексом, а какими-то другими поисковиками. то, полагаю, на их сайтах есть и информация по этому поводу
Лично я такого упоминания об этой директиве не встречал (окромя Яндекса, конечно). кстати. на Яндексе нашел ссылку на древнее описание универсального стандарта robots.txt - там тоже не заметил такой директивы
http://www.citforum.ru/internet/search/rbtspec.shtml
Еще замечу, что у меня сейчас сайт есть, который в разных поисковиках под разными именами живет - и везде неплохо, причем в некоторых даже неплохо находится и в несклеенном состоянии :)
Сам я свой способ в этом случае не применял. тк большинство ссылок стоит на старое имя, если применить мой способ, то люди увидят, что как бы индексация сайта закрыта Роботсом
Но применял на практике в другом случае (когда ссылки стояли правильные. а главное зеркало было выбрано неправильно - любят русские поисковики домены .RU)
В общем, у человека теперь есть возможность решить свою проблему - и даже возможность выбора метода решения :)
Vadim2006, спасибо, было очень приятно с Вами пообщаться
С вами тоже🚬
Естественно, если зеркала не просто разные имена - а разные сайты, каждый из которых имеет свою папку, к которой привязан свой домен, то нет никакого смысла городить тот огород, который я предложил. Только, практически, зачем держать несколько одинаковых сайтов, их синхронно обновлять и тп?
Нет-нет, конечно же, оба синонима указывают на одну и ту же папку, и разные robots.txt для них без этого способа, наверное, не получится делать, спасибо. А отрицательных последствий не будет - например, не потеряет ли Rambler на время страницы в выдаче? Всегда ли корректно работают такие директивы у Апача?
Странно, кстати, что такая проблема только в Ramblere (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) - и Yandex, и Google, и Aport основной полагают ту страницу, которую я им первой подставил...
А отрицательных последствий не будет - например, не потеряет ли Rambler на время страницы в выдаче? Всегда ли корректно работают такие директивы у Апача?
Насчет того, корректно ли работают, можно убедиться, посмотрев robots.txt - для разных вариантов домена зеркало - для всех доменов, кроме www.GLAVNOEZERKALO.ru - выставляеется robots.txt, все запрещающий, для этого же домена - обычный, какой был раньше
Да, временная потеря сайта в выдаче, насколько понимаю, будет (в выдаче Рамблера, который неправильно определил главное зеркало), причем, если главное зеркало, которое Вы собираетесь выставлять - не домен .RU 2 уровня, возможно, даже длительная.
Рамблер не любит добавлять домены в международных зонах, для добавления домена в международной зоне лучше письмо им написать (по крайней мере, я писал) - см
http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#14
http://www.rambler.ru/doc/feedback.shtml
Причем сам Рамблер рекомендует
- удалить неправильный url (предложенная конструкция с .htaccess запрещает "неправильные" url-ы (домены),
- а потом уже добавить правильный http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#24
24. Как изменить неверно зарегистрированный или изменившийся адрес-URL ресурса в поисковой системе?
В этом случае следует прислать нам заявку на удаление неправильного адреса (страница обратной связи, пункт "Удаление страниц из индекса поисковой системы") а затем заново зарегистрировать верный адрес-URL
Кстати, при любом раскладе советую главную страницу главного домена в Рамблер Топ 100 зарегистрировать, кстати, прописать там в топ 100, как зеркала, другие доменные имена, привязанные к сайту
Директива Host - изобретение Яндекса.
Так что robots.txt проблему не решит.
Необходим серверный редирект 301 с алиасов на главное зеркало.
директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится.
Совершенно верно. У меня на одном из сайтов прописан Host без www (уже 2 года, как минимум), и 99% внешних ссылок - без www, но Рамблер, зараза, весь сайт в индексе держит с www.