Rambler склеил синонимы

12
V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
1) Насколько знаю, Host - Яндексовская директива (им и введенная), в Рамблеровском описании управления индексированием посредством robots.txt упоминания о ней не вижу http://www.rambler.ru/doc/robots.shtml

2) Кстати, какие русские поисковики, кроме Яндекса, рекомендуют эту директиву (ссылки, пожалуйста, правда. интересно)

3) С Гугля, например, траффик есть, хотя он только сейчас начинает ориентироваться на Россию

ссылок нет собственный опыт и обсуждение вопросов на форуме.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Vadim2006:
2. - я не просто так все говорю, уже более 3 лет использую такой вид роботся, и все отлично индексируется во всех поисковиках, как в российских так и в забугорных

Так никто и не спорит, что будут индексироваться и не будет негативных последствий - просто, насколько понимаю, директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится. Топикстартер спрашивал, как конкретно указать домен Рамблеру и другим поисковикам

Способ же с .htaccess - универсальный, для случая, конечно. когда хостинг - Apache и этот способ можно использовать

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
Так никто и не спорит, что будут индексироваться и не будет негативных последствий - просто, насколько понимаю, директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится. Топикстартер спрашивал, как конкретно указать домен Рамблеру и другим поисковикам

Способ же с .htaccess - универсальный, для случая, конечно. когда хостинг - Apache и этот способ можно использовать

у меня с этой директивой за время ее использования проиндексировалось боле 200 сайтов и все правильно... в разных поисковых системах

V2
На сайте с 10.08.2006
44

хотя здесь может вы и больше чем я правы, потому что если поисковики увидят где нить ссылки с www то они их и проиндексируют (кроме яши)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Vadim2006:
у меня с этой директивой за время ее использования проиндексировалось боле 200 сайтов и все правильно... в разных поисковых системах

Я же не говорю, что они не будут инлексироваться - а зеркало правильное рано или полздно могло выбраться, например, за счет ссылок - но если такая директива учитывается не только Яндексом, а какими-то другими поисковиками. то, полагаю, на их сайтах есть и информация по этому поводу

Лично я такого упоминания об этой директиве не встречал (окромя Яндекса, конечно). кстати. на Яндексе нашел ссылку на древнее описание универсального стандарта robots.txt - там тоже не заметил такой директивы

http://www.citforum.ru/internet/search/rbtspec.shtml

Еще замечу, что у меня сейчас сайт есть, который в разных поисковиках под разными именами живет - и везде неплохо, причем в некоторых даже неплохо находится и в несклеенном состоянии :)

Сам я свой способ в этом случае не применял. тк большинство ссылок стоит на старое имя, если применить мой способ, то люди увидят, что как бы индексация сайта закрыта Роботсом

Но применял на практике в другом случае (когда ссылки стояли правильные. а главное зеркало было выбрано неправильно - любят русские поисковики домены .RU)

В общем, у человека теперь есть возможность решить свою проблему - и даже возможность выбора метода решения :)

Vadim2006, спасибо, было очень приятно с Вами пообщаться

V2
На сайте с 10.08.2006
44
kod_ssilki_ru:
Я же не говорю, что они не будут инлексироваться - а зеркало правильное рано или полздно могло выбраться, например, за счет ссылок - но если такая директива учитывается не только Яндексом, а какими-то другими поисковиками. то, полагаю, на их сайтах есть и информация по этому поводу

Лично я такого упоминания об этой директиве не встречал (окромя Яндекса, конечно). кстати. на Яндексе нашел ссылку на древнее описание универсального стандарта robots.txt - там тоже не заметил такой директивы
http://www.citforum.ru/internet/search/rbtspec.shtml

Еще замечу, что у меня сейчас сайт есть, который в разных поисковиках под разными именами живет - и везде неплохо, причем в некоторых даже неплохо находится и в несклеенном состоянии :)

Сам я свой способ в этом случае не применял. тк большинство ссылок стоит на старое имя, если применить мой способ, то люди увидят, что как бы индексация сайта закрыта Роботсом

Но применял на практике в другом случае (когда ссылки стояли правильные. а главное зеркало было выбрано неправильно - любят русские поисковики домены .RU)

В общем, у человека теперь есть возможность решить свою проблему - и даже возможность выбора метода решения :)

Vadim2006, спасибо, было очень приятно с Вами пообщаться

С вами тоже🚬

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
kod_ssilki_ru:
Естественно, если зеркала не просто разные имена - а разные сайты, каждый из которых имеет свою папку, к которой привязан свой домен, то нет никакого смысла городить тот огород, который я предложил. Только, практически, зачем держать несколько одинаковых сайтов, их синхронно обновлять и тп?

Нет-нет, конечно же, оба синонима указывают на одну и ту же папку, и разные robots.txt для них без этого способа, наверное, не получится делать, спасибо. А отрицательных последствий не будет - например, не потеряет ли Rambler на время страницы в выдаче? Всегда ли корректно работают такие директивы у Апача?

Странно, кстати, что такая проблема только в Ramblere (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) - и Yandex, и Google, и Aport основной полагают ту страницу, которую я им первой подставил...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
GFF:
А отрицательных последствий не будет - например, не потеряет ли Rambler на время страницы в выдаче? Всегда ли корректно работают такие директивы у Апача?

Насчет того, корректно ли работают, можно убедиться, посмотрев robots.txt - для разных вариантов домена зеркало - для всех доменов, кроме www.GLAVNOEZERKALO.ru - выставляеется robots.txt, все запрещающий, для этого же домена - обычный, какой был раньше

Да, временная потеря сайта в выдаче, насколько понимаю, будет (в выдаче Рамблера, который неправильно определил главное зеркало), причем, если главное зеркало, которое Вы собираетесь выставлять - не домен .RU 2 уровня, возможно, даже длительная.

Рамблер не любит добавлять домены в международных зонах, для добавления домена в международной зоне лучше письмо им написать (по крайней мере, я писал) - см

http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#14

http://www.rambler.ru/doc/feedback.shtml

Причем сам Рамблер рекомендует

- удалить неправильный url (предложенная конструкция с .htaccess запрещает "неправильные" url-ы (домены),

- а потом уже добавить правильный http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#24

24. Как изменить неверно зарегистрированный или изменившийся адрес-URL ресурса в поисковой системе?
В этом случае следует прислать нам заявку на удаление неправильного адреса (страница обратной связи, пункт "Удаление страниц из индекса поисковой системы") а затем заново зарегистрировать верный адрес-URL

Кстати, при любом раскладе советую главную страницу главного домена в Рамблер Топ 100 зарегистрировать, кстати, прописать там в топ 100, как зеркала, другие доменные имена, привязанные к сайту

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Директива Host - изобретение Яндекса.

Так что robots.txt проблему не решит.

Необходим серверный редирект 301 с алиасов на главное зеркало.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
kod_ssilki_ru:
директиву Host - которая показывает явно, какой домен индексировать, поймет только Яндекс - а другие проиндексируют, как получится.

Совершенно верно. У меня на одном из сайтов прописан Host без www (уже 2 года, как минимум), и 99% внешних ссылок - без www, но Рамблер, зараза, весь сайт в индексе держит с www.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий