Создание/оборудование для услуг хостинга серверов.

1 234
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
hosting_manager:

Это предлагают только провайдеры, которые не соображают вообще в этом бизнессе..

Это как раз случай ТСа.

hosting_manager:

Уж лучше VDS все-таки

Вот миграция на него сразу же после 20-50 клиентов.

Я смотрю на это с точки зрения минимизации потерь для ТСа. Почему-то мне кажется, даже уверен процентов на 99%, что забросит он это дело через несколько месяцев, когда поймет что простых денег тут нет.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
Romka_Kharkov:
Я начал неудачно , скажу так, арендовал сервер в Sagonet (может быть еще существуют), и в общем из за непоняток билинга был убит сервер вместе с данными..... Это последний раз когда я интересовался работой этой компании .... :( Благо , что на 2005й год, сайты не имели "такого веса" как например сейчас, по этому половина клиентов которых было человек 10.. просто махнули рукой и забили ... а остальные как бы поняли что данные не вернуть и забыли ..... не исков ничего такого, не было .... много сайтов - товарищи друзья.... И ровно в тот момент я перешел из людей "которые теперь делают бекапы" в группу людей "которые уже давно делают бекапы" :)

Но насчет того, что админ не может быть управленцем - не согласен, конечно всего не объять.... это как бы логично, но я лично админ, заканчивал "системы и сети" в свое время (уже так.. чисто для галочки), не могу сказать что плохо продаю, по крайней мере те цели которые поставлены по малеху достигаются.... как оценить иначе - не знаю......

Роман, у меня тоже были неудачи в начале. Начало, когда начинаешь с небольшим опытом - всегда неудачное, важно то, вылезешь из этой жопы или нет :)

У меня был забавный случай уже со своим купленым первым сервером значительно позднее, чем в самом начале, с несколькими десятками клиентов на нем, там было 4 диска и я их захотел сконфигурировать в рейд5, чтоб больше места было для размещения клиентов и собственного проекта, так как в то время диски были максимум 250-гигабайтные, а к моему тематическому порталу только файлы весили примерно 200 ГБ.

Закончилось это печально, не отследил я, когда один из дисков пожелал долго жить, ну и рейд работая в таком критическом режиме (запасного 5-го диска не было), не долго думая - развалился. Собирали и пытались вытащить данные 2-е суток админы, часть спасли.

Бекапов в то время по глупости у клиентов большиства тоже не было. Зато на всегда запомнил поговорку: есть админы, которые не делают бекапы и те, которые уже делают. Ну и никогда больше не использую пятый рейд :)

На счет того, что админ не может быть хорошим управленцем - есть исключения, я ж не про Вас лично говорил. Извините, если поняли меня не так. Просто наблюдая бизнессы знакомых админов вижу, что ну не продажники они. В большинстве не приносит менеджмент им радости, потому и не идет дело. Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.

---------- Добавлено 25.06.2013 в 23:03 ----------

Ria.neiron:
Это как раз случай ТСа.

Вот миграция на него сразу же после 20-50 клиентов.

Я смотрю на это с точки зрения минимизации потерь для ТСа. Почему-то мне кажется, даже уверен процентов на 99%, что забросит он это дело через несколько месяцев, когда поймет что простых денег тут нет.

Каких потерь? Впс-ка нынче стоит целое состояние? или даже сервер? Почему все привыкли нищебродничать?

Я будучи студентом со стипендией $20 / месяц, а это был 2006-й год все же, а не 2005-й. В 2005-м только собирался с мыслями. Арендовал впс-ку стоимостью в 15 долларов на то время. Тратя всю стипендию почти. И я не считал это значительной потерей.

Сейчас же 2013-й год и сервер стоит дешевле, чем ТС тратит на пиво в месяц, если пьет пиво, уверяю :) Не говоря уже о вдс-ах, которые по ценам начинаются на уровне хостинга порой.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
M
На сайте с 14.01.2010
208

hosting_manager вы ведь понимаете, большинство начинают с не большим опытом. Потом учатся, на своих ошибках - так становится понятнее, и меньше наступаешь на грабли в дальнейшем.

Конечно рынок перенасыщен, но клиента найти не сложно. Скажем если ТС из не большого городка, то он может пройтись по местным фирмам, которым может быть пригодится сайт, и этим фирмам будет не в напряг платить по 2-3 бакса за хостинг. Вот ТС-у и первый опыт, и какие-никакие клиенты.

Но лучше конечно сесть, почитать недельку, что бы ориентироваться в данном вопросе, не спрашивать что такое биллинг и где продают полностью абузоустойчивые сервера....

Посмотреть хотя бы раздел соседний - "Администрирование" . У вас будет немного теории о принципе работы сервера. Здраво оценив свой месячный бюджет, вы будете примерно знать какой сервер вы сможете арендовать, и сколько сайтов/клиентов он сможет обслужить.

По администрированию.... Или же тут на форуме найти можно человека, или к примеру организации типа вот этой http://www.isplicense.ru/services/administration/pom-sopr/ .

Для начала, как тут уже описывали - можете взять VDS/сервер под свои сайты и сайты друзей - это будет самый дешевый опыт.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
О
На сайте с 04.08.2009
145

ТС, начните с прочтения статьи http://obzor.ly/2012/10/kak-sdelat-krasivyj-xosting-ili-kak-provesti-analiz-xostinga-za-10-minut/ , потом можете обратиться к @alice2k для аренды сервера вскладчину, тем самым сократив расходы, получить большие скидки на лицензии ispsystem/ssl/реселлинг firstvds и т.д.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
ХС
На сайте с 04.02.2013
47
Den73:
тс а зачем именно хостинг, хостинг требует вложений и знаний в IT если хотите быстро выйти на прибль придется потратиться и очень потрудится т.к рынок перенасыщен, если тяп ляп как многие - будет пустая времени, много граблей и заработок который не оправдывает потраченные силы и время.

если цель стоит хоть как то заработать в онлайне то лучше клепать сайты - это требует меньше вложений, будет меньше ответственности и отдача по деньгам выше будет при тех же вложениях по сравнению с хостингом ++ огромный не нужно руководить и следить. тоесть пассивный доход.

Разве? сделать более-менее сайт стоит примерно 300 дол. (ну по крайней мере "по дружески")

Тз и СЯ до 500 уников 200 дол

контент, ну примерно 500-600 дол

и выходит приличная сума

ну а дальше, ждать индексаци до одного месяца

ждать 5 месяцев чтоб попасть в глл, а за это стоит платить за хостинг какуету суму ....

ну не знаю, может я просто не понимаю, ну на сколько я начитался, это так...

с другой стороны, в практике я 0

Разве Вы что то познаете мне о клепание сайтов, буду очень рад почитать, так как с созданием их, мне есть кто поможет

Семантические ядра "Взлет"
AllHostings
На сайте с 27.05.2013
26

Вам нужен бизнес план)

Что готовы вложить, аля хостер или всё в одном (хостинг, веб студия и прочие половые органы)

Я на вскидку могу предложить 5 вариантов событий, и не все провальны изначально. Но это Ваш выбор.

Все практически высказавшиеся тут - хостеры. Все с чего то начинали.

пересыщенный рынок - фигня, он на столько большой и растёт - что тут копать и копать.

Официальный представитель AllHostings.ru Группа компаний "Инновационные ИТ Решения" Актуально => Тест Драйв (https://allhostings.ru/test-drayv)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

ХолодныйСинтез, я бы рекомендовал вам пожалуй пройти уровень реселера это вовсе не означает что я "торможу ваш процесс", я советую это для того что бы в практике было +1 а не 0 уже :) Возьмите реселер акк, платите за него, часть обслуживания клиентов возьмет на себя хостинг .... ну а в остальном вообще попробуете , что это такое.... так как если вы возьмете сервер за 100$ В аренду и за год не наберете ни одного клиента, то расходы будут 1.2k$ + все что вы там про сайт сказали.... на реселер тарифах вы потратите гораздо меньше.... А суть будет оставаться почти той же ....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 14.01.2010
208

Ромка, это.... аккуратнее, что-ли? Упомянул бы сразу, что брать нужно не копеешный рес. план, а относительно не дешевый хотя бы.

А то породил бы сей час очередного г. хостера!

:)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
masterlan:
Ромка, это.... аккуратнее, что-ли? Упомянул бы сразу, что брать нужно не копеешный рес. план, а относительно не дешевый хотя бы.
А то породил бы сей час очередного г. хостера!
:)

Ну, выбор мы тут обсуждать не будем.... дешевый или дорогой решит сам ТС, больше важен сам момент "прохождения по стопам реселера"... я об этом.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
ХолодныйСинтез:
Разве? сделать более-менее сайт стоит примерно 300 дол. (ну по крайней мере "по дружески")
Тз и СЯ до 500 уников 200 дол
контент, ну примерно 500-600 дол
и выходит приличная сума
ну а дальше, ждать индексаци до одного месяца
ждать 5 месяцев чтоб попасть в глл, а за это стоит платить за хостинг какуету суму ....
ну не знаю, может я просто не понимаю, ну на сколько я начитался, это так...
с другой стороны, в практике я 0
Разве Вы что то познаете мне о клепание сайтов, буду очень рад почитать, так как с созданием их, мне есть кто поможет

Тут у Вас даже знания есть. По сути для сайта ежемесячно нужно тратиться на тот самый хостинг. Пусть даже это 1000р или 3000р.

А вот хостинг... либо свой сервер арендовать, либо своих два сервера или может даже три.... это уже сразу бюджет ближе к 10к.

Да и клиенты к Вам не побегут толпами, так что, что индексации ждать, что клиентов копить годами.

Сделайте портал про что нибудь, форум - больше толку будет.

А хостинг - если спросите меня - то нужен стартовый капитал хотя бы от 30тыс руб. и обязательно свежая интересная идея.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий