- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
;11893323']Это как начать автопрокатную компанию, имея в качестве "первоначального оборудования" ушатанный ВАЗ 2106 :) Ну и плюс сайт, конечно же.
ну что то на подобие )
Ну проще всего, прийти к хостеру, который даёт такую услугу: сервер + тех обслуживание сервера + техподдержка клиентов.
В этом случае, Вы платите статичную сумму за этот пакет, делаете свой сайт и рекламите как угодно, привлекая клиентов. На Вас останется только маркетинг и реклама.
Ну почему сразу не стоит?
Пусть человек арендует сервер, поставит биллинг, сделает сайт и пробует продавать хостинг, если у него есть такое желание. У многих провайдеров можно оформить полное сопровождение сервера, так что знаний на уровне хостинг-юзера будет достаточно с таким раскладом.
И это будет хостинг значительно превосходящий по качеству многие школохосты и даже хостинг-компании. Главное, выбрать правильного провайдера услуг аутсорсинга.
Свой "хостинг" сейчас начинают продавать школьники в 14 лет. То почему ТС-у нельзя? Много ума там не надо. Так же как и инвестиций, начать можно с одного сервера в аренде + столько же денег примерно уйдет на его аутсорсинг. В бюджет до $200 / месяц с одним сервером можно уложиться.
Ум требуется, чтоб сделать эту услугу стабильной и для поддержки клиентов, ну и для продвижения на рынке. Но Вы не поверите, как много клиентов до сих пор готовы покупать хостинг сомнительного происхождения. Главное, чтоб было дешево.
Удастся ли заработать на этом? Вопрос... Да, для этого нужно что-то соображать. Все приходит с опытом.
Спасибо за понимание, а можно о конкретике где, какой сервер купить? что такое билинг:) ( ну это я погуглю 100 %) тем боле как его поставить, как заказать полное сопровождение сервера и услуги аутсорсинга.
Парни) Коллеги, ну погодите, вполне нормальный вопрос, человек не хочет становиться хостером, он хочет заработать денег в этом бизнесе. Все возможности есть, интернет еще не кончился ведь))
То есть, как я понял, с самого малого не начнешь ?
например:
какое то первоначальное оборудование, или даже не стоит ?
с сайтом проблем не будет, есть кому помочь
Никого не слушайте, начать можно всегда и с чем угодно, вы можете начать с арендованной ВПС и вырости в приличный ДЦ со своими шкафами.... главное делать.... в 2005 году я начал с 1го сервера и панели cPanel. без билинга без ничего, я конечно не стал магнатом рынка, но как вы говорите чуток зарабатываю... на потребности пары семей вполне хватает.... Так что еще раз "никого не слушайте".... решили ..... делайте !!!!! Только сомнения, страхи и другие люди на самом деле мешают людям двигаться в сторону их мечты....
Спасибо за понимание, а можно о конкретике где, какой сервер купить? что такое билинг:) ( ну это я погуглю 100 %) тем боле как его поставить, как заказать полное сопровождение сервера и услуги аутсорсинга.
Сервер под хостинг берите не ниже Intel Xeon E3-1230 с 8-16GB DDR3.
Где? В нормальном надежном ЦОДе. Экономить не стоит слишком, не ведитесь на всякие десктопные варианты типа Hetzner и т.п. Только нормальное серверное железо. И только хорошие каналы.
Аутсорсинг, как правило, заказать очень просто. На сайте выбранного хостинг-провайдера, который предоставляет комплексные услуги - просто нажимаете кнопочку "заказать", напротив услуги поддержки. Заранее уточните, что туда входит и т.п. Чтоб понять, устроит это ли Вас.
Есть и специализированные аутсорсинг-операторы, такие себе штаты фриланс-админов из одного города, которые практикуют предоставление услуг аутсорсинга хостинг-провайдерам. С такими специализированными группами админов можно договорится и о схеме работы, которая будет предусматривать ответы на тикеты Ваших клиентов и их поддержку. То есть Вам не нужно будет работать передатчиком и общение с Вашими клиентами будет вестись специалистами напрямую. Стоимость этой услуги от $100 / месяц за сервер, на рынке аутсорсинговых услуг.
Еще, как вариант, посмотрите раздел "админства" на серче, там куча фриланс-администраторов, но это хуже вариант, чем предидущий, так как фриланс-администраторы могут хотеть много кушать и мало работать, и никак не перекроют поддержку Ваших клиентов 24/7.
У человека 0 клиентов и -0 знаний. Нет понятия как организовать все, не говоря уже о продажах. Так на кой хрен ему выделенный сервер? Имея хороший бюджет, это конечно правильно начинать с выделенного сервера, зачем размениваться на реселлинг. Запустил РК на 10К$, забил сервер, взял второй и т.д. Но будет ли так делать ТС? Очень сомневаюсь.
ТС сейчас в розовых очках. Вот сейчас только запустит хостинг, и сотни клиентов не дадут ему отбоя. Как же. Насколько я понимаю, бюджет крайне ограниченный. Не лучше ли в этом случае начать все-таки с реселинга?
Мой совет, реселлинг http://russia.resellerclub.com/products/reseller-hosting-linux
Выбирайте локацию UK, т.к. клиент в основном будет, скорее всего из СНГ. Тариф за 660р включает в себя биллинг.
Если будет рост клиентской базы - апгрейд тарифа до выделенного сервера. Есть надумаете закрыться через 3 месяца, а так оно и будет, то не так много потеряете.
Никого не слушайте, начать можно всегда и с чем угодно, вы можете начать с арендованной ВПС и вырости в приличный ДЦ со своими шкафами.... главное делать.... в 2005 году я начал с 1го сервера и панели cPanel. без билинга без ничего, я конечно не стал магнатом рынка, но как вы говорите чуток зарабатываю...
Читаю Роман и себя вспоминаю, в этом же году арендовал vds-ку у HostBizUA (бывшей компании Валентина, который исчез вместе с м-хостом бесследно). Я даже админом не был и только начал делать сайт, пробовал себя в роли веб-мастера, а чтоб не пропадала куча ресурсов - создал еще несколько аккаунтов среди знакомых...
Массово конечно начал предлагать услуги в 2009-м, когда уже знания какие-то появились и люди, способные администрировать это все на более-менее приличном уровне.
Начинать с 0, а я был полным 0, это по истине интересно. До сих пор самые светлые впечатления от этого, хотя в некоторые моменты хотелось послать все нафиг. Но через это стоило пройти.
Сейчас мне моя работа приносит огромное удовлетворение, прежде всего потому, что уже есть опыт и понимание, что и где нужно, занимался я и продолжаю заниматься исключительно менеджментом и логистикой (в администрировании серверов знаю лишь простейшие комманды, сильно углублятся не хочу, не мое это, хотя технические особенности решений приходится понимать, чтоб предложить клиенту лучший вариант). По началу мой "менеджмент" был никаким, зато сейчас идей столько, что спокойно бы мог вести работу топ-менеджера одного известного ЦОДа, что в принципе и делаю, только "за спиной", подбрасывая новые идеи для реализации, которые улучшают и ЦОД с которым работаю, и мой бизнесс в нем.
Так что ТС - не останавливайтесь, как уже Вам сказали. То, что Вы ничего не понимаете и не админ - даже лучше. Админы, как показывают практика, даже организовав собственную хостинг-компанию, зачастую не умеют продавать, ну не заложено в них это...
Каждый должен заниматься тем, что хочет и тем, что приносит удовлетворение для души.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 21:52 ----------
У человека 0 клиентов и -0 знаний. Нет понятия как организовать все, не говоря уже о продажах. Так на кой хрен ему выделенный сервер? Имея хороший бюджет, это конечно правильно начинать с выделенного сервера, зачем размениваться на реселлинг. Запустил РК на 10К$, забил сервер, взял второй и т.д. Но будет ли так делать ТС? Очень сомневаюсь.
ТС сейчас в розовых очках. Вот сейчас только запустит хостинг, и сотни клиентов не дадут ему отбоя. Как же. Насколько я понимаю, бюджет крайне ограниченный. Не лучше ли в этом случае начать все-таки с реселинга?
Мой совет, реселлинг http://russia.resellerclub.com/products/reseller-hosting-linux
Выбирайте локацию UK, т.к. клиент в основном будет, скорее всего из СНГ. Тариф за 660р включает в себя биллинг.
Если будет рост клиентской базы - апгрейд тарифа до выделенного сервера. Есть надумаете закрыться через 3 месяца, а так оно и будет, то не так много потеряете.
А у реселлера - 0 пониманий. Вы видимо не прошли тот путь, который мы прошли с Романом, после него ясно, что стоит, а чего не стоит. Перепродавать много ума не требуется. Не нужно сервер за 10к, первоначальный бюджет для старта - дешевле 200 долларов / месяц и это правда :)
Реселлинг-хостинга - это вообще бредятина полнейшая. Это предлагают только провайдеры, которые не соображают вообще в этом бизнессе. Реселлеры напихивают в свои аккаунты десятки клиентов, кто-то из них начинает грузить и караул... Уж лучше VDS все-таки, там есть рут-доступ, чтоб отследить виновника торжества.
тс а зачем именно хостинг, хостинг требует вложений и знаний в IT если хотите быстро выйти на прибль придется потратиться и очень потрудится т.к рынок перенасыщен, если тяп ляп как многие - будет пустая времени, много граблей и заработок который не оправдывает потраченные силы и время.
если цель стоит хоть как то заработать в онлайне то лучше клепать сайты - это требует меньше вложений, будет меньше ответственности и отдача по деньгам выше будет при тех же вложениях по сравнению с хостингом ++ огромный не нужно руководить и следить. тоесть пассивный доход.
Читаю Роман и себя вспоминаю, в этом же году арендовал vds-ку у HostBizUA (бывшей компании Валентина, который исчез вместе с м-хостом бесследно). Я даже админом не был и только начал делать сайт, пробовал себя в роли веб-мастера, а чтоб не пропадала куча ресурсов - создал еще несколько аккаунтов среди знакомых...
Массово конечно начал предлагать услуги в 2009-м, когда уже знания какие-то появились и люди, способные администрировать это все на более-менее приличном уровне.
Начинать с 0, а я был полным 0, это по истине интересно. До сих пор самые светлые впечатления от этого, хотя в некоторые моменты хотелось послать все нафиг. Но через это стоило пройти.
Сейчас мне моя работа приносит огромное удовлетворение, прежде всего потому, что уже есть опыт и понимание, что и где нужно, занимался я и продолжаю заниматься исключительно менеджментом и логистикой (в администрировании серверов знаю лишь простейшие комманды, сильно углублятся не хочу, не мое это, хотя технические особенности решений приходится понимать, чтоб предложить клиенту лучший вариант). По началу мой "менеджмент" был никаким, зато сейчас идей столько, что спокойно бы мог вести работу топ-менеджера одного известного ЦОДа, что в принципе и делаю, только "за спиной", подбрасывая новые идеи для реализации, которые улучшают и ЦОД с которым работаю, и мой бизнесс в нем.
Так что ТС - не останавливайтесь, как уже Вам сказали. То, что Вы ничего не понимаете и не админ - даже лучше. Админы, как показывают практика, даже организовав собственную хостинг-компанию, зачастую не умеют продавать, ну не заложено в них это...
Каждый должен заниматься тем, что хочет и тем, что приносит удовлетворение для души.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 21:52 ----------
А у реселлера - 0 пониманий. Вы видимо не прошли тот путь, который мы прошли с Романом, после него ясно, что стоит, а чего не стоит. Перепродавать много ума не требуется. Не нужно сервер за 10к, первоначальный бюджет для старта - дешевле 200 долларов / месяц и это правда :)
Я начал неудачно , скажу так, арендовал сервер в Sagonet (может быть еще существуют), и в общем из за непоняток билинга был убит сервер вместе с данными..... Это последний раз когда я интересовался работой этой компании .... :( Благо , что на 2005й год, сайты не имели "такого веса" как например сейчас, по этому половина клиентов которых было человек 10.. просто махнули рукой и забили ... а остальные как бы поняли что данные не вернуть и забыли ..... не исков ничего такого, не было .... много сайтов - товарищи друзья.... И ровно в тот момент я перешел из людей "которые теперь делают бекапы" в группу людей "которые уже давно делают бекапы" :)
Но насчет того, что админ не может быть управленцем - не согласен, конечно всего не объять.... это как бы логично, но я лично админ, заканчивал "системы и сети" в свое время (уже так.. чисто для галочки), не могу сказать что плохо продаю, по крайней мере те цели которые поставлены по малеху достигаются.... как оценить иначе - не знаю......