Не проходит оплата через merchant.webmoney.ru

S
На сайте с 28.01.2012
87

Та же проблема, пробовал на двух машинах: WinXP Sp2, WinXP SP3 - везде вылетает одна и таже ошибка.

Вопрос такой: для ENUM обязательно иметь формальный аттестат, аттестат псевдонима подойдет ?

---------- Добавлено 08.07.2013 в 21:17 ----------

как продлять домены в Наунете ума не приложу

мерчант не работает и англ.версия мерчанта не работает(

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Ищу тех, кто не боится, что ему станет хуже, чем есть сейчас, короче ищу тех, кто готов стать подопытным кроликом :)

Скачиваем самый увесистый сертификат, до 2036 года:

http://owebmoney.ru/files/WMunited.cer

Именно скачиваем-сохраняем, а не открываем.

Открываем уже потом, смотрим действителен ли (должен быть), жмём "Установить сертификат...", далее, куда - "локальный компьютер", хранилище - "Доверенные корневые центры сертификации".

На всякий случай перезапускаем ОС, чтобы исключить возможность кеширования чего-то где-то.

Проверяем, что изменилось. Если не используем IE, то проверяем и в нём, ибо прежде всего он использует системное хранилище. Также его использует Chrome.

С лисой не уверен, так что можно попробовать отдельно установить в Firefox, инструкция аналогичная этой, только файл используем WMunited.cer

Есть ещё другой сертификат, но его проверять только если с WMunited не получится:

http://owebmoney.ru/files/verisign.cer

Он также при открытии должен быть действителен.

~
V
На сайте с 20.09.2009
153
sankolos:
англ.версия мерчанта не работает(

только что проверил, у меня пока еще английская версия мерчанта работает в лисе.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Witch_You:
А буквально пол часа назад перестала и английская версия работать… Выдает ошибку

Кипер классик оказался выключен или ушёл в оффлайновое состояние

riabina
На сайте с 20.08.2011
54

Пол часа назад через английскую версию оплачивал.

trak69
На сайте с 27.03.2010
168

Меня на английской версии выкидывает на быстрый платёж с помощью мобилы, быстрый платёж и на русской работает

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

trak69, вообще-то быстрый платёж - это только один из нескольких предлагаемых вариантов. Посерединке есть классическая оплата через Keeper, надо только внимательнее быть, чтобы на неё ткнуть и переключиться

Желающих поэкспериментировать с сертификатами похоже нет, видать все уже привыкли к англоязычному мерчанту 🤪

A
На сайте с 05.11.2005
111
AndrewTishkin:
Желающих поэкспериментировать с сертификатами похоже нет, видать все уже привыкли к англоязычному мерчанту 🤪

Скачивать с левого сайта непонятно что?

Нет уж, дорогой Муравей-затейник AndrewTishkin, ждем реального решения от wm.

Костыли в виде перехода на английский мерчант уже есть

parhach
На сайте с 07.06.2004
76

Однозначно проблема разработчиков, которую они не спешат решать почти месяц.

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
azzz:
Скачивать с левого сайта непонятно что?
Нет уж, дорогой Муравей-затейник AndrewTishkin, ждем реального решения от wm.
Костыли в виде перехода на английский мерчант уже есть

Тьфу, ё-маё, так и захотелось матом ругнуться... Да ждите, до скончания столетия, уже давно можно понять, что WM забила на эту проблему и пальцем о палец не ударит, не собирается ничего специально делать, кроме как советовать проапдейтить ОС да давать ссылки на остальные стандартные процедуры из Wiki.

Настенали-навопили тут на пятнадцать страниц с гаком, самостоятельно ничего вычислить не смогли, после каких обновлений у кого получилось вылечить. А ведь у кого-то получилось!

Мне вообще абсолютно фиолетово должно быть, у меня как всё прекрасно работало, так и работает как часы. Имею только спортивный интерес разобраться в том, что поставило в тупик такое огромное количество человек и почему всё ещё не видно какого-то вразумительного алгоритма гарантированного избавления от этой напасти. Если бы я смог воспроизвести проблему и получить площадку для экспериментов, то не просил бы никого ничего, но не получилось у меня полигон создать. Может на чистой ОСи уже подгружается правильный сертификат, а свою загаженную ОСь с этим глюком мне тут точно никто не подарит,😂 если паранойя зашкаливает.

Зашкаливает - это потому что, видимо, надо быть Альбертом Эйнштейном, чтобы называть левым сайтом адрес весьма авторитетного и известного информационного ресурса-старожила owebmoney.ru, которому 1 сентября этого 2013 года исполнится 10 лет.

Надо быть Григорием Перельманом, чтобы увидеть владельца сайта - человека с аттестатом регистратора:

advisor.wmtransfer.com/sitedetails.aspx?url=owebmoney.ru&tab=wminfo

А чтобы знать, что Никита Сенченко - это исполнительный директор WebMoney.UA, иначе говоря УкрГаранта, обсуждаемого в не менее длинных соседних топиках, так для этого вообще нужно быть Николой Тесла!

Да-да, сейчас закидают помидорами, что УкрГарант может вообще нахапает деньжат и свалит на Сейшелы, когда очень сильно жареным запахнет. Не собираюсь переубеждать, нервы дороже. Пусть время само покажет, как показало, что и mim.ua.com не кидалово и присылает денежки.

Файлы у меня валялись в папочке. Специально нашёл авторитетный надёжный первоисточник, откуда они у меня взялись, чтобы дать ссылки на него, а не грузить на файлообменники, дабы сеять сомнения. Но раз сомнения возникают и в этом случае - тут надо не только в техническую больничку с сертификатами или ещё чем, но и в настоящую - с головой, IMHO 🤪

Есть найдётся хоть один человек, кто всё-таки наберётся смелости протестить мои идеи и отписаться о результате - респект. Даже отрицательный результат - тоже результат и повод ломать голову в другом направлении, но сначала надо увидеть хотя бы скрин того, что эти танцы с бубном не помогли. Даже их не видно...

А до тех пор за неимением опровержений, пусть даже и ошибочно, я буду считать для себя, что причина этой фигни, исходя из этих скриншотов (которые снял не я, и не рисовал на них ничего тоже, надеюсь нотариально заверять это не нужно?) стоящий выше в иерархии пути сертификации Verisign. Хорошо бы увидеть и его скриншоты, и другие подробности, но легче добиться от козла молока, чем выдоить инфу для диагностики из пострадавших. Вопить и опускать руки в надежде, что всё чудесным образом заработает само, разумеется проще

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий