Как влияют лайки на продвижение (ранжирование) групп и сайтов?

12
T
На сайте с 25.03.2011
121
4385

Добрый день! Как влияют лайки на продвижение (ранжирование) групп и сайтов?

Более конкретно складываются такие вопросы:

- Если например репост, понятно, полезен потому что о посте узнают другие, то каким образом лайки помогают продвигать? На что конкретно влияют лайки?

- Не вредно ли делать самому лайки? Не может ли повредить бесконечное нажатие лайков? Есть ли ограничение?

-Определяют ли накрутку лайков? Может бы быть за это какой-то фильтр или бан?

Благодарю заранее за ответы.

I
На сайте с 22.04.2009
60
ipx

Что-то кажется, что лайки на продвижение особо не повлияют ;)

T
На сайте с 25.03.2011
121

Так на что же они влияют, если все так хотят, чтобы нажали на лайк...даже кнопки на сайт устанавливаем

A
На сайте с 18.04.2013
96

Toker, мне кажется функция лайка у одна - поделиться ссылкой с другими участниками соц. сетей. Эдакая цепная реакция

T
На сайте с 27.02.2008
78

amelta правильно написал)

лайки не влияют на ранжирование в поисковиках. Это могу точно сказать на опыте с моим пабликом, который сидел в топ 5-10 яндекса и гугла и без лайков.

T
На сайте с 25.03.2011
121

amelta, каким образом они делятся ссылкой при нажатии на лайк? Для этого же есть репост..

A
На сайте с 18.04.2013
96
Toker:
amelta, каким образом они делятся ссылкой при нажатии на лайк?

ну например есть кнопка гугл+1. Ты нажимаешь на нее и автоматом всплывает окно, в котором появляется предложение поделиться ссылкой на текущую страницу с другими юзерами. Так же и с твиттером - допустим у тебя 1000 фолловеров. Ты делаешь твит - ссылка постится в твой твиттер, а фолловеры читают ее

T
На сайте с 25.03.2011
121

ну а если на примере Вконтакте, что дает там лайк?

A
На сайте с 18.04.2013
96
Toker:
ну а если на примере Вконтакте, что дает там лайк?

я вконтакте не сижу, не знаю. Там постится ссылка в группу может быть?

T
На сайте с 25.03.2011
121

если твой друг Вконтакте делайет лайк, то ты об этом не узнаешь, а вот если репост, то видешь пост у него на стене..

sin_angel
На сайте с 12.08.2011
22

Лайки в вк никак не влияют, они просто показывают, что в группе живые и заинтересованные люди. А вот связь между Гугл+ и продвижением англоязычных сайтов выявили, там активность пользователей в аккаунте влияет на позиции, обычно на 10 вверх точно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий