- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Другой комп из инет кафе с предыдущим доменом тоже залочили. Но как-то долго блокировали, дольше суток. Я даже платеж провел думая что всё ок. Платеж проводил с нового левого яндекс-денежного кошелька.
Такие дела...
А где там арбитражники обитают? Чтобы у них поспрашивать как чего.. ?
Сделал вывод, железо.
Запустите тест на https://panopticlick.eff.org/ - пользователя в сети можно достаточно точно идентифицировать по набору полей, доступных через JavaScript.
Почитайте про суперкуки - есть около десятка возможностей(кроме Cookie и Flash Cookie) хранить на копме пользователя информацию, достаточную для индентификации компьютера в сети Интернет(причём даже - вне доступа браузера).
Технологии идентификации пользователей для целевой рекламы и онлайн отслеживания, развиваются очень активно, а главное - очень скрытно.
Акки могут баниться до создания объяв. Пробовал с ноута подруги работать - старый акк гугла, хром, история за несколько лет. Создал учетку в адворде, пополнил баланс с чистой карты, получил бан через сутки.
+
30% акков у меня разблокировали после провзона
=
У меня есть подозрения... а может они просто банят примерно половину новых аккаунтов?))
Один из результатов эксперимента: Бана по Ip нет (что не удивительно ввиду его слишком простой подделки и крайней очевидности).
Ещё один результат эксперимента: Бан по домену есть
Ещё один результат: Бана по движению мышки, копи-паст пароля и т.д. нет
Все 3 результата имеют среднюю степень надежности, на уровне 90%.
бана по ключевикам предположительно нет.
бана по похожему тексту объяв предположительно нет, идентичные не пробовал.
P.S. Почему бана нет, деньги есть, а кликов нет???? (раньше получал клики по 6 копеек, сейчас поставил 10 - ни одного клика в логах - только боты всякие бегают и сотрудники гугла из Mountain View)
На очереди два теста:
1. бан по перемещению акка с нормального компа на забаненый.
2. бан зеркала сайта.
Блин!!!... Почему не крутится реклама по 6 копеек. В забаненом аккаунте крутилась. Вернее так - планировщик показывал чего угодно - от 16 копеек до 100 рублей, лично я объяв своих в выдаче не видел, но де факто они там были. При этом поисковых партнеров я отрубил и тогда и сейчас ввиду того, что там 80-95% трафика боты.
Хм.. наверное нужно включить поисковых партнеров - набрать дешевого бот-трафика, получить высокий ЦТР, затем отрубить бот-трафик и тогда видимо я и получи 6-и копеечные клики. ?
Бана по железу нет - мне удалось создать рабочий аккаунт на своём компе, без замены IP, с профайла другого пользователя из браузера Chrome (с одной стороны логично, а с другой очень странно).
Бан по тексту объявы есть - при том банятся и похожие объявы. Надо понять более детально как работает алгоритм склейки объяв.
По доменам интересная ситуация - я для тестов юзал левые домены.. Так вот оказалось что около 15% случайных доменов взятых из сёрпа яндекса забанены в адвордс. (приходилось проводить тест заново, поскольку ввод забаненого домена очень быстро приводит к бану всего аккаунта).
Продолжай писать дальше очень интересно. Сам сталкивался с баном очень часто и не пойму в чем причина. В гугле вкусный трафик, но бан акков даже белых, которые крутятся не один месяц очень огорчает. Если нужно могу помочь в тестах
Бан по тексту объявы есть - при том банятся и похожие объявы. Надо понять более детально как работает алгоритм склейки объяв.
Нет. Более десятка раз проталкивал одинаковый текст объявления (только домен разный). Объявление спокойно крутилось все выходные, а в понедельник уходило в ручной бан.
UPD: по IP первые раз 10 не банят, потом начинают банить
Нет. Более десятка раз проталкивал одинаковый текст объявления (только домен разный). Объявление спокойно крутилось все выходные, а в понедельник уходило в ручной бан.
Перепроверю на доменах из rukv.ru - если честно я уже весь мозг себе испарил с тем как это обойти, по моим прошлым тестам получалось что бан по тексту объявы есть, но у меня все тесты грязноватые - мог ошибиться.
paimai, спасибо за предложение помощи)), помощь наверное нужна разве что в перепроверке моих выводов - не знать не так страшно, как заблуждаться и быть уверенным в заблуждении.
На хабре проскакивала статья о тулбарах и прочих ништяках от гугла, хром итд. Тоже как вариант отслежки
На хабре проскакивала статья о тулбарах и прочих ништяках от гугла, хром итд. Тоже как вариант отслежки
тулбар у меня, или у человека который кликает по рекламе?
У меня: я просто создаю для каждого аккаунта новый юзер-профайл на компе.
У людей кликающих по объявам: по идее должно влиять, но у меня тысячи три перешло по редиректу перед тем как акк ушел в бан с формулировкой "дорвей".
---------- Добавлено 12.07.2013 в 00:58 ----------
Если нужно могу помочь в тестах
Было бы интересно узнать будет ли бан если сделать так:
Новый аккаунт с компа-ip который не под баном (комп чистится просто заведением другого юзер-профайла в виндоусе). ip банится не сразу.
Ip - одного города (но не прокси)
Таймзона - другого
Объява просто на какой-то хорошенький сайтик отсюда: rukv.ru
Платежные данные третьего города. Почтовый индекс принадлежит городу из платежных данных, правдоподобен, но не существует. Улица в городе не существует, но правдоподобная. Телефон правдоподобный (код оператора реальный), но сам номер несуществующий. например +7-383-489-01-17
- хочется понять если ли смысл заморачиваться правдоподобностью платежных данных.