Что С Яндексом???

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Если бы при каждом апдейте давались разные приоритеты параметрам, то выдачу переворачивало радикально.

Внимательно читайте верхние посты - выдачу не может перевернуть радикально там, где нет конкуренции. Как ни крути, а там сайты оказались за счет хорошего контента, поэтому изменение некоторых параметров на них не отражается. Выдача переворачивается там, где идет постоянная оптимизация или же в результатах поиска стоят авторитетные ресурсы.

Поэтому для подавляющего большинства сайтов позиции почти не зависят от апдейта. В то же время у кого-то что-то пропадает и начинаются крики: "Да это Яндекс глючит!"

Р
На сайте с 05.11.2003
31

И все-таки это никакой не фильтр, а глюк яндекса. Прошла неделя - и сайт опять вернулся в тройку.

Банально и скучно :-)

C
На сайте с 22.01.2004
56

а у меня наоборот с 3 на 54 непонятка какаято... ((((((

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Продолжение - сегодня по этому запросу ушел во 2-ой десяток.

Лажа какая-то.

Ну и теперь дошло дело и до коммерческих проектов. У меня на всех сайтах половина запросов провалилась к черту.

RN
На сайте с 12.11.2002
35

И, что, никто ничего так и не понял???

У кого сайты упали в выдаче - посмотрите на логи 14 и 15 февраля (в выходные).

У многих сайтов в эти дни не было посещаемости. Мы про себя сначала думали, что это наш сервер глючил, но посмотрели статистику по ТопЛисту - у многих так же. Похоже, были проблемы на магистрали.

И в этот момент приходил робот (точнее, хотел прийти). Не увидел сайта и обиделся 😮

Отсюда и все проблемы.

Все сайты, которых он не нашел, стали "Найдены по ссылке".

Кстати - хороший способ проверить работу чисто ссылочного ранжирования ;)

У нас Яндекс расклеил зеркала, вместо 10000 проиндексенных страниц сейчас около 900.

Сейчас начал потихоньку индексировать заново. Может, когда опять склеит зеркала - станет получше.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Да, возможно это и так - но как тогда объяснить - что 2 часа назад сайт вылазил по запросу на 1 месте - а сейчас его вообще нет. Опять проблемы на магистрали?

У меня один сайт просто рассыпается на глазах. Прооптимизирован был по 500-ам среднечастотным запросам - на сейчас если 200 осталось - и то хорошо.

Надеюсь что это глюк - и все восстановится.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал RAINMAN
И, что, никто ничего так и не понял???
У кого сайты упали в выдаче - посмотрите на логи 14 и 15 февраля (в выходные).
У многих сайтов в эти дни не было посещаемости. Мы про себя сначала думали, что это наш сервер глючил, но посмотрели статистику по ТопЛисту - у многих так же. Похоже, были проблемы на магистрали.

То, что я видел, эта версия не объясняет. Яндекс показывает 5 сайтов, а потом идут сотни Oops :( Через несколько минут всё в порядке. Магистраль здесь ни при чём. Или ещё пример - скачки сайта с первой страницы на третью несколько раз за час.

RN
На сайте с 12.11.2002
35

Я отвечал на этот вопрос

Яндекс в последнее время опять глючит.
Я слетел почти что повсем запросам с верхних позиций.
Вместо title выдает url страницы.
До этого несколько месяцев всё было стабильно.
Кто в курсе что случилось?

и вот на этот

То же самое с одним из сайтов - слетел с хороших позиций яндекса в конец сотни, и вместа титла стоит урл.
Кто знает в чем тут проблема?

Скачки в выдаче могут быть по разным причинам, но

если вместо титла стоит урл, то значит - Яндекс не знает самой страницы, только ссылки на нее.

У нас, например, есть сайт, который Гугль не проидексил до сих пор (уже месяца 3), но по запросу "недвижимость за рубежом" ищется неплохо (посмотрите сами, сразу найдете) :)

LS
На сайте с 11.01.2004
162

У меня взлетел на первую позицию :) но повсем правилам он не должен там быть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий