- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Внимательно читайте верхние посты - выдачу не может перевернуть радикально там, где нет конкуренции. Как ни крути, а там сайты оказались за счет хорошего контента, поэтому изменение некоторых параметров на них не отражается. Выдача переворачивается там, где идет постоянная оптимизация или же в результатах поиска стоят авторитетные ресурсы.
Поэтому для подавляющего большинства сайтов позиции почти не зависят от апдейта. В то же время у кого-то что-то пропадает и начинаются крики: "Да это Яндекс глючит!"
И все-таки это никакой не фильтр, а глюк яндекса. Прошла неделя - и сайт опять вернулся в тройку.
Банально и скучно :-)
а у меня наоборот с 3 на 54 непонятка какаято... ((((((
Продолжение - сегодня по этому запросу ушел во 2-ой десяток.
Лажа какая-то.
Ну и теперь дошло дело и до коммерческих проектов. У меня на всех сайтах половина запросов провалилась к черту.
И, что, никто ничего так и не понял???
У кого сайты упали в выдаче - посмотрите на логи 14 и 15 февраля (в выходные).
У многих сайтов в эти дни не было посещаемости. Мы про себя сначала думали, что это наш сервер глючил, но посмотрели статистику по ТопЛисту - у многих так же. Похоже, были проблемы на магистрали.
И в этот момент приходил робот (точнее, хотел прийти). Не увидел сайта и обиделся 😮
Отсюда и все проблемы.
Все сайты, которых он не нашел, стали "Найдены по ссылке".
Кстати - хороший способ проверить работу чисто ссылочного ранжирования ;)
У нас Яндекс расклеил зеркала, вместо 10000 проиндексенных страниц сейчас около 900.
Сейчас начал потихоньку индексировать заново. Может, когда опять склеит зеркала - станет получше.
Да, возможно это и так - но как тогда объяснить - что 2 часа назад сайт вылазил по запросу на 1 месте - а сейчас его вообще нет. Опять проблемы на магистрали?
У меня один сайт просто рассыпается на глазах. Прооптимизирован был по 500-ам среднечастотным запросам - на сейчас если 200 осталось - и то хорошо.
Надеюсь что это глюк - и все восстановится.
И, что, никто ничего так и не понял???
У кого сайты упали в выдаче - посмотрите на логи 14 и 15 февраля (в выходные).
У многих сайтов в эти дни не было посещаемости. Мы про себя сначала думали, что это наш сервер глючил, но посмотрели статистику по ТопЛисту - у многих так же. Похоже, были проблемы на магистрали.
То, что я видел, эта версия не объясняет. Яндекс показывает 5 сайтов, а потом идут сотни Oops :( Через несколько минут всё в порядке. Магистраль здесь ни при чём. Или ещё пример - скачки сайта с первой страницы на третью несколько раз за час.
Я отвечал на этот вопрос
Я слетел почти что повсем запросам с верхних позиций.
Вместо title выдает url страницы.
До этого несколько месяцев всё было стабильно.
Кто в курсе что случилось?
и вот на этот
Кто знает в чем тут проблема?
Скачки в выдаче могут быть по разным причинам, но
если вместо титла стоит урл, то значит - Яндекс не знает самой страницы, только ссылки на нее.
У нас, например, есть сайт, который Гугль не проидексил до сих пор (уже месяца 3), но по запросу "недвижимость за рубежом" ищется неплохо (посмотрите сами, сразу найдете) :)
У меня взлетел на первую позицию :) но повсем правилам он не должен там быть