Что С Яндексом???

1 2345 6
Р
На сайте с 05.11.2003
31
Погодите, а разве еще не придумали? Фишка правда не глобальная - сайты в нескольких апдейтах в месяц на свои места возвращаются, но все же.

То есть они возвращаются постепенно? Вот мой пример - сначала 5, потом 100, теперь 70. Вы хотите сказать, что с каждым апдейтом сайт будет подниматься в выдаче?

VT
На сайте с 27.01.2001
130
То есть они возвращаются постепенно? Вот мой пример - сначала 5, потом 100, теперь 70. Вы хотите сказать, что с каждым апдейтом сайт будет подниматься в выдаче?

Конечно, вернется назад через несколько апдейтов. Позиция будет плюс-минус несколько единиц, в зависимости от изменения параметров других сайтов.

Не думаю, что это Яндекс "колбасит", все как раз логично - с каждым апдейтом даются разные приоритеты параметрам сайта (ИЦ, ссылочное ранжирование и т.д.), поэтому выдача от апдейта к апдейту по конкурентным запросам разная. Все так и было задумано. :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Колбасит. Кроме того, что повыпадали из YaCa связанные ресурсы, началась путаница в поддоменах, вполне логично связанная с пропаданием части базы и естественно скачки ТИЦ.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Колбасит. Кроме того, что повыпадали из YaCa связанные ресурсы, началась путаница в поддоменах, вполне логично связанная с пропаданием части базы и естественно скачки ТИЦ.

Я не настаиваю. :) Но попробуйте выбрать десяток запросов разных тематик и построить график зависимости позиций от апдейтов, это многое прояснит.

Сейчас, например, очевидно, какой параметр играет меньшую роль, чем в прошлом апдейте.

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Не думаю, что это Яндекс "колбасит", все как раз логично - с каждым апдейтом даются разные приоритеты параметрам сайта

О нет! Дело в том что другие сайты в выдаче стабильно без изменений. Хотя я не против возвращения :-)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Vyacheslav Tikhonov
Сейчас, например, очевидно, какой параметр играет меньшую роль, чем в прошлом апдейте.

И какой же? У меня просто не сложилось чёткой картины:(

С уважением, Константин.
VT
На сайте с 27.01.2001
130
О нет! Дело в том что другие сайты в выдаче стабильно без изменений. Хотя я не против возвращения :-)

Сайты... а "релевантные" страницы при разных апдейтах остаются одни и те же? Сниппеты одинаковые?

Кроме того, какой ИЦ у сайтов в выдаче по конкретному запросу? Если невысокий, то выдача будет вполне устоявшейся на разных запросах.

И какой же? У меня просто не сложилось чёткой картины

Сейчас ссылочное ранжирование имеет меньшую роль, чем в период с субботы по понедельник. Вижу по нескольким сайтам - возможно, подняли планку для количества ссылок с опреденной фразой или ограничили их учитываемое количество.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Пожалуй, кое-что добавлю. :) Если в выдаче по очень конкурентным запросам стартовая страница сайта - она здесь оказалась за счет внешних ссылок, если внутренняя - за счет содержания. С большой степенью вероятности.

Вот и смотрите, где, что и как Яндекс сейчас находит. И что находил раньше.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Если в выдаче по очень конкурентным запросам стартовая страница сайта - она здесь оказалась за счет внешних ссылок, если внутренняя - за счет содержания.

Вячеслав, но ведь многие вебмастеры ставят ссылки на внутренние страницы тоже...

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Вячеслав, но ведь многие вебмастеры ставят ссылки на внутренние страницы тоже...

Все ставят, конечно. Мы можем долго спорить о важности внутренних страниц, но в любом случае ссылка с какого-нибудь цитируемого ресурса с нужными ключевыми словами, да еще и той же тематики, теоретически должна перебить их всех по рейтингу.

А то, что ставят ссылки на внутренние страницы - индекс цитируемости-то считается для всего сайта. Так как ссылки в основном ставятся на сайт да и все внутренние ссылки ведут на главную страницу.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий