Ситуация с Укргарантом и Webmoney в Украине

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Shepua:
Не вижу смысла запрещать WM, привязать к НБУ и обложить все транзакции комиссиями, государство будет с деньгами, а пользователи с WM.

Полностью согласен. Надо быть просто тупыми идиотами, чтобы вот так вот взять и повернуться задницей к системе расчётов, которой пользуется весь рунет.

А потому, я лично склоняюсь к мысли, что страсти поутихнут и всё восстановится. Видимо, кто-то хочет иметь свою долю в этом бизнесе...

J
На сайте с 08.06.2006
844
Zheka796:
Куда запрос написать на возврат?

я не в курсе

видать на сайте вебманей посмотри

---------- Добавлено 14.06.2013 в 14:40 ----------

Solmyr:
Ни в коем случае. В зависимости от того что за товар конечно, но никак не больше чем 5%. А для большинства товарных групп 1-2%.

я просто прикинул по своим покупкам

примерно каждая 5 за вебмани

а так или наличкой по факту получения или приват24

J7
На сайте с 28.04.2012
45
Zheka796:
Куда запрос написать на возврат?

Написал в техподдержку webmoney - через пол часа вернули

S7
На сайте с 21.12.2010
27
Shepua:
Не вижу смысла запрещать WM, привязать к НБУ и обложить все транзакции комиссиями, государство будет с деньгами, а пользователи с WM.

А существует ли смысл такого функционирования ВМ? Онлайн банкинг, сегодня, уже предоставляет все необходимые инструменты. ВМ как платежный инструмент утратила позиции довольно давно, только "серостью" и была интересна определенным кругам.

С Уважением,
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Sergey70:
А существует ли смысл такого функционирования ВМ?

Если на ВМ есть спрос (причём не для серых схем), то как Вы сами считаете?

Хотя, если Ваше ключевое слово "такого", то да, согласен - детенизация рано или поздно должна была бы начаться.

VB
На сайте с 24.11.2010
61

Только что ради прикола перевел из ВМУ в ВМР и вывел на карту приват банка. И бабло за пол часа было у меня:)

А вот ВМУ , которые выводил два дня тому назад, так и висят:(

Z7
На сайте с 15.01.2010
41
johndoe77P:
Написал в техподдержку webmoney - через пол часа вернули

Тоже написал в поддержку, надеюсь вернут.

Слушать death metal музыку (http://darkmetall.com)
S7
На сайте с 21.12.2010
27
Belovsan:
Если на ВМ есть спрос (причём не для серых схем), то как Вы сами считаете?

Я считаю что нет. И на ВМ легального спроса уже нет. Наша фирма тоже ставила оплату ВМ в числе способов оплаты, но держали только потому что эквайринг от ВМ ничего не стоит и не обременителен, весомого трафика оттуда не замечено.

В 2008 году процент платежей через ВМ еще был заметен без лупы, но с развитием банковского онлайн наблюдалось тихое увядание. С 2010 года не работаем с ВМ.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

Sergey70, х/з, наверное я уже стар, я суперстар, так как преимущественно везде использую для расчётов в онлайне именно ВМ...

S7
На сайте с 21.12.2010
27
Belovsan:
Sergey70, х/з, наверное я уже стар, я суперстар, так как преимущественно везде использую для расчётов в онлайне именно ВМ...

Думаю, таки-да :) Наши сотрудники, к примеру, не станут пользоваться ВМ из-за простой схемы:

зарплаты им приходят на расчетную карту. Не выходя из дому и даже не вставая с дивана они могут оплатить товар в любом магазине имеющем систему онлайн заказов(не обязательно интернет-магазине), этой же карточкой расплачиваются в супермаркетах, с этой же карточки коммунальные

платежи. Им ничего не приходится "вводить"/менять.Вы действительно слегка отстали от цивилизации;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий