Реалии налогового законодательства и правового поля РФ. Помогаем крымчанам освоиться.

rasiell
На сайте с 16.02.2008
217
928

С тех пор, как Крым стал частью РФ у крымчан (я так же в их числе) появилось много вопросов, поэтому предлагаю в этой теме обсудить реалии в которые попали крымчане и помочь им сориентироваться в возникающих вопросах. Для россиян "со стажем" ответы на эти вопросы могут казаться очевидными, а для новоиспеченных не совсем или совсем нет, поэтому не скупитесь на эти ответы :)

Если у вас есть какой-нибудь вопрос — присоединяйтесь, а я пока начну.

Оптимальный путь легального ведения бизнеса в интернете

• Стоит ли выходить из тени, в которой многие сидели на Украине?
  • Как оформиться, чтобы платить минимум налогов?
  • Что меняется от суммы заработка? Если можно примеры.
  • Зависит ли что-либо от вида деятельности или все идет под одну гребенку "заработок в интернете"? Если зависит, то что меняется?
  • Автоматизация уплаты налогов?
  • К каким банкам стоит присмотреться интернет-предпринимателю? Альфа? Тинькофф? Сбер? Почему? (Закроем глаза на то, что в Крыму сейчас по сути только РНКБ, в скором будущем-то появятся и другие)
  • Если я не вывожу WebMoney/Яндекс.Деньги/Qiwi/др., а покупаю на них что-либо в интернет магазинах или оплачиваю услуги как быть тут с уплатой налогов?

WebMoney

• Оптимальные пути для легального обналичивания WebMoney.
  • Карточку какого банка лучше всего завести для вывода WebMoney (закроем глаза на то, что в Крыму сейчас по сути только РНКБ, в будущем-то появятся и другие).
  • Каким образом максимально удобно платить налоги по обналичиванию WebMoney.

Яндекс.Деньги

• Стоит ли заводить карточку от Я.Денег или лучше выводить на карту другого банка? Если да, то какого?
  • Допустим я завел карту Я.Д. мне поступил на нее перевод, затем я расплатился этой картой на заправке, уклоняюсь ли я в таком случае от уплаты налогов и как надо поступить, чтобы было все законно?
Zerber (http://spartanets.ru/zerber) — программа для публикации статей в различные CMS и блогсервисы
[Удален]
rasiell:

Яндекс.Деньги
  • Стоит ли заводить карточку от Я.Денег или лучше выводить на карту другого банка? Если да, то какого?
  • Допустим я завел карту Я.Д. мне поступил на нее перевод, затем я расплатился этой картой на заправке, уклоняюсь ли я в таком случае от уплаты налогов и как надо поступить, чтобы было все законно?

Заводить карточку, я думаю, стоит - именно не чтобы получать наличные, - здесь комиссия такая же, как и при переводе на карту другого банка, - а чтобы расплачиваться ей в магазинах и в интернете. В этом случае Вы не теряете на комиссии за получение наличных.

Зависит от того, что за перевод Вам пришел.

Если это получение прибыли, - то Вы должны такую прибыль задекларировать и уплатить с нее налог. Если это, например, просто перевод от родственников, - то налогами это не облагается.

Счет и карточка в Яндекс.Деньгах - это счет и карточка физического лица. Не ИП, не юрика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий