движок сайта для изучения php

12
TB
На сайте с 19.12.2012
8
1382

Посоветуйте движок для изучения php и написания собственного движка.

Требования: движок новостной (не форум, не интернет магазин и тд), простой (не такой мощный монстр как joomla, wordpress и др.), грамотный и актуальный (нет смысла учится на том что не грамотно написано). Буду очень признателен если подскажете хороший вариант!

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

Не совсем понятно, для чего вам учиться именно на движке.

На каком уровне Ваши текущие знания в php?

Может стоит, например, начать изучать какой-то фреймворк типа Kohana или Zend и пробывать писать свой движок?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Zend для новичка - самое оно...

это - ключевой вопрос и честный ответ на него поможет получить правильный совет.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
TB
На сайте с 19.12.2012
8

на уровне пишем простейший блог, занесения новости в бд, вывод из бд, вывод полной новости, вообщем на достаточно скудном уровне ибо дальнейшее изучение затруднено отсутствием актуальной обучающей книги (конечно парочка книг то есть, но довольно устаревшие). Собственно поэтому я и решил дальше изучать пхп разбирая движок и паралельно реализовывать это в собственный движок (к тому же собственный движок как ни крути а писать придется ибо необходим)

фреймворк - это мне кажется не есть хороший вариант для изучения пхп

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

С помощью фреймворка писать гораздо легче.

Код чище, аккуратнее, его легче поддерживать.

Можно посмотреть CMS на фрейме.

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

Любой фреймворк - это набор хорошо продуманных классов. И Вам прийдется следовать правилам и концепциям фреймворка, его логике, а значит и самому постепенно понимать архитектуру, разбираться почему авторы вынесли конкретные методы в тот или иной класс и постепенно учиться у них.

Более того, если вы все же решите разбирать CMS, то в 95% она будет использовать какой-то фреймворк, часто свой собственный. И конечно, по нему будет на много меньше документации, чем по популярным. Сам в свое время начинал с Kohana и до сих пор им пользуюсь и радуюсь.

Если все же браться изучать какую-то CMS, я бы выбрал Drupal. По их фреймворку достаточно много документации и специалисты всегда востребованы.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Если есть познания в пхп хотя бы на том уровне, что описали - самое то взять популярный фреймворк и начать писать на нем какой-то сферический заказ (можно самому набросать ТЗ).

Я рекомендую Yii - самое то, чтобы подтянуть уровень программинга.

root
На сайте с 04.07.2006
196

С 2004 года пишу на PHP без фреймворков... Иногда гуглю нужные функции и допиливаю их под себя...

Не могу сказать, хорошо это или плохо, но нагрузка на сервер при больших посещалках очень мала, фреймворки похоже постоянно подключают классы и т.д. Что сказывается на производительности..

IL
На сайте с 20.04.2007
435
TF-Studio:
Zend для новичка - самое оно...

:D

Dreammaker:
Я рекомендую Yii - самое то, чтобы подтянуть уровень программинга.

+1. Разве что, предварительно общее представление о паттернах получить. Хотя, если честно, под уровнем программинга понимаю несколько другое.

theBlackWolf:
на уровне пишем простейший блог,

Задача вполне стандартная.. Нынче практически для каждого движка есть how-to по написанию блога. А для себя - можно сравнить удобство написания.

root:
но нагрузка на сервер при больших посещалках очень мала, фреймворки похоже постоянно подключают классы и т.д. Что сказывается на производительности..

При правильном проектировании оверхед незначительный, а прирост по скорости разработки, поддержки, добавления различных "фич" - огромный. Конечно, каждый выбирает по себе..

ИМХО, мотивировать отказ от использования фреймворков "низкой производительностью" - не совсем корректно

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
root
На сайте с 04.07.2006
196
ivan-lev:
ИМХО, мотивировать отказ от использования фреймворков "низкой производительностью" - не совсем корректно

я этим и не мотивировал, указывал, как следствие) Потому что фреймворки не использовал никогда (

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Не использовать фреймворки можно только в том случае, если проект небольшой и не требует постоянной работы над собой.

Иначе это будет мазохизм. Узкие места можно оптимизировать, а если это не помогает, то железо нынче не такое дорогое, как время программиста.

p.s. Все равно со временем получается что-то типа фреймворка у программиста, с той разницей, что у популярных уже готова куча функционала если не в ядре, то как сторонние расширения, а вот своему приходится дописывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий