- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте движок для изучения php и написания собственного движка.
Требования: движок новостной (не форум, не интернет магазин и тд), простой (не такой мощный монстр как joomla, wordpress и др.), грамотный и актуальный (нет смысла учится на том что не грамотно написано). Буду очень признателен если подскажете хороший вариант!
Не совсем понятно, для чего вам учиться именно на движке.
На каком уровне Ваши текущие знания в php?
Может стоит, например, начать изучать какой-то фреймворк типа Kohana или Zend и пробывать писать свой движок?
Zend для новичка - самое оно...
это - ключевой вопрос и честный ответ на него поможет получить правильный совет.
На каком уровне Ваши текущие знания в php?
на уровне пишем простейший блог, занесения новости в бд, вывод из бд, вывод полной новости, вообщем на достаточно скудном уровне ибо дальнейшее изучение затруднено отсутствием актуальной обучающей книги (конечно парочка книг то есть, но довольно устаревшие). Собственно поэтому я и решил дальше изучать пхп разбирая движок и паралельно реализовывать это в собственный движок (к тому же собственный движок как ни крути а писать придется ибо необходим)
фреймворк - это мне кажется не есть хороший вариант для изучения пхп
С помощью фреймворка писать гораздо легче.
Код чище, аккуратнее, его легче поддерживать.
Можно посмотреть CMS на фрейме.
Любой фреймворк - это набор хорошо продуманных классов. И Вам прийдется следовать правилам и концепциям фреймворка, его логике, а значит и самому постепенно понимать архитектуру, разбираться почему авторы вынесли конкретные методы в тот или иной класс и постепенно учиться у них.
Более того, если вы все же решите разбирать CMS, то в 95% она будет использовать какой-то фреймворк, часто свой собственный. И конечно, по нему будет на много меньше документации, чем по популярным. Сам в свое время начинал с Kohana и до сих пор им пользуюсь и радуюсь.
Если все же браться изучать какую-то CMS, я бы выбрал Drupal. По их фреймворку достаточно много документации и специалисты всегда востребованы.
Если есть познания в пхп хотя бы на том уровне, что описали - самое то взять популярный фреймворк и начать писать на нем какой-то сферический заказ (можно самому набросать ТЗ).
Я рекомендую Yii - самое то, чтобы подтянуть уровень программинга.
С 2004 года пишу на PHP без фреймворков... Иногда гуглю нужные функции и допиливаю их под себя...
Не могу сказать, хорошо это или плохо, но нагрузка на сервер при больших посещалках очень мала, фреймворки похоже постоянно подключают классы и т.д. Что сказывается на производительности..
Zend для новичка - самое оно...
:D
Я рекомендую Yii - самое то, чтобы подтянуть уровень программинга.
+1. Разве что, предварительно общее представление о паттернах получить. Хотя, если честно, под уровнем программинга понимаю несколько другое.
на уровне пишем простейший блог,
Задача вполне стандартная.. Нынче практически для каждого движка есть how-to по написанию блога. А для себя - можно сравнить удобство написания.
но нагрузка на сервер при больших посещалках очень мала, фреймворки похоже постоянно подключают классы и т.д. Что сказывается на производительности..
При правильном проектировании оверхед незначительный, а прирост по скорости разработки, поддержки, добавления различных "фич" - огромный. Конечно, каждый выбирает по себе..
ИМХО, мотивировать отказ от использования фреймворков "низкой производительностью" - не совсем корректно
ИМХО, мотивировать отказ от использования фреймворков "низкой производительностью" - не совсем корректно
я этим и не мотивировал, указывал, как следствие) Потому что фреймворки не использовал никогда (
Не использовать фреймворки можно только в том случае, если проект небольшой и не требует постоянной работы над собой.
Иначе это будет мазохизм. Узкие места можно оптимизировать, а если это не помогает, то железо нынче не такое дорогое, как время программиста.
p.s. Все равно со временем получается что-то типа фреймворка у программиста, с той разницей, что у популярных уже готова куча функционала если не в ядре, то как сторонние расширения, а вот своему приходится дописывать.