Главное — в стаде (о законах и курцах), продолжим?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
Если у больного нет денег и он заранее не позаботился о страховании, то его либо не будут лечить, либо будут лечить за мой или ваш счёт. Может кто-то не против, чтобы его лечили за счёт непротивленца - его право. Но я против, чтобы такого больного лечили за мой счёт. Мне противно, что кто-то обирает других, чтобы жить за его счёт - в подворотне там или по закону - без разницы.

Т.е. Слава принципиально не пользуется бесплатной медициной всю свою сознательную жизнь? Ведь он наверняка не платит 100% полагающихся к уплате налогов, а обирать других ему противно. Так ведь?

А как дела обстоят с квартплатой? Платится по квитку или, все ж таки, 100%, ну так, чтобы по-честному, никого не обирая по закону?

Глаза боятся, а руки-крюки.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Кстати, Дымшиц на примере реальных рекламных кампаний доказал, что на растущем рынке антиреклама в виде телероликов и плакатов приводит лишь к дополнительному росту потребления.

Когда на пачках последствия рака и всякие сгнившие органы - не приводит к росту потребления. Наоборот, даже курильщики со стажем говорят, что неудобно пачку с такими гадостями на стол класть. Всякие чехлы даже иногда придумывают.

Все эти методы проверены 100500 раз, ни одного сомнительного нет, хоть вечно будем обсуждать.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Например, рисунки на пачках

Насчет действующих курильщиков не знаю, но вот на бросившую меня это действует необычайно. Желание вернуться к курению (а оно посещает время от времени даже спустя несколько лет) - пропадает немедленно и надолго.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
Т.е. Слава принципиально не пользуется бесплатной медициной всю свою сознательную жизнь? Ведь он наверняка не платит 100% полагающихся к уплате налогов, а обирать других ему противно. Так ведь?

1. Я плачу все налоги.

2. Я не пользуюсь бесплатной медициной.

Соответственно, кто-то лечится за мой счёт. Ну это не считая того, что кто-то разворовывает полученные от меня налоги.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
texter:
Курильщики создают много вони и мусора. Поэтому во всем мире идет борьба с курением в общественных местах, что тут непонятного?

от оно как михалыч, а мужики-то и не знают! (с)

то ли я слепой, то ли мужики точно не в курсе

Статья 4. Основные принципы охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Основными принципами охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются:

1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

2) предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака;

3) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

4) системный подход при реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака, непрерывность и последовательность их реализации;

5) приоритет охраны здоровья граждан перед интересами табачных организаций;

6) обеспечение международного сотрудничества Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

7) взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, не связанных с табачными организациями;

8) открытость и независимость оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака;

9) информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

10) возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, имуществу гражданина, в том числе имуществу индивидуального предпринимателя, или юридического лица вследствие нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

P.S. кстати, интересный момент, а насколько вот это соответствует конституции?

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те правила, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Все эти методы проверены 100500 раз

Замечательно. Значит есть нормальные исследования, которые показывают эффективность этих методов. И их 100500 штук. Где их можно почитать?

[Удален]
Слава Шевцов:
Где их можно почитать?

статья 4, пункт 8 настоящего закона! 🤪

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Где их можно почитать?

В этом топеге в моих постах почитайте. Я курил больше 10 лет и больше 5 лет не курю теперь. Посетил кучу стран, где подсмотрел и зарубежный опыт. Кто еще может больше разбираться в вопросе, сделать более точные исследования? Или статья в Википедии нужна?

Все можно почитать в топиках Курилки про курение. Далеко ходить не обязательно.

burunduk:
статья 4, пункт 8 настоящего закона!
8) открытость и независимость оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака;

Да, этим сейчас и занимаемся в топеге.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
1. Я плачу все налоги.

Все или все полагающиеся? Это разные вещи, очень часто сумма "всех налогов" в десятки раз меньше "всех полагающихся". На форуме у каждого второго или ИП или ООО, и народ платит все налоги со всех прошедших в белую сумм.

Слава Шевцов:
2. Я не пользуюсь бесплатной медициной.

Молодец. Дай Бог и к платной не приобщаться.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
texter:
Курильщики создают много вони и мусора.

В этой теме вони и мусора больше не курящие создают, сорри за правду. Особенно умиляют бывшие курильщики, так и хочется сказать - и эти люди запрещают нам в носу ковыряться?

---------- Добавлено 20.06.2013 в 02:48 ----------

<!--WEB-->:
Не выдержали внутривидовой конкуренции.

Может как раз слабаки отсеялись и бросили курить? :) И теперь активно бурчат везде от обиды.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий