Как объективно оценить стоимость сайта?

E
На сайте с 30.06.2012
16
956

Есть проект, который был куплен мной на бирже 9 месяцев назад в зоне ru новостной сайт с тиц 120 и пр 3. Эти показатели сохранились не смотря на то, что за 9 месяцев с сайтом ничего не делалось - его просто перенесли на др хостинг после продажи и все (контент не обновлялся). Сейчас есть точное понимание что времени на этот проект нет и принято решение его продать. На той же бирже его готовы купить сейчас за 55 000 руб. (при том что стоимость покупки 9 месяцев назад была 200 000 руб.). Понятное дело что за эти же 200 его не продать, но может не на столько дешевле? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Ваша ошибка заключается в том, что вы купили для себя сайт, который с самого начала был вам не нужен. Тем более, купили по такой цене, порядок которой вы не понимаете. Вопрос, почему сайт столько стоит, был актуален при покупке. Должно ведь было быть какое-то обоснование у продавца? Например, что на рекламе сайт что-то приносил. Или на ссылках :)

На данный момент, вы просите нас оценить не сайт, данных о котором вы не предоставили, а домен с ТИЦ 200 и PR 3. Но и здесь данных не хватает :) Т.к. ТИЦ и PR могут быть естественными, а могут держаться за счет покупных ссылок. И это важно. Если не хотите давать дополнительных данных и если совсем все утрировать, то продавайте по той цене, на которую есть спрос :) Разницу запишите в расходы. Бывает, чо.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

тс, факторов много (некоторые из них индивидуальны):

-посещаемость;

-тематика сайта и ее перспективность;

-месячные расходы;

-месячная прибыль с него на данный момент;

и это не все, можно продолжать и продолжать...

Если вы заметили, у тех кто покупают сайты, часто пишут:

"я оценкой сайтов не занимаюсь"

Вы задайте себе вопрос почему?

з.ы. То что увижу я, может не заметить другой и наоборот.

спину выпрями!
[Удален]

А на сайт посмотреть можно? Посещалка, как я понимаю убитая совсем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий