- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане:)
Подскажите пожалуйста насчет перелинковки. Вот есть страница отдельного материала, возле текста отображается блок похожих материалов. В этом случае мне же не нужно в тексте делать перелинковку, верно? Ведь уже и так перелинковка присутствует в виде блока похожих материалов.
Спасибо.
верно .
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower, спасибо.
да это и есть перелинковка, в тексте можете не делать
xegen, спасибо:). А то я думаю, вроде же правильно, но лучше спрошу на всякий случай.
Curiosity, А цель перелинковки какая? Если просто улучшить индексацию то может и достаточно, хотя в "похожих материалах" может не оказаться ссылки на какую нибудь оригинальную статью, а те что не очень нужны получат максимальный вес только из за того что они похожи.
Если для целенаправленного наращивания веса то такой способ не очень хорош.
Хотите удержать посетителя на сайте - делайте перелинковку внутри статьи по смыслу.
Не хотите - не делайте. Я на блок похожие материалы у себя много надежд не возлагаю, хотя прикрутив фото внутри блока повысился % переходов.
Да. Это разумное замечание. Хочешь, чтобы было круто делай, не хочешь, не делай!
Curiosity, блок похожих новостей просто увеличивает поведенческий фактор, а если Вас интересует грамотное перераспределение веса между страницами, то нужен другой вариант. Нет гарантии, что в этот блок попадают все статьи, опубликованные на сайте - что если название какой-нибудь статьи совсем не похоже ни на одно другое? Тогда оно никогда не отобразится в этом блоке, и страница будет иметь минимальный внутренний вес.
А ведь ссылки в этом блоке можно было разместить по какому-нибудь алгоритму..
1->2->3->1
или
1->2,3
2->3,1
3->1,2
или
1->2,3
2->3,1
3->1,2,4
4->5,6
5->6,4
6->4,5,1
Если Вы переживаете, что при описанных мной перелинковках в блоке будут отображаться статьи совсем нерелевантные к просматриваемой, то просто линкуйте статьи отдельно внутри каждой категории.
Для разных сайтов подходят разные перелинковки. Почитайте на форуме или погуглите и выберите наиболее подходящую под Вас.
Я использую перелинковку для продвижения нч запросов. Тоесть мне нужно линковать по нужным мне анкорам. Соответсвенно дополнительная перелинковка нужна.
стоит линковать из тела статей... мне кажется ето обязательно. Важно делать ето со смыслом. Тобишь, если у пользователя может возникнуть вопрос к терминам или есть какоенить незаконченая мысль в куске текста и есть страница ето объясняющая, то ссылочка должна стоять.