Как будет правильнее? Внутренние ссылки

L
На сайте с 12.05.2010
53
419

Здравствуйте! Двигаю конкурентный сч и связанный с ним сч поменьше. Возник вопрос по перелинковке, придумал неск. вариантов решения - не знаю какой выбрать.

1. На внутренних страницах со статьями поставить блок ссылок с прямыми ключами на продвигаемые страницы.

2. Тот же блок ссылок с разбавленными ключами. После каждой статьи блок разбавленных анкоров на одни и те же страницы.

3. Разбавленные анкоры в теле статьи.

Кроме ссылок на эти 2-3 страницы (в т.ч. Главную) будет перелинковка между статьями. Ссылки на продвигаемые страницы сделать:

4. В этом же блоке

5. Отдельным блоком

6. Или Все мои варианты не верны?

Пожалуйста, подскажите.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Во внутренней оптимизации достаточно точных вхождений запроса в анкор, разбавлять нужно на внешних ресурсах.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
L
На сайте с 12.05.2010
53

Спасибо, а следует ли эти ссылки расставлять с множества страниц сайта?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
ledovik:

удобная перелинковка всегда приветствуется

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
ledovik:

Нужно ! Попробуйте сделать так. Блок ссылок (3-5) на похожие статьи непосредственно под текстом -- вручную, а не выводить в модуле ! И ссылки из текста (1-3)-- классическая перелинковка с релевантных страниц по поиску (Яндекса или Гугла -- под кого продвигаете) на сайте; лучше ставить ссылку на посадочную и + 1-2 на страницы из топ-10 этого запроса. Удачи !

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
L
На сайте с 12.05.2010
53

Спасибо всем

azakzet:
лучше ставить ссылку на посадочную и + 1-2 на страницы из топ-10 этого запроса

Читаю ваши последние посты внимательно. Тут два вопроса.

1. Под посадочной вы имеете в виду главную (у меня она под СЧ)

2. Какой запрос - основной или по этой конкретной статье?

Дело в том, что хочу публиковать не только статьи, отвечающие на запросы - производные от основного, но и околотематические статьи, привлекая на сайт потенциальных клиентов. То есть, например (от балды), я продаю хлеб, но буду публиковать статьи еще и о хлебных ножах, разделочных досках, рецепты бутербродов, прочую полезную информацию.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
ledovik:
Спасибо всем

Читаю ваши последние посты внимательно. Тут два вопроса.
1. Под посадочной вы имеете в виду главную (у меня она под СЧ)
2. Какой запрос - основной или по этой конкретной статье?

Дело в том, что хочу публиковать не только статьи, отвечающие на запросы - производные от основного, но и околотематические статьи, привлекая на сайт потенциальных клиентов. То есть, например (от балды), я продаю хлеб, но буду публиковать статьи еще и о хлебных ножах, разделочных досках, рецепты бутербродов, прочую полезную информацию.

Раз посадочная у вас -- Главная, на неё и ставьте -- по основному запросу или разбавку ( из шлейфа этого запроса), а на статьи, конечно же, анкоры по их запросу.

Околотематические -- доноры посадочных. Все также делают. :)

Удачи !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий