- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеет ли смысл разбивать большую статью на страницы? В чем смысл? Для чего это делается? На какие куски (размер) лучше разбивать?
Интересуют эти вопросы потому, что появилось несколько статей размером более 20к символов.
Один из вариантов - увеличить количество страниц для продажи ссылок. Мне важнее качество.
И еще. Каким образом лучше линковать разбитую статью? "Страница 2", "далее", "Страница 2. Название статьи" или еще как?
Разбивать статьи, на мой взгляд, необходимо по той причине, что большой объем может отпугнуть посетителей.
Лучше разбить статью на несколько частей, в каждой из которой разместить ссылки на последующие части.
Да и при чтении небольших отрывков материал будет лучше восприниматься.
Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.
Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.
Предпочтительный для кого? гс?
Для нормальных сайтов пофиг, какой объем - статья может быть и 10 тыс. знаков, и 200 - если заметка какая-то. А если уж разбивать лапоть, то не "стр. 1 - стр. 2". Пишите в конце: "Продолжение читай здесь" - и заголовок если не оригинальный, то Дубль-2. Поисковики нормально такое жрут.
Возможно, не учитываю каких-либо моментов. Однако, из практики работы копирайтером знаю, что статьи с большим объемом могут пугать посетителей и большое количество материала сложнее воспринять, чем тот, который разбит на части. А тип сайта не имеет значения, поскольку речь идет о посетителях. ИМХО
Если речь не идет о ГС
имеет смысл разделить статью на смысловые части и выложить отдельным материалами...
Если сайт и статьи для людей, то лучше разбивать статьи по 3-5 т.символов.
Длинные статьи действительно отпугивают, хотя, если они интересные, то пофиг :)
Однако, из практики работы копирайтером знаю, что статьи с большим объемом могут пугать посетителей и большое количество материала сложнее воспринять, чем тот, который разбит на части.
Это издержки вашего копирайтерства. А вот журналист никогда не будет задумываться, что его материал может кого-то испугать. Он просто разбивает большую статью на разделы. И, судя, по счетчикам, сайты Газеты.ру или Коммерсанта мало кого испугали.
Да лучше разбить, легче воспринимается человеческим глазом!
Чем больше статья, тем больше требуется обращать внимание на форматирование вообще и на разделение блоков смысловых прежде всего. Для поисковика я пока не особо вижу разницу в 3к и 10к. А для пользователя легче (ИМХО) читать один материал, если это глубокий аналитический материал, к примеру статья журнала Эксперт, или обучающая статья по тому, как сделать что-то в фотошопе.
как вариант можно разбить текст на несколько страниц, заточенных под разные клчи. трафа больше соберёте. и линковать исходя из выбранных ключей уже. я бы так сделал
Если текст под ВЧ и СЧ запросы, то лучше оставить большую статью - чем больше релевантного контента на странице, тем лучше для продвижения запросов.
А для удобства пользователей можно сделать красивое оглавление с якорями.