Разбивать большую статью на страницы

12
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69
1802

Имеет ли смысл разбивать большую статью на страницы? В чем смысл? Для чего это делается? На какие куски (размер) лучше разбивать?

Интересуют эти вопросы потому, что появилось несколько статей размером более 20к символов.

Один из вариантов - увеличить количество страниц для продажи ссылок. Мне важнее качество.

И еще. Каким образом лучше линковать разбитую статью? "Страница 2", "далее", "Страница 2. Название статьи" или еще как?

Подпись
shingle
На сайте с 06.10.2010
2

Разбивать статьи, на мой взгляд, необходимо по той причине, что большой объем может отпугнуть посетителей.

Лучше разбить статью на несколько частей, в каждой из которой разместить ссылки на последующие части.

Да и при чтении небольших отрывков материал будет лучше восприниматься.

Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.

Копирайтинг по приемлемым ценам (/ru/forum/568740)
[Удален]
shingle:
Предпочтительный размер статьи - 2500 - 3000 знаков.

Предпочтительный для кого? гс?

Для нормальных сайтов пофиг, какой объем - статья может быть и 10 тыс. знаков, и 200 - если заметка какая-то. А если уж разбивать лапоть, то не "стр. 1 - стр. 2". Пишите в конце: "Продолжение читай здесь" - и заголовок если не оригинальный, то Дубль-2. Поисковики нормально такое жрут.

shingle
На сайте с 06.10.2010
2
Предпочтительный для кого? гс?

Возможно, не учитываю каких-либо моментов. Однако, из практики работы копирайтером знаю, что статьи с большим объемом могут пугать посетителей и большое количество материала сложнее воспринять, чем тот, который разбит на части. А тип сайта не имеет значения, поскольку речь идет о посетителях. ИМХО

mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts

Если речь не идет о ГС

имеет смысл разделить статью на смысловые части и выложить отдельным материалами...

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
edka
На сайте с 17.01.2010
208

Если сайт и статьи для людей, то лучше разбивать статьи по 3-5 т.символов.

Длинные статьи действительно отпугивают, хотя, если они интересные, то пофиг :)

[Удален]
shingle:
Однако, из практики работы копирайтером знаю, что статьи с большим объемом могут пугать посетителей и большое количество материала сложнее воспринять, чем тот, который разбит на части.

Это издержки вашего копирайтерства. А вот журналист никогда не будет задумываться, что его материал может кого-то испугать. Он просто разбивает большую статью на разделы. И, судя, по счетчикам, сайты Газеты.ру или Коммерсанта мало кого испугали.

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Да лучше разбить, легче воспринимается человеческим глазом!

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

Чем больше статья, тем больше требуется обращать внимание на форматирование вообще и на разделение блоков смысловых прежде всего. Для поисковика я пока не особо вижу разницу в 3к и 10к. А для пользователя легче (ИМХО) читать один материал, если это глубокий аналитический материал, к примеру статья журнала Эксперт, или обучающая статья по тому, как сделать что-то в фотошопе.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74

как вариант можно разбить текст на несколько страниц, заточенных под разные клчи. трафа больше соберёте. и линковать исходя из выбранных ключей уже. я бы так сделал

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
FR
На сайте с 04.03.2009
31

Если текст под ВЧ и СЧ запросы, то лучше оставить большую статью - чем больше релевантного контента на странице, тем лучше для продвижения запросов.

А для удобства пользователей можно сделать красивое оглавление с якорями.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий