Несколько вопросов о внутреней перелинковке

M
На сайте с 10.05.2013
32
1163

1) Одним из способов внутренней перелинковки моего сайта на Joomla 2.5 является использование плагина Extranews с выводом случайных материалов из категории. Если я правильно понимаю, то из-за этого, что при каждом просмотре страницы в этом блоке появляются ссылки на страницы с разным весом, то и вес просматриваемой страницы все время изменяется.

Как ПС учитывает вес такой страницы? Лучше ли будет если сменю плагин на другой с фиксированными ссылками на статьи из этого же раздела? Если да, то подскажите как подобрать наиболее "подходящие" материалы для такого блока.

2) Внутренняя перелинковка сайта осуществляется такими способами:

-сквозное меню со всеми категориями;

-под каждой статьей есть блок Extranews с 5 случайными материалами из этой категории;

-внизу статьи есть ссылки навигации (название категории, куда входит материал);

-ссылка на главную страницу сайта в хидере.

На сайте есть категории, в которых необходимо продвигать НЗ в статьях и не продвигать ключ категории (так как он не частотный), а есть наоборот - необходимо продвигать категорию (ключ частотный), не заостряя внимание на НЗ в статьях. Надумал делать перелинковку а-ля Википедия. То есть хочу добавить ссылки в сам текст материалов.

Есть ли смысл для продвижения ключа категории (в тех случаях, когда это нужно) ставить ссылки на нее(категорию) в тексте материала с другим анкором, учитывая что ссылки 2 ссылки уже со страницы на раздел есть (меню и навигация)? То есть получится что будет уже 3 ссылки на раздел. Дело в том, что находил информацию, что такие ссылки являются перекрестными и вес при этом теряется.

Подскажите пожалуйста как в таком случае (перелинковка в тексте материала) лучше подбирать анкоры для ссылок на похожие материалы.

Обязательно ли использовать в качестве анкоров слова и словосочетания, которые входят в состав ключа материала, на который будет идти ссылка?

Пример: В тексте материала ссылка с анкором "стишки" на материал с ключом "математика в стихах для детей". Точных совпадений по ключам нет, но пользователь переходя по такой ссылке понимает, что перейдет на материал, который связан со стихами и математикой.

[Удален]
M1tt:
Как ПС учитывает вес такой страницы? Лучше ли будет если сменю плагин на другой с фиксированными ссылками на статьи из этого же раздела? Если да, то подскажите как подобрать наиболее "подходящие" материалы для такого блока.

))))))))))))))))))) Вы это серьезно? Какой на фиг вес там у вас прыгает?

Не надо ничего менять, потому что это не внутренняя перелинковка - это называется юзабилити.

M1tt:
Если я правильно понимаю, то из-за этого, что при каждом просмотре страницы в этом блоке появляются ссылки на страницы с разным весом, то и вес просматриваемой страницы все время изменяется.

Совершенно не верно! Ничего там не меняется.

M1tt:
-под каждой статьей есть блок Extranews с 5 случайными материалами из этой категории;

Это не перелинковка.

M1tt:
Есть ли смысл для продвижения ключа категории (в тех случаях, когда это нужно) ставить ссылки на нее(категорию) в тексте материала

Есть.

M1tt:
учитывая что ссылки 2 ссылки уже со страницы на раздел есть (меню и навигация)? То есть получится что будет уже 3 ссылки на раздел.

Хлебные крошки и сквозняки - это совсем другая история.

M1tt:
такие ссылки являются перекрестными и вес при этом теряется.

Куда он теряется?

M1tt:
Обязательно ли использовать в качестве анкоров слова и словосочетания, которые входят в состав ключа материала, на который будет идти ссылка?

Нет.

А вообще, вы не копирайтер случаем?

M
На сайте с 10.05.2013
32

Копирайтом занимался. А это имеет значение?

[Удален]

Нет, это я к тому, что такой пост забабахал.

K9
На сайте с 26.06.2012
12

Лучше убрать рандомные материалы. Создай список страниц на которых более важные ключи и делай ссылки исключительно на эти страницы.

И совет на будущее - всегда используй жирные заголовки для категорий и текстов, используя самые важные ключи

Как заработать деньги в интернете (http://earnwmr.blogspot.com) вы узнаете именно здесь!
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
M1tt:
1) Одним из способов внутренней перелинковки моего сайта на Joomla 2.5 является использование плагина Extranews с выводом случайных материалов из категории. Если я правильно понимаю, то из-за этого, что при каждом просмотре страницы в этом блоке появляются ссылки на страницы с разным весом, то и вес просматриваемой страницы все время изменяется.

Это, мягко говоря, бред. Стат вес страницы зависит от количества и качество входящих ссылок. И только.

M1tt:

Поставьте себя на место ПС. Пришел робот, пробежал по страницам, занес их в базу вместе с рандомными ссылками. Потом на основе этих данных сделал расчет веса. Через какое то время прошел снова и повторил все по кругу.

В результате НА определенную страницы в первом случае у Вас было 10 ссылок, а во втором ни одной. Как изменится вес?

--------

Перелинковка - это не простановка ссылок плагинами и прочей мутью. Перелинковка это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ веса.

Прежде чем что-то линковать, нужно определиться какие страницы мы будем прокачивать, и какими при этом жертвовать.

Нет универсальных схем, все эти кольца, кубы и звезды - хрень собачья.

Предсказать как изменятся веса практически не реально. Одна ссылка меняют всю ссылочную структуру сайта (и распределение веса соответственно).

Короче.. если Вы хотите от перелинковки получить эффект, то грызите теорию, бо без понимания принципа работы ссылочного, только хуже сделаете. Если лень - забейте.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
M
На сайте с 10.05.2013
32

Прошу прощения за неточность моей формулировки. Имел ввиду как раз заходы поискового робота. Из Вашего поста следует, что вывод похожих материалов все таки влияет на вес страницы и соответственно является инструментом внутренней перелинковки. Я правильно понял?

Исходя из этого лучшим выходом для конкретного улучшения сайта будет - поставить плагин с настраиваемым списком похожих материалов и вручную отбирать наиболее актуальные страницы (с более важными запросами).

---------- Добавлено 24.07.2013 в 00:06 ----------

Стат вес страницы зависит от количества и качество входящих ссылок

С количеством вроде понятно. А от чего зависит качество входящих ссылок? Имею ввиду ссылок в пределах одного сайта? Схожесть тематик страниц, анкор ссылки, количество исходящих ссылок с этой же страницы?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
M1tt:
Прошу прощения за неточность моей формулировки. Имел ввиду как раз заходы поискового робота. Из Вашего поста следует, что вывод похожих материалов все таки влияет на вес страницы и соответственно является инструментом внутренней перелинковки. Я правильно понял?

Ссылка, расположенная НА странице, влияет на вес страницы, на которую она ссылается. Т.е. ссылка на доноре влияет на вес акцептора.

M1tt:

Исходя из этого лучшим выходом для конкретного улучшения сайта будет - поставить плагин с настраиваемым списком похожих материалов и вручную отбирать наиболее актуальные страницы (с более важными запросами).

Ход мысли верный. Ссылаться нужно на те страницы, которые продвигаете

M1tt:

С количеством вроде понятно. А от чего зависит качество входящих ссылок? Имею ввиду ссылок в пределах одного сайта? Схожесть тематик страниц, анкор ссылки, количество исходящих ссылок с этой же страницы?

В данном случае под качеством понимается вес, передаваемый по ссылке. Этот вес равен весу страницы донора, деленному на все ссылки страницы.

Все вышесказанное относится к т.н. статическому весу. Стат. вес запросоНЕзависим. На него не влияют ни текст страницы, ни тайтлы, ни анкоры ссылок - ничего. Стат вес это просто цифра. Чем она больше, тем лучше.

Динамический вес - запросозависим. Т.е. тут уже влияют и тексты и анкоры ссылок.

Делая перелинковку, Вы одновременно нагоняете стат. вес и увеличиваете динамический вес, если в анкорах ссылок прописаны ключи.

V
На сайте с 13.09.2008
40
Sterh:
нужно определиться какие страницы мы будем прокачивать, и какими при этом жертвовать

Не согласен.

Считаю что ссылаясь из текста страницы на другие тематические страницы, помогающие наиболее полно раскрыть тему способствуют продвижению страницы с которой эти ссылки идут.

Поправьте, если я не прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий