Noindex и перелинковка

12
VS
На сайте с 08.06.2013
8
847

Есть небольшой сайт (около 100 страниц)

Основной упор делается на НЧ.

Собираюсь перелинковать так как указано на картинке

На сайте имеется три меню - верхнее, левое и нижнее.

Я собираюсь заключить ВСЕ эти меню в NOINDEX для того, чтобы весь вес распределялся на входные страницы 4 уровня.

Правильно ли это?

Спасибо

6666
На сайте с 10.01.2005
505
VN-S:
Правильно ли это?

Нет, не правильно. Нужно такие вопросы в "любые вопросы от начинающих".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
VN-S:
Есть небольшой сайт (около 100 страниц)
Основной упор делается на НЧ.
Собираюсь перелинковать так как указано на картинке

На сайте имеется три меню - верхнее, левое и нижнее.
Я собираюсь заключить ВСЕ эти меню в NOINDEX для того, чтобы весь вес распределялся на входные страницы 4 уровня.

Правильно ли это?
Спасибо

noindex - закрывает от яндекса текст, ссылки закрытые в ноиндекс яндекс видит

Форум танкистов и геймеров на 4cheat.ru (http://4cheat.ru) Магазин геймера на shop.4cheat.ru (http://shop.4cheat.ru)
VS
На сайте с 08.06.2013
8
6666:
Нет, не правильно. Нужно такие вопросы в "любые вопросы от начинающих".

Спасибо. Перенесите, пожалуйста.

---------- Добавлено 08.06.2013 в 12:44 ----------

ipreallyfire:
noindex - закрывает от яндекса текст, ссылки закрытые в ноиндекс яндекс видит

А если ява скриптом закрыть все ссылки? Сам принцип нормальный? Как к этому отнесется Яндекс?

ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97

А если ява скриптом закрыть все ссылки? Сам принцип нормальный? Как к этому отнесется Яндекс?

Блин, то ли я не догоняю, то ли у вас в голове бардак

PR не связан с отношением яндекса

Принцип наверное приемлимый, но я бы вам советовал продвигать НЧ не за счёт меню, а за счёт перелинковки в самом тексте статей.

Поисковики определяют где меню, а где нет, поэтому скрывать их нет смысла, хотя если их 3 штуки абсолютно одинаковые - возможно и стоит, хотя имхо - неясно зачем вообще так делать.

VS
На сайте с 08.06.2013
8
ipreallyfire:
Блин, то ли я не догоняю, то ли у вас в голове бардак
PR не связан с отношением яндекса
Принцип наверное приемлимый, но я бы вам советовал продвигать НЧ не за счёт меню, а за счёт перелинковки в самом тексте статей.
Поисковики определяют где меню, а где нет, поэтому скрывать их нет смысла, хотя если их 3 штуки абсолютно одинаковые - возможно и стоит, хотя имхо - неясно зачем вообще так делать.

Может меня завели в заблуждения, но, насколько я знаю, вес страниц имеет значение и для Яндекса. Вообще перелинковка же делается для передачи определённого веса от одной страницы к другой?! Получается если все страницы сайта будут линковать только входные страницы с НЧ запросами значит эти страницы будут иметь самый большой вес...😕

A
На сайте с 15.04.2013
16
VN-S:
Получается если все страницы сайта будут линковать только входные страницы с НЧ запросами значит эти страницы будут иметь самый большой вес...😕

Распределите вес по всем страницам и посмотрите, что будет. Поиграйтесь с анкорами ссылок.

VS
На сайте с 08.06.2013
8
abcuser:
Распределите вес по всем страницам и посмотрите, что будет. Поиграйтесь с анкорами ссылок.

Проблема не в том, что я не могу передать вес страницам, а в том, стоит ли закрывать ВСЕ ссылки со всех страниц, кроме ссылок на страницы, которые продвигаются.😒

C5
На сайте с 26.07.2012
32

забудьте про ноиндекс и ноуфоллоу, вынесите все менюшки за тело документа с помощью аякса.

VS
На сайте с 08.06.2013
8
cokol5:
забудьте про ноиндекс и ноуфоллоу, вынесите все менюшки за тело документа с помощью аякса.

Ок спасибо.

А как к этому отнесётся Яндекс. К тому, что на некоторые страницы много ссылок ведут, а на страницы левого меню и на главную ни одной?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
VN-S:
Может меня завели в заблуждения, но, насколько я знаю, вес страниц имеет значение и для Яндекса.

вы наверное не за тот вес думаете, имхо...

для получения НЧ достаточно подобрать запросы,

написать цикл статей и связать их между собой ссылками

в требуемом ключе.

грубо говоря, вы передаёте статический вес от страницы к странице

ссылками, для лучшего ранжирования, как на уровне сайта, так и глобально,

на уровне ПС.

собственно, для вас будет примером Wikipedia, но так как её база состоит

из несколько гигабайт, а у вас может быть всего мегабайт (100 страниц),

то линковать нужно с умом, не делая помойки из линков.

мудрить с NoIndex не нужно, да и с NoFollow тоже.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий