Nofollow внутри сайта, продвижение НЧ

12 3
R
На сайте с 22.06.2007
174
1687

Изучаю продвижение по НЧ-запросам. Возьмем к примеру интернет-магазин. Прочитав множество материалов про продвижение НЧ, сделал вывод что продвигаемые под нч страницы надо брать в кольцо (возможен вариант, что каждая ссылается на каждую из кольца), но ссылок на другие страницы должно быть минимум - в идеале их вообще не должно быть. При этом весь статический вес будет передаваться требуемым страницам.

Но как быть с меню? Для яндекса возможен вариант заключения меню в noindex. Для гугла донедавно был вариант простановки nofollow. Но по заявлению гугл nofollow-страницам действительно не будет передаваться стат-вес, но и другим страницам от использования этого тега больше веса не передастся.

У кого какие мысли по этому поводу, nofollow действительно сейчас так работает, то есть его получается даже нельзя использовать внутри сайта - чем мы только забираем вес у других страниц сайта.

И еще вопрос, если не nofollow, то что для гугла сейчас актуально при продвижении по НЧ.

f220r90
На сайте с 23.10.2009
7

Я думаю ссылки в меню учитываются, но не в такой же степени как ссылки из текста страницы. Может быть поместить меню в яваскрипт.

T
На сайте с 12.03.2010
32

java script по последней статистике тоже индексируется.

C
На сайте с 08.12.2006
63

Всем привет

Reise,

Reise:
Для гугла донедавно был вариант простановки nofollow

Почему донедавно ? ничего не могу нагуглить по этому поводу.

Triol,

Triol:
java script по последней статистике тоже индексируется.

По какой это последней статистике ?

Alex DeLarge
На сайте с 25.02.2010
35

Заключите "ненужную" часть в <form></form>. Гугл не проиндексирует.

Новости 3D принтеров и 3D печати (http://3dpmake.com)
[Удален]

Reise, javascript во внешнем файле, в зашифрованном виде - не проиндексирует.

C
На сайте с 08.12.2006
63

а если во внешнем файле js на onload, document.write ?

R
На сайте с 07.03.2010
8

Я бы продвигал по СЧ те странички, на которые ссылаются пункты меню. И не заморачивался с тегами и скриптами. В англоязычном гугле неоднократно получал фильтры за нофолоу и всякие шифрованые ссылки. Часть вылечил, а десяток доменов уже год кашляют не могут в себя прийти :)

Теперь для себя сделал вывод, чем меньше "продвинутых" тегов, тем меньше шансов привлечь внимание всяких антиспам алгоритмов. А там, хозяин-барин. :)

C
На сайте с 08.12.2006
63

В некоторых ситуациях (например в моей, я не прячу ссылки, я прячу контактную информацию, потому что она сквозная на всех страницах, и нужна она больше пользователям чем поисковикам) мне это просто необходимо

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Alex DeLarge:

Откуда дровишки про <form> ?

Чьей-нибудь практикой это подтверждается?

С уважением, Папазол
S
На сайте с 05.02.2007
93
Alex DeLarge:

наверно google сайты на asp .net не индексирует, следуя вашей логике?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий