- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Учитывая, что мой второй диплом [ Экономическая кибернетика ], результат того, что 50% учебного времени я провел в машзалах [ благо уже были цветные Роботроны ] и нескольких цистерн водки распитых с кафедрой информатики и лично с деканом тов. [ censored ] - я просто никогда и ничего не учил о компьютерах - только практика, плюс активное участие в установке первых электронных платежных и торговых систем ;).
Ну и причем здесь дипломы и специализация? Идея, заложенная в правильном обучении - поставить сам процесс и заинтересовать человека в получении новых знаний. Нужны 2 уровня, как в бизнес-школах - обязаловка, вроде композиции, принципов программирования, основ маркетинга... и спецкурсы. И система балов.
Поддерживаю. Я правда с дуру пошел таки учиться после школы, итог - пять лет потеряны, почти на ветер... Еще ни кто ни разу не спросил меня где я учился, есть ли в/о, всем интересен конечный результат - и это правильно. В свете последних событий (переход страны на рельсы новой экономики...) не у каждого есть возможность даже поступить в престижный ВУЗ. Я с большим интересом буду общаться (работать, сотрудничать) с толковым и интересным человеком "без диплома" чем с "деревянным" выпускником престижного института (коих теперь, в процентном соотношении, стало больше, не надо, думаю, объяснять почему)...
Интересно, где могут востребоваться специалисты с в/о по специальности "Интернет-технологии",
знающие в совершенстве:
1. html, flash, js
2. perl, php, asp, базы данных
3. ОС: Linux, Unix, FreeBSD, Windows NT
4. Photoshop, Corel Draw, 3D Studio Max
5. маркетинг и маркетинг в интернете
6. психология (общение с клиентами, покупателями через интернет)
7. английский язык
8. сборка и настойка серверов
И каков, по вашем мнению, у них может быть уровень з/п?
Скажу про себя. Пункты 1,2,3,7,8 знаю неплохо(1 и 8 в совершенстве), 5 и 6 - набираюсь опытом. В 4-том: только с Photoshop'ом знаком вплотную.
Если бы мне предлагали такую работу в Москве, то меньше чем за $1200/mo не согласился.
А вообще, многовато требуете :) Скажем, пунк 2 - подразумевает знание многих баз и их тонкостей, а так же настройки. Маркетинг требует большого опыта работы (знание теории без практики никому не нужно). Пункт 6 - тоже, требует опыта работы и немалого. Касательно Flash - просто флеша не бывает. Это может быть и графика, и AS, а сейчас уже и объектный AS. Кроме этого существуют и используются сейчас Flash 5, MX и MX 2004.
Специалисты, знающие большинство из предложенных пунктов будут нужны. По крайней мере без работы не останутся. Но в основном нужны будут веб студиям, интернет-магазинам и т.п.
Miha Kuzmin, и не в лом тебе все это писать было? ;)
CTRL+C, CTRL+V ;)
Мне почему-то кажется что значение этого фактора близко к нулю. Я вот, пардон, среднюю школу окончил, и ничего, вроде получается разбираться как всё в этих компьютерах туда-сюда... :)
очень интересная мысль "значение портфолио при приёме на работу близко к нулю"... свежо однако :)
Я с большим интересом буду общаться (работать, сотрудничать) с толковым и интересным человеком "без диплома" чем с "деревянным" выпускником престижного института (коих теперь, в процентном соотношении, стало больше, не надо, думаю, объяснять почему)...
получение диплома.. это такой же проект как и всё остальное... и написаное внутри этого диплома.. есть показатель сложности проекта...
а вот вопрос... когда к тебе приходит "нулёвый" человек который хочет работать... и в портфолио/резюме у него значится лишь "диплом по специальности..."...
как ты определишь толковый он или нет?
1, 2, 3, 8
и
4, 5, 6
Это две абсолютно различные сферы.
Валить все в одну кучу - выпускать профессиональных уродов.
Есть единицы, способные совмещать некоторые пункты из первого списка со вторым - но таких именно единицы, и речь идет об отдельных пунктах, а не про все скопом.
В частности для "совершенного владения" по п.4. надо еще оч. хорошо знать что такое композиция, цветоведение, дизайн...
Причем учить базовые премудрости надо до того, а не после. На 5 курсе будет уже поздно.
А вот нафиг все это остальным?
Алексей, ты у нас уникум. И математика у тебя отнюдь не на уровне средней школы.
Хотя я и еще таких вот, без корочек, но с головой, знаю :D.
Согласен, сферы разные, и если заниматься чем-то определённым, половина будет не нужна. Я уже поправился по поводу "в совершенстве". Но для общего развития, их включть ИМХО необходимо. А вот знания html, perl, маркетинга в интернете и английского должны быть на высоком уровне....ИМХО
А вообще, многовато требуете :) Скажем, пунк 2 - подразумевает знание многих баз и их тонкостей, а так же настройки. Маркетинг требует большого опыта работы (знание теории без практики никому не нужно). Пункт 6 - тоже, требует опыта работы и немалого. Касательно Flash - просто флеша не бывает. Это может быть и графика, и AS, а сейчас уже и объектный AS. Кроме этого существуют и используются сейчас Flash 5, MX и MX 2004.
Это уже тонкости учебного плана....
Muxa,
У меня двоюродный брательник только что закончил ЛЭТИ по специальности программирование. Дык я ему с моим юрфаком объясняю как Винды менять ;)
Такие будут отсеиваться ещё на 1-м туре вступительных экзаменов, которые будут включать базовые знания php, html и photoshop
знающие в совершенстве:
1. html, flash, js
2. perl, php, asp, базы данных
3. ОС: Linux, Unix, FreeBSD, Windows NT
4. Photoshop, Corel Draw, 3D Studio Max
5. маркетинг и маркетинг в интернете
6. психология (общение с клиентами, покупателями через интернет)
7. английский язык
8. сборка и настойка серверов
Если начальник отдела кадров не лопух, то резюме с таким списком он сразу выбросит в мусорку, потому как "нельзя объять не объятное..."