- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, где могут востребоваться специалисты с в/о по специальности "Интернет-технологии",
знающие в совершенстве:
1. html, flash, js
2. perl, php, asp, базы данных
3. ОС: Linux, Unix, FreeBSD, Windows NT
4. Photoshop, Corel Draw, 3D Studio Max
5. маркетинг и маркетинг в интернете
6. психология (общение с клиентами, покупателями через интернет)
7. английский язык
8. сборка и настойка серверов
И каков, по вашем мнению, у них может быть уровень з/п?
Я учусь на третьем курсе ВМиК МГУ. Так вот, людей, в совершенстве знающих все это, у нас нет. Человек просто не может все это знать в совершенстве, если вам кто-то говорит, что он это знает - он этого совсем не знает. Пойти могут только люди, знающие 2-3 пункта. Зарплата от 400 уе. Мое, сугубо личное мнение.
Хорошие специалисты-выпускники работают с зарплатой 0т 1000 уе.
полуфабрикаты, это как раз те, кто "в совершенстве знают всё"...
это как раз студенты которые только пришли в ИТ
а вот дальше, как показывает практика, навыки в одних областях нарабатываются, а в других забываются.
развитие технологии идёт такими стремительными скачками, что уследить за всем сразу - невозможно...
и проекты типа бегуна в одиночку хрен поднимешь (начать толкать - можно... поставить на рельсы и разогнать - нет)
в принципе, такой спец невозможен по причине ограниченности суток 24 часами... но если он появится.. приходите.. покажите.. я посыплю голову пеплом и удалюсь в монастырь...
На счёт "в совершенстве", это я конечно загнул....
А вот если постоянно применять полученные знания на практике, а именно уже со 2-го курса начинать работу над дипломным проектом, и
обучать студентов всем этим предметам в такой последовательности, что бы все полученные знания они могли применить к своему проекту,
то к курсу 5-му у каждого студента будут, по мимо своего проекта, хорошо закрепленные знания.
А вот если постоянно применять полученные знания на практике
но в сутках всего лишь 24 часа... и неизбежно придётся чем то жертвовать...
вобшем не надо изобретать велосипен... разделение профессий в производстве штука надёжная и провереная.
- манагер
- дизайнер
- програмер
- верстун
- сисадмин
- клиент
каждый из них должен в совершенстве знать свою область и иметь представление о смежных...
но заставлять дизайнера перекомпилять ядро фрюхи - перебор (как частный случай вполне возможно, но как система - нет)
Идея неплоха, многие идеи неплохи, все зависит от реализации. Бывает наоборот: разве это идея - сделать удобную операционную систему, которой будут пользоваться подавляющее большинство пользователей. Не идея - бред какой-то, мы бы на такую и не взглянули. А вот Билли взялся и ничего... (Не нужно стрелять в говорящего, это лишнее, пусть хотя бы договорит).
Кафедра - дело хорошее, но многое зависит от того, где она.
Разделение - нормальная практика, у нас на старших курсах тоже было разделение на программистов и на спецов по железу, а специальность - одна (микропроцессорная техника).
Зарплата сильно зависит от престижа ВУЗа. В престижных студентов вербуют уже на страших курсов и студент оканчивает ВУЗ уже с контрактом в кармане. В этом случае - ЗП может составлять 600-700 баков, здесь учтен опыт подработки в ходе учебы в течение пары лет.
А если это заурядный ВУЗ, то тогда не имеет значения, какую кафедру ты закончил, хоть машинного доения, есть в/о - получите свои 400 бачков, распишитесь.
Ну и годы уйдут на то, чтобы доказать миру, что ваши выпускники чего-то стоят, как доказал это ФизТех, Бауманка et cetera
Имхо, ну причем здесь ВУЗ? Если человек по жизни деревянный - то он и будет получать 50 долларов за все :) А так - как говорил один смешной дядя - чтоб ты жил на одну зарплату ;)
Имхо, ну причем здесь ВУЗ?
так это же "предыдущее место работы"...
как показывает практика это очень важный фактор...
Muxa,
У меня двоюродный брательник только что закончил ЛЭТИ по специальности программирование. Дык я ему с моим юрфаком объясняю как Винды менять ;)
У меня двоюродный брательник только что закончил ЛЭТИ по специальности программирование. Дык я ему с моим юрфаком объясняю как Винды менять ;)
у меня один приятель после кафедры ДВС пошёл устраиваться в автосервис и был взят без каких либо сомнение... а другой после кафедры промэкологии пошёл служитьв МЧС (у каждого свои рараканы :)) и был допущен к измерительной аппаратуре сразу же несмотря на вопли материально ответсвенных лиц...
а вот третий бауманку так и не окончил (раздолбай больше моего :)) ив итоге при приёме на работу вынужден был бормотать что-то невнятное про своё "в/о"
кстати... я вот щаз работаю в институте матмоделирования... так местный наород тоже не знает с какого боку к винде подойти.. ибо их работа... моделировать... а для настроек винду есть админ и аспиранты.. которые пока ещё эту винду помнят....
Вобщем ты постести своего брательника по его основной специальности...
А то помню работал я среди кучи вебпрограмеров... и среди физтехов и прочих "непрофильных" был один аспирант ВМК... так он владел ТЕОРИЕЙ... и знал правильные слова и методы подхода... за что имел почёт и уважение у коллег которые имели больше практического опыту.
как показывает практика это очень важный фактор...
Мне почему-то кажется что значение этого фактора близко к нулю. Я вот, пардон, среднюю школу окончил, и ничего, вроде получается разбираться как всё в этих компьютерах туда-сюда... :)
1, 2, 3, 8
и
4, 5, 6
Это две абсолютно различные сферы.
Валить все в одну кучу - выпускать профессиональных уродов.
Есть единицы, способные совмещать некоторые пункты из первого списка со вторым - но таких именно единицы, и речь идет об отдельных пунктах, а не про все скопом.
В частности для "совершенного владения" по п.4. надо еще оч. хорошо знать что такое композиция, цветоведение, дизайн...
Причем учить базовые премудрости надо до того, а не после. На 5 курсе будет уже поздно.
А вот нафиг все это остальным?
Алексей, ты у нас уникум. И математика у тебя отнюдь не на уровне средней школы.
Хотя я и еще таких вот, без корочек, но с головой, знаю :D.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)