востребованность профессии

1 234
spark
На сайте с 24.01.2001
130

ИМХО как то мелко все.

специалист по гайке М12. Это западный подход.И уровень техникума.

наши вузы всегда отличались тем, что учили учиться. нужно давать те знания, которые позволят в дальнейшем изучать все самостоятельно.

через пять лет еще неизвестно чем пользоваться будут, а вы уже в план Windows NT забили.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Много было сказано относительно знаний. Типа "я вообще нигде не учился и все знаю". Или "они везде учились и винду не могут".

Так вопрос не в знаниях абсолютно, как я его понял. Вопрос в ценности для работодателя конкретного диплома. А что человек знает - это в вопрос не входило, имхо.

То есть, как справедливо было замечено, диплом выпускника есть алиас "предыдущего места работы".

И еще - я посмотрю, как человека с гигантскими познаниями и титаническим опытом, но без высшего профильного образования, возьмут в компанию Hewlett Packard, например. Он, может, и профи, но доказать это у него возможности не будет, потому что он даже до собеседования не дойдет.

[Удален]
И еще - я посмотрю, как человека с гигантскими познаниями и титаническим опытом, но без высшего профильного образования, возьмут в компанию Hewlett Packard, например. Он, может, и профи, но доказать это у него возможности не будет, потому что он даже до собеседования не дойдет.

А чем Hewlett Packard с точки зрения соискателя работы принципиально лучше какого-нибудь ООО "Башмачок" или кооператива "Радуга"? :)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Interitus
А чем Hewlett Packard с точки зрения соискателя работы принципиально лучше какого-нибудь ООО "Башмачок" или кооператива "Радуга"? :)

А зачем Садовский пошёл работать в Яндекс?;)

С уважением, Константин.
S
На сайте с 17.10.2003
341

To Muxa

получение диплома.. это такой же проект как и всё остальное... и написаное внутри этого диплома.. есть показатель сложности проекта...
Ну хорошо, скажем так, мой средний бал и в школьном аттестате и в дипломе ВУЗа был 5.0 ( :) по пятибальной шкале разумеется). Добавлю, в разных городах нашей прежней Родины (СССР) мне предлагали работу (довольно интересную, хорошооплачиваемую), но повторяю: никто, никогда не спросил меня, где и как я учился и тем более какая специальность записана у меня в дипломе...
как ты определишь толковый он или нет?

Так а испытательный срок зачем придуман (нет, конечно, кто-то на этом строит бизнес нанимая людей на пару месяцев за копейки). Притом, я считаю, достаточно побеседовать с человеком, чтобы понять его увлеченность и потенциал к знаниям...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал svift
Добавлю, в разных городах нашей прежней Родины (СССР) мне предлагали работу (довольно интересную, хорошооплачиваемую), но повторяю: никто, никогда не спросил меня, где и как я учился и тем более какая специальность записана у меня в дипломе...

а если не секрет... какую именно такую чудесную работу предлагали незнакомому свеженькому выпускнику без портфолио?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
S
На сайте с 17.10.2003
341
какую именно такую чудесную работу предлагали незнакомому свеженькому выпускнику без портфолио

Разного рода, работа в НИИ, КБ, отделы рекламы, должности в "силовых" структурах...

S
На сайте с 17.10.2003
341

Да, вот еще, никто ведь не спрашивал выпускник ли я и насколько, как Вы выразились, свеж... :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий