Открытие удалённой веб студии.

12 3
I
На сайте с 02.06.2013
1
3583

Моя история ) :popcorn:

Одним поздним ноябрьским вечером, я и мой верный спутник mr. Twix (кот), сидели у компьютера попивая чай (я) и молоко (он), так вот, мне написал знакомый которому нужен был сайт, было дело я учил html и писал странички :D Ему нужен был простой интернет магазин, сроки не горят, ещё договаривался с китайцами, и я решил попробовать помочь бедолаги ) Начал дико гуглить и читать про движки, хостинги, домены и другие интересные штуки )) За неделю я поковырялся в джумле и сделал ему более менее стабильно работающий сайт на шаблоне )) Он заплатил 3к ) Деньги небольшие, но было просто интересно, я начал копать дальше, нашёл программиста, сам знаю фотошоп и мы начали работать, первые заказы искал в ВК :idea: Были мелкие кому landing page, кому визитку и т.п. Сейчас есть заказы на 20-25 т.р.,но это всё ещё мелочёвка, с программистом сработались, я нашёл ещё одного наподхват и дизайнера (который свалил на первом проекте), сейчас с верным и хорошим программистом решили открыть удалённую веб студию, собрать команду и протаптывать себе тропинку наверх. У меня очень "подвешен" язык, моя роль поиск заказов, общение с заказчиком и дизайн(если требуется.На данный момент имеем небольшое портфолио и дикий энтузиазм, я гуглил, нашёл статьи о том как открывали студии с офисами, сотрудниками и налогами, там всё более менее понятно, но как быть с удалённой ?

Не знаем как организовать это дело. Может кто видел статьи и истории ? Или личный опыт ? Где лучше набирать команду готовую пройти весь путь ? Что с налогами ?

0
На сайте с 21.11.2009
278

isin, сотрудники на удаленке будут подводить периодически 100%, надо всегда держать работников под рукой чтобы можно было дать по шапке.

I
На сайте с 02.06.2013
1
0pium:
isin, сотрудники на удаленке будут подводить периодически 100%, надо всегда держать работников под рукой чтобы можно было дать по шапке.

Будем искать ответственных... Если они будут вкладываться в проект (не финансово), то они уже будут стараться не подводить, ведь свои усилия жалко )

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

isin, открою Вам секрет. Удаленных студий, наверное, 50-60% от общего числа на данный момент.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
I
На сайте с 02.06.2013
1
eis:
isin, открою Вам секрет. Удаленных студий, наверное, 50-60% от общего числа на данный момент.

Да, конкуренция большая, но если начинать с небольшого, то можно попробовать пробиться, попытка не пытка ) Вопрос в том как поставить фундамент ?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

isin, нет, я имел ввиду не про конкуренцию. А вообще на наличие как таковое :)

Т.е. вам надо просто найти пару таких студий и разузнать у них что да как

I
На сайте с 02.06.2013
1
eis:
isin, нет, я имел ввиду не про конкуренцию. А вообще на наличие как таковое :)
Т.е. вам надо просто найти пару таких студий и разузнать у них что да как

Идея хорошая, благодарю, но навряд ли кто-то будет выращивать себе конкурентов, разве что такие же новички и то не факт, даже если и согласятся, то сомневаюсь что будут давать действительно полезные советы...

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Для начала - работать с веблансером/фрилансером.

Создаете задание, даете адекватное ТЗ, если есть какие-либо моменты (например, вероятность, что заказчик захочет что-то поменять) - тоже сразу указывать.

Выбирать только исполнителей с хорошим рейтингом, обязательно смотреть отзывы. А то есть такие, у кого рейтинг хороший, а как сроки затянули - смотришь отзывы, а там через каждые 5-6 "сроки не выдержаны, но скидочку сделал" и т.д.

Через 10-15 проектов уже наберется неплохой контакт-лист, а там сами поймете, с кем приятней работать - будете сразу самым ответственным задания сбрасывать.

В принципе ничего сложного нет, но быть постоянной прослойкой между 5-6 работниками и клиентом (особенно крупным) - не всегда приятно. :) Если проектов несколько, то вести их одновременно сложновато, надо грамотно свои силы рассчитывать.

Это из личного опыта, все, как говорится, имхо..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
I
На сайте с 02.06.2013
1

Идея в том, чтобы собрать постоянную команду, которая будет работать на благо проекта и подводить они уже не будут, программисты на подхват уже проверенные есть, мне нужно понять как заложить фундамент и что с бумагами, где набирать недостающею часть. Так же есть несколько своих проектов, которые уже в разработке.

Павлуцкий Александр
На сайте с 15.11.2011
72

Илья Кочнев написал шикарнейший пост о своих делах с веб-студией, и жизни в целом. Здесь и про ошибки, и про контроль фрилансеров, и советы очень толковые. Рекомендую - http://iterant.ru/moi-oshibki-v-biznese-i-k-kakoj-zhope-oni-priveli/

А вот этот http://yaware.ru/ сервис позволяет поставить на компьютер сотрудников софт, с помощью которого следить за исполнением работы.

Составление семантического ядра (/ru/forum/788158)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Честно говоря, не очень понятно, в чем именно у вас проблема. Веб-студия у вас уже есть, раз были клиенты и деньги, то есть это уже свершившийся факт :D

Ищите клиентов дальше, поднимайте постепенно цены, делайте сайт, привлекайте и отсеивайте народ...

Как пойдут такие бюджеты, что без юридического оформления никак - вы это заметите, все клиенты вас будут об этом спрашивать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий