У кого дети - заходите. Бить или не бить?

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Cell:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;

Конечно. Если вместо того, чтобы потратится на приличные розги ты лупасишь сына первым подвернувшимся подруку предметом - черенком от лопаты или сковородой, то какая уж тут любовь... Cell, Завет на то и Ветхий, чтобы быть интересным, как история, а не как руководство по ведению домашнего хозяйства.

Наказывать, безусловно, надо, но есть более действенные методы, чем розга.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gato:
Наказывать, безусловно, надо, но есть более действенные методы, чем розга.

Без называния кол-ва (ваших) детей и их возраста, мнение - не учитывается )))

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Бить, конечно. Пороть до неузнаваемости. Как вы их вообще терпите, не понимаю.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Cell:
Без называния кол-ва (ваших) детей и их возраста, мнение - не учитывается )))

2

Дочке 2 года, сыну 4 месяца. С дочкой уже вовсю переговоры веду. Она у меня в тёщу - так и хочется леща дать. Но нет, никак нельзя.

Навеяло: "Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Из карабина. В глаз. Чтоб сырье для абажуров не портить.

[Удален]

Бьют ли животные своих детенышей?

Сплошь и рядом. Кошка дает тумака надоедливому котенку, медведица отвешивает оплеуху медвежонку за неправильное действие, корова дает пендаля своему теленку, когда тот не вовремя лезет к вымени или больно прикусывает, за дельфинами афалинами было замечено, что в качестве наказания за неправильное поведение (например, уплывание от матери в ситуации, когда, по ее мнению, надо держаться рядом) мать на некоторое время прижимает детеныша ко дну, не давая ему всплыть, чтобы подышать.
Вообще, не совсем ясна грань между пресечением нежелательного поведения и наказанием.

Из этого можно сделать вывод, что человек тоже может физически наказывать детей. Только всё делать нужно грамотно и в меру.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gato:
Дочке 2 года, сыну 4 месяца. С дочкой уже вовсю переговоры веду. Она у меня в тёщу - так и хочется леща дать.

Я вас понимаю. Я тоже со старшей дочкой веду переговоры. И иногда хочется не то, что леща дать, а снять штаны и выпороть как в добрые старые времена.

Правда, дочке 17 лет, но это не важно ))

Gato:
Навеяло:

Мне тоже. Вспомнил хороший анекдот про Моллу Насреддина:

Молла послал дочку за водой. Давая кувшин, он влепил ей пощечину и сказал:

— Смотри, будь осторожна, не разбей кувшин.
Девочка заплакала. Все, кто видел это, спросили:
— Молла, в чем провинилась девочка, почему ты ударил ее?

— Ударил, — ответил Молла, — чтобы она не разбила кувшин.

— Откуда же ты знал, что она разобьет кувшин? — Сказали ему. — Вот если бы разбила, тогда дело другое.

— Это устаревший способ воспитания, — возразил Молла — Когда она разобьет кувшин и я после этого ее ударю — какой в этом толк? Надо ударить заранее, чтобы предупредить. Вот тогда она будет бояться и кувшин останется цел.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Cell:
Бьют ли животные своих детенышей?

они еще их и жрут.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Cell:
Надо ударить заранее, чтобы предупредить. Вот тогда она будет бояться и кувшин останется цел.

Отвечу другой цитатой, автора не знаю:

Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет, как подавление с позиции силы. Вы наУчите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Loko, не приписывайте мне чужих цитат ))))))

Gato, у вас с вазой пример одномерный.

Разбил вазу - наказать ремнем не правильно, безусловно.

Но если тыщу раз, к примеру, говорил - не трогай вазу, а ребенок все равно потрогал и разбил - то как?

А по сабжу - просто не нужно держать вазы в пределах досягаемости детей (это не совет вам, а просто мысль). То есть, не создавать "соблазнов" для всевозможных нарушений - не говоря уже о безопасности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий