У кого дети - заходите. Бить или не бить?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
AlMul:
И чего, опять ребенку объясняете то же самое?

На самом деле есть много методов наказать ребенка, не прибегая к ремню. Например, можно поставить в угол. Или запретить смотреть мультфильмы. Или отобрать в качестве наказания любимый самокат. Ну а если все эти способы не действуют? Чисто гипотетически, ребенок должен все понять с первого-второго раза. А на практике мы может воткнуться в ряд практических нюансов:

а) ребенок разбесился и не хочет успокаиваться.

б) ребенок увидел, как капризничает другой ребенок и стал подражать: "Не хочу и не буду!!!"

в) ребенок решил закатить истерику из спортивного интереса: кто кого, родители или он.

Да мало ли...

Есть дети, которые все прекрасно понимают. Есть капризные дети. Есть вредные дети. Есть агрессивные дети. Есть полностью отмороженные и обезбашенные дети. И точно так же есть терпеливые родители, есть вспыльчивые, есть агрессивные, есть занятые, есть любители выпить и есть любители поторчать на Серче вместо того, чтобы поиграть с ребенком в настольную игру.

Если у кого-то совпало так, что есть терпение и ребенок не капризный сам по себе - то это просто кайф! Я очень рад. А бывает и по другому. Просто каждый судит со своей колокольни и считает что если у него дети послушные, то и у всех так. Ан нет, бывает что ребенок понятливый, а родители вспыльчивые. Или ребенок вспыльчивый, а родители агрессивные.

Но кому какое дело? Проще всех поравнять одной гребенкой и все.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
seoBB
На сайте с 18.01.2009
96
Proofer:
Я не знаю. Меня не били я вырос нормальный, а есть друг, которого били, так он сейчас сам своих родителей бьёт, мстит может.

Ключевая фраза всей темы.

Если вы бъете своего ребенка - то играете в очень херовую лотерею.

Когда он вырастет - огребать уже будете вы. Синяками, морально или материально - это уже опции.

Не всем удаётся воспитать у ребенка Стокгольмский синдром.

Выгрузки из Ahrefs, Majestic, SpyWords, Serpstat, SemRush (/ru/forum/comment/14267658) VDS хостинг: СКИДКИ + фантастическая тех.поддержка! (https://my.friendhosting.net/pl.php?6652)
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Arsh:
Зачем же? Это глупо.
1) Если ребенок Вас не слушает - есть смысл задуматься: почему?
2) Должна быть система наказаний. Вербальное порицание - всего лишь один вариант.
Сейчас у ребенка наиболее действенный - запрет на инет. Более тяжелый - изымание всех гаджетов.
Сложно, конечно. Сковородкой по голове - проще, безусловно.

1. Ну это понятно. :)

2. Это тоже понятно. Запрет на инет и изымание личной собственности с вашей точки зрения не есть насилие - ок, это уже замечательно. :)

Ради уточнения - например, не выпускать гулять - это тоже не насилие, ага? В угол поставить - опять нет, ага?

А, например, силком вытащить из-за компьютера, из магазины, с площадки, из компании - это ведь с вашей точки зрения тоже не насилие? Или насилие?

А вот например запереть в комнате, лишить любых устройств и способов связи - это ведь никак не насилие, ага? И даже на месяц, и даже на год. Ну кормить-поить конечно, чо уж.

---------- Добавлено 02.06.2013 в 20:45 ----------

Фагот:
На самом деле есть много методов наказать ребенка, не прибегая к ремню. Например, можно поставить в угол. Или запретить смотреть мультфильмы. Или отобрать в качестве наказания любимый самокат. Ну а если все эти способы не действуют? Чисто гипотетически, ребенок должен все понять с первого-второго раза. А на практике мы может воткнуться в ряд практических нюансов
Та проще все, понятно что удар - мера либо исключительная в смысле тяжести проступка, либо исключительная в смысле быстроты реакции. Всякое бывает.

Мне тут больше другое любопытно - удар, даже достаточно болезненный, даже весьма сильный, даже несколько - отнюдь не крайняя форма насилия, так скажем. Можно ребенка на цепь привязать и в конуру посадить, притом пальцем не тронуть - с точки зрения сторонников "не ударь" оно кабы намного лучше ведь, вот мне чего интересно то.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
Сковородкой по голове - проще, безусловно.

Ну зачем опять по крайностям, а?!

AlMul:
А вот например запереть в комнате, лишить любых устройств и способов связи - это ведь никак не насилие, ага? И даже на месяц, и даже на год.

От чего я точно фигею -это когда родители с детьми в качестве средства наказания - не разговаривают. Вот это реально - страшная вещь.

Причем по 5, 7 дней...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
AlMul:
Мне тут больше другое любопытно - удар, даже достаточно болезненный, даже весьма сильный, даже несколько - отнюдь не крайняя форма насилия, так скажем. Можно ребенка на цепь привязать и в конуру посадить, притом пальцем не тронуть - с точки зрения сторонников "не ударь" оно кабы намного лучше ведь, вот мне чего интересно то.

Тут все еще проще. Чужая семья - потемки. Не нужно совать в нее свой нос, за исключением явных случаев, когда вы видите что у соседа во дворе, в собачьей будке, сидит ребенок на цепи и гложет косточки.

Иногда детей нужно наказывать. Как родители их наказывают - это глубоко их личное дело. Кошка скребет на свой хребет, если что. Я ничего не буду иметь против, если человек усыновит пяток-другой детей из детского дома. Это достойно уважения, так как это реальная помощь реально нуждающимся. А совать свой нос в чужую семью и качать в ней права - признак самоуверенной глупости, я считаю.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Arsh:
Насилие в отношении ребенка - признание своей педагогической бездарности.

Вы о шлепке по заднице или о психологическом насилии (чтобы сам в угол шел и каялся)?

ЗЫ. Сперва определитесь с понятием "насилие". Обычно оно подразумевает действие против воли субъекта. Например, запрет на курение и алкоголь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
HS
На сайте с 31.03.2007
116

Я вот не пойму, почему у Вас все примеры материальны, вроде у всех дети.... Разбил, поломал - наказали... Ребенка вроде не за ошибки и шалость надо наказывать, а за намеренное ослушание. В остальных случаях достаточно просто поговорить.

Nekada:
Ну зачем опять по крайностям, а?!

От чего я точно фигею -это когда родители с детьми в качестве средства наказания - не разговаривают. Вот это реально - страшная вещь.
Причем по 5, 7 дней...

Вы таких точно встречали? 😮 Может ювеналка и не такая уж плохая идея ((

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Эх, мой друг и заодно психолог, явно тут бы многое не одобрил. :) Но даже не буду просить его свое мнение высказать, чувствую зароют сразу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kimberlit:
А угол или непускание на улицу - тоже насилие?

Если к этому прибегли, то как минимум - правослвный .

А дебилизм прилагается.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
HappySoftX:
Ребенка вроде не за ошибки и шалость надо наказывать, а за намеренное ослушание.

ОМГ.

Если ребенок не слушается - ищите причину в себе.

А наказывать (имхо) надо только за некрасивое поведение - типа воплей на улице, или наглое вранье, или хамство. За все остальное - не наказывать надо, а разбираться, что происходит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий