Борьба с курением. А в курилке курить еще не возбраняется?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Jefa:
Приложу пожалуй картинку:

Почему часы стоят? :D Или это он завис? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Я тут подумал над системой отлова нарушителей.

Вот идеальный вариант:

- установить за курение в неположенных местах высокие штрафы

- если полиции рядом нет, то дать возможность снимать любым желающим нарушение на камеру(камера в мобильнике у всех есть) и впоследствии сдавать запись в полицию. Полиция устанавливает нарушителя, выписывает ему штраф, и часть суммы с этого штрафа идёт "настучавшему". Таким образом будет пополняться казна полиции и простые люди смогут подзаработать.

В результате закон начнёт реально работать. Полиция же не сможет обходить каждый подъезд, а простые люди смогут.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leoseo:
Полиция устанавливает нарушителя

Технология имеется?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
leoseo:
Вот идеальный вариант

Коллега, Вам бы все силы кинуть на изобретение вечного двигателя! Уверен, у Вас может получиться!

Слава Шевцов:
Технология имеется?

Это то вообще самое простое. Распознавание лиц. ;) Сличай с соцсетями и готово! :D Но вечный двигатель полезнее!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Технология имеется?

Насчёт технологии не знаю, но успешная практика есть.

[Удален]
Оксиген:
Сличай с соцсетями и готово!

можно вашу фотку, а то у меня аки в соцсетях простаивают без фоток

P.S. за одно можно и паспортные данные 🤪

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Слава Шевцов:
Технология имеется?

Вот для этого и нужно установить очень высокие штрафы, чтобы полиции был резон заниматься вознёй с видеозаписями. Поймал одного , он заплатил к примеру 30 тыс. рублей. 5 тыс. идёт "настучавшему", 25 тыс. в казну полиции. Но так конечно в России вряд ли сделают, побоятся войны между курильщиками и некурящими.

[Удален]
leoseo:
30 тыс. рублей

не знаю как сейчас, но ещё в советские времена ОБХСС не брался за дела с ущербом менее 60000оуб (советских) - экономически было не выгодно ;)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Ещё как вариант - устанавливать скрытые камеры конкретно в тех местах где запрещено курение, и полицейский к примеру сидит в комнате, смотрит "прямой эфир", видит кто-то закурил, и спускается к нему. Пока сигарета не докурена у него есть 1-2 минуты чтобы дойти и взять с поличным. Ну или без камер дежурить неподалёку "в кустах".

Когда введут штрафы (щас вроде закон о штрафах только в разработке), то думаю так и будут делать. Выгодное дело потому что для полиции.

---------- Добавлено 05.06.2013 в 15:13 ----------

burunduk:
не знаю как сейчас, но ещё в советские времена ОБХСС не брался за дела с ущербом менее 60000оуб (советских) - экономически было не выгодно ;)

Так тут массовые случаи, а не одно дело. Думаю десятки таких случаев в день только в одной "точке" будут. Соответственно собрать можно много штрафов.

[Удален]
leoseo:
Ещё как вариант - устанавливать скрытые камеры конкретно в тех местах где запрещено курение

только здесь одна проблема, впрочем как и со снятием видео "сознательными" гражданами - срок корячится именно за факт такой съёмки 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий