Защита электронной книги от нелегального распространения

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Надо смотреть, что это за книга, что в себе несет.

Если это сводка практики, полезное для работы и прочее, то привязка к железу, ехе и прочее, совсем не отпугнут. Сам юзаю не 1 прогу, что привязаны к компу по работе. То же и к книгам.

А вот если это ваш сборник сочинений, поэзия и прочее, что не несет именно практической полезности, то ... лучше самому пустить это в распространение. Сыграть на своем имени, поднять небольшую известность, скажем сделать из себя бренд. Окупать это, как минимум, создав сайт где ее можно скачать и ссылки с книги на него же, там повесить рекламу, а потом уже выпустить в твердом переплете и писать новое. Как то так.

Если вы известны, то вас итак купят и электрон версию и переплет

Если вы неизвестны, то лучше любыми путями воткнуться везде, даже за бесплатно, а уж потом...

ну вы поняли )

---------- Добавлено 29.05.2013 в 12:21 ----------

dino_spomoni, LEOnidUKG, ужас, я вот смотрю, блин, вы реально так всего боитесь ? =)

Вы, я так полагаю, за компом сидите не под учеткой администратора, с лицензионным антивирем еще и в запущенной виртуалке, дабы оградиться ? )

П.С. не стёб, просто реально интересно

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Вы, я так полагаю, за компом сидите не под учеткой администратора, с лицензионным антивирем еще и в запущенной виртуалке, дабы оградиться ? )

А вы сидите под гостём без антивируса, запускаете все exe файлы и радуетесь жизни? Тогда ваш аватар полностью описывает вас :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

LEOnidUKG, а можно про аватар поподробнее ? ;)

сижу со стандартным защитником винды, ито, бывает мешает =\

ехе качаю только нужные, да и так, запускаю, без оглядки

сижу под админом *_*

раньше сидел на антивире только переживая, что краданут пароли к местам, через которые произвожу рассчеты, оплаты и прочее. Но сейчас, все банки и кошельки, ввели привязку к мобильнику, потому красть такие данные стало неэффективно

все остальное, будучи сисадмином в прошлом, довольно легко вычислить и вычистить руками )

на край провести внеочередную чистку и переустановку ОС =)

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

ТС, устройте для себя 1 эксперимент:

1) Найдите 1/10/100 книг, которые продаются в онлайн магазинах.

2) Попробуйте найти эти книги в открытом доступе.

3) Посмотрите сколько времени прошло с начала поиска.

4) Еще раз подумайте: а надо ли защищать?

ЗЫ. Если Ваша книга УГ, то ее даже лень будет распространять. Но если книга будет интересной, то распространители Вам подарят потенциальных клиентов на другую книгу, которую напишите в будущем.

А лучше делайте как Серчер:D сначала соберите 5/10/15/20/100500 человек, которые хотят купить книгу, соберите с них деньги, и как наберется необходимое количество людей/денег - отправляйте всем по e-mail'y ссылку на скачивание

Подпись))
Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220
Akula pera:
надежда на современную прогу, которая бы привязывала книгу к конкретному компу.

То есть, вы хотите, чтобы человек, купив у вас книгу и скачав ее себе на компьютер, не смог бы перекинуть ее после на ридер?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
AP
На сайте с 31.03.2013
16

Из всего сказанного пока самый подходящий вариант это действительно чтение онлайн. ИМХО.

Тем более книга планируется небольшая, что-то типа публицистики.

Ну и цена, соответственно, будет маленькой...

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Akula pera, но вот я только думаю, что на 99% её у вас никто не купит.

если такие вопросы, значит начинающий, если начинающий, значит фанатов нет, фанатов нет, значит никто не знает никто не купит

покупать кота в мешке даже за дешево не станет никто )

AP
На сайте с 31.03.2013
16
anndielm:
Akula pera, но вот я только думаю,..... )

anndielm, ну, то, что Вы там себе думаете, - это одно. А вопрос продвижения и маркетинга - это уже СОВСЕМ другая тема не относящаяся к топику.

Да и на Пулитцеровскую премию никто особо не претендует.

[Удален]

Я бы в начале заработал себе имя, поклонников и фанатов привлек, только потом уже можно было бы на деньги акцент делать. И кто захочет прочесть, тот обходы блокировкам всяким найдет.

[Удален]

Мы много всего попробовали, посчитали, и поняли - проще всего не защищать ничего, кроме прав документально, а потом преследовать пиратов. Это недорого стоит и очень эффективно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий